나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 투박 하지만 지상최대의 나의좌대

참참참 IP : afa922b4ce74c66 날짜 : 2011-07-02 10:24 조회 : 30767 본문+댓글추천 : 0

손재주가 좋은 후배가 있습니다.
이 후배는 찌며 좌대며 본인이 다 만들어 다닙니다.
후배의 좌대를 보고, 부러워 하니, 후배가 한개 만들어 준다고 합니다.
저는
"작은거는 싫다 만들라면 큰것을 만들어 다오.텐트가 올라갈만큼 큰거로~ 한 2미터 짜리 만들어 주라 ㅎㅎ"
"형님 큰거는 무거워요, 감당 하실 자신 있으세요?"
"머리에 이고라도 다닐란다 큰거로만 만들어 주라"

해서 나온 좌대를 소개 합니다.

우선 접은 모양입니다.

다리입니다.

다리 오리발은 밥공기를 짤라서 만든것 입니다.
다리는 스텐 입니다. 아주 튼튼 합니다 ^^

뒷부분에 파라솔걸이 입니다.

텐트를 고정 할수 있는 곳 입니다.
끈으로 묶으니 잘 고정 되네요~

앞부분에 받침틀 고정 하는곳 입니다.
저는 우경이라 브라켓으로 고정 하니 유격 없이 아주 튼튼 합니다.

옆에 날개를 편 모습입니다.

경첩 부분 입니다. 경첩이 꽤 많이 들어 가서 아주 튼튼 합니다. 그러나 무겁습니다.

텐트를 올리고 낚시대 까지 설치한 모습 입니다.

이좌대는 크기는 1800 * 1400 입니다.
트라이캠프1 텐트가 가뿐이 올라 갑니다.
하지만 상판이 알리미늄이 아니고, 나무합판이기 때문에 좀 무겁기는 합니다.
하지만 후배의 정성이 듬뿍 담긴것이라, 이상하게도 무겁게 느껴지지 않습니다. ^^
좌대를 타고 낚시를 해보니 다른세상이 보이네요 ^^
왜 사람들이 좌대 좌대 하는지 이제야 알겠어요.

제차가 카니발이라서 자동차 위에 이고 다님니다.
깔깔이로 고정 하여 다니고 있습니다. ^^
말이 씨가 된다고, 정말 머리위에 이고 다니게 되네요 ㅋㅋ

이상 좌대 소개 마침니다.
추천 22

1등! 흑룡문 11-07-02 10:47 IP : 31477d7ab8747ed
정말 무개만뺸다면 파라솔걸이도있고 최고의 좌대내요 정말부럽내요 ~~잘보고갑니다
추천 0

2등! 한명 11-07-02 10:55 IP : 7ade64b1c74332e
저도 그런 후배 한 명 있었으면 부럽습니다. 저도 역시 누군가에게 도움이 되는 후배가 되어야 겠다고 생각해 봅니다 ^^
추천 0

3등! 붕어가꿈꾸는환경 11-07-02 12:03 IP : 0749d102f360337
우와~!!

정말멋집니다..

후배님에 정성이 느껴집니다!!
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-02 13:15 IP : e4267071c3f2c1c
대단합니다...

추천드리고갑니다
추천 0

배불때기 11-07-02 15:17 IP : 66d41b9bf5f43ac
후배님이 손재주가 좋군요...
나중에 알루미늄으로 상판을 바꾸면 무게도 훨씬 줄어들것 같네요....
추천 0

나홀로꽝 11-07-02 16:12 IP : 81404250fd42805
우와~~~~짱입니다.
추천 0

코리9 11-07-02 16:31 IP : ebc31c0247f8ac3
형님 안전하게 즐기세요.
추천 0

낚시go 11-07-02 20:47 IP : e36db4d530bb770
후배님의 정성이 대단 합니다.
밥그릇으로 오리발 만드신 생각도 기발한 발상이네요.

넓은 좌대에서 텐트치고 낚시대 드리우고 계시면,
좌대가 아니라 최고의 별장 느낌일 것 같겠습니다.
추천 0

남사인 11-07-02 23:16 IP : 67c8d0d873eef7d
정성이 담긴 선물이네요
추천 0

청춘을적신다 11-07-02 23:31 IP : c34e72c8d6619d5
와 ~~부럽습니다
추천 0

천지어인 11-07-03 09:00 IP : 275ec88bc00ec3f
무거워도 좋습니다^^ 후배분의 정성과 자랑하고 픈 후배분을 두신 참참참 님이 너무 부럽습니다 ^^
추천 0

몽미 11-07-03 11:13 IP : ad4ab6d2a5229b0
??? 좌대가 물 안으로 50cm~1m 정도 들어가있군요. 낚시대 1칸 정도 길이인데 그런 이점때문에 그 무겁고 비싼(구입할 경우)
좌대를 꼭 써야 하나요?
추천 0

靑風水 11-07-03 14:21 IP : 57d78d2ee0fb619
투박해도 있으면 편하겠네요~~

열정에 박수를 보냅니다...

짝~ 짝~ 짝~ ^^
추천 0

황금길 11-07-03 20:41 IP : 714098f085723b7
꿈은 이루어진당....
추천 0

연주찌 11-07-04 09:59 IP : d035eb1adc4edc0
정말로 좋은 좌대내요..........
추천 0

釣夢 11-07-04 14:22 IP : 8004e792f04b6d0
아~ 좌대......그리고 후배님...둘다 부럽습니다.
사야하나? 말아야하나? 사면 창고에 쿨 할것이고 낚시가면 없어서 아쉬울거고....
공상과학 영화가 생각납니다.
물질을 공간이동시키는 장치를 월척회원님께서 발명하시면 않될까요?
맥가이범님 요즘 머하세요?
공간이동장치 주문 가능할까요?^^&
추천 0

달벗 11-07-04 15:18 IP : 62376372f5a5426
좌대가 아니라 수상가옥이네요.
추천 0

찌불야성 11-07-04 20:03 IP : ccd8fe6276ac577
이정도는 돼야 수상좌대라 할수있겠네요
투박하지만 좌대종결자라 할수있겠네요
설치와 이동이 조금은 어렵겠지만 일단 설치하면 최고일듯 합니다
추천 0

카리없수마 11-07-05 11:11 IP : c8fee4f72ebb60b
밥그릇에 빵~~~

대단한 손재주를 가진 후배를 두셨네요..

부럽습니다..

차가 작아 전 줘도 못쓰겠습니다..
추천 0

Hans7360 11-07-05 13:36 IP : c9d0def9657bf85
대단한 열정이시네요..
추천 0

껄죽 11-07-05 20:17 IP : 6b417881767ccbb
정말 굿입니다..
추천 0

진짜붕어 11-07-06 12:36 IP : 4b16bfae48731c3
장박할때 요긴하게 쓰이겠네요.^^
추천 0

멀국 11-07-06 20:53 IP : c4f1a896f389634
멋집니다.

잘 보고갑니다.
추천 0

가시붕어 11-07-06 21:15 IP : 84a7aa6eda9aad2
끝장난다~~
남들 민박할때 오성급 호텔에서 지내시는군요
원래 좋은곳은 돈(무게)이 마니들져 ^^
추천 0

地天 11-07-07 10:59 IP : 87e0be8df2eae34
헉~~멋집니다~~
카니발에 이고 다니신다니....
후배님의 정성도 부럽고..
추천 0

손맛찌맛 11-07-07 11:32 IP : 50abef35478c922
참 대단합니다. 무게땜시 이동에 힘들겠내요
추천 0

들풀숨소리 11-07-07 15:22 IP : 53fb80c1f342fd4
베리 베리 굿,
와~~우. -00-
추천 0

잠깐만 11-07-08 19:08 IP : f3c9fb241ec4b58
후배님의 정성에 박수를
짝!짝!짝~~
추천 0

낭만돌이 11-07-09 10:39 IP : cc72f2a2c7edf83
와우
~ 멋집니다 무게 빼면 정말 좋아 보입니다.
추천 0

어금니꽉물어 11-07-10 12:15 IP : 30c986d6e71401b
멋집니다. 무게는 얼마나 나가나요?
추천 0

붕어와춤을 11-07-11 09:55 IP : 40f40835b31b66e
좌대 이고 자리로 가는 모습 눈에 선합니다~~~~후배 화이팅 입니다.
추천 0

초보무사 11-07-12 01:49 IP : 963b0792c79db94
정말 부러운 후배를 두셨습니다.

투박함에 묻어있는 정을 느낍니다.

제차도 카니발인데 하나 부탁을 해볼까나??? ㅎㅎ
추천 0

박쏘가리 11-07-14 10:56 IP : 8583af48f5bac5d
저도 하나 만들고 싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

아자허슬두 11-07-15 11:39 IP : d49461e7c7acbba
후배에게 제대로 한잔 사셔야 겠네요.
멋진 작품 잘 봤습니다.^^
추천 0

쌀집아저씨 11-07-27 06:39 IP : a4afd5288a3ddd8
보는 장비마라 부럽습니다
추천 0

셀비 11-07-30 16:20 IP : 9bc85372bb97af0
밥공기 발을 보고 뒤집어 졌습니다..
추천 0

물잉어 11-08-17 17:30 IP : 67ba201fe892f86
골때리는 후배님을 두셨네요
어찌 밥그릇 사용할 기발한 생각을...
후배님 화이팅
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:07 IP : a568817a7d041c6
멋있네요!
추천 0