나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 짬짬이 만들었어요

ds3ajs IP : 96da21bdc080f24 날짜 : 2011-07-08 01:04 조회 : 18110 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
여기 월척에서 많은 분들의 멋진 자작품을 보고 만들게 되었답니다
특히나 멕가이버님등........(더 많은분을 아는데 생각이...죄송)
장사하며 만들려니 시간이 많이 걸렷어요 또 필드 테스트하며 보완도 하구요,
장비를 구입하는것도 좋지만 만드는 재미도 있습니다 (비용은 비슷하게 들었습니다)

헤드뭉치:OK,삼진, 레일:청수, 뒷다리,가방:어디든, 자립다리, 오리발:대륙, 원텃치:붕어하늘, 뒷꽂이헤드:주리주리, 이창수가방
등등 ....ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 여러 조구사가 모였습니다
실제 구입한건 레일(20.000),연결브랏켓:20000, 뒷다리(15000), 7단가방(17000), 오리발(1500원*2:3000), 원터치(1900원*12:22800),
뒷꼿이헤드(9개*7000:63000) 기타잡비:10000쯤...총구입비:170.800원.... 헤드뭉치 인건비 빼고요 ㅎㅎㅎㅎ 참네
제품으로 구입하는게 나을듯하지요??
암튼 진행 과정을 잘 보시면 하나씩 하나씩 업그레이드 되어 갑니다

구경 하시고 미비한점 보완 해야 할점 등 지적 부탁합니다

월산발판 준비중 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
테스트 끝나는데로 함 올려볼께요 심사 부탁합니다
언제나 498 안출하십시요
추천 8

1등! 75붕어 11-07-08 07:31 IP : 11ff85fb317833a
솜씨가 좋으십니다...저도 대륙레일에 뭉치는 ok제품 조합하여 사용중인데 약간 불편하지만 쓸만합니다..
기존 정든 제품 버리기 넘 아깝죠....^^
추천 0

2등! 손맛찌맛 11-07-08 10:55 IP : 50abef35478c922
좋은데요...완성품 나오면 보여주세요.
부럽~
추천 0

3등! ds3ajs 11-07-08 12:06 IP : 96da21bdc080f24
75님 손맛님 안녕하세요

ok는 간격이 넓어 5단이예요 대물하기엔 5단은 좀 서운하더라구요
그래서 갖고잇던 삼진 뭉치로 6단햇어요 ㅎㅎ 아주좋아요
받침대도 튜닝햇어요 단절로 튜닝햇어요 주걱은 제치로...
첨엔 마니 어색햇어요
추천 0

서울토바기 11-07-08 14:21 IP : 3b38ce4915d03ec
솜씨가 좋으십니다.
추천 0

김팀장님 11-07-08 17:52 IP : cc659467a75a910
대단합니다 굿 입니다 손재주가 넘좋아요 ~
추천 0

노ㅈl☞ceo 11-07-08 18:07 IP : 0749d102f360337
짱짱하네용 ㅎㅎ
추천 0

노팅힐25 11-07-08 18:36 IP : 5d21c227eacae1a
ㅎㅎ 레일에 뚤린 구멍들..... 수정하고 수정한 흔적이 보이네요.
튼튼하게 잘만드셨네요.
돈은 많이 들으신것 같지만 나만의 장비 만드는 즐거움...
저도 ok뭉치로 7단 만들어 봤는데 우경레일 사용했습니다. 레일 가격이 의외로 저렴하고 조금은 더 뽀대나 보이지요^^
8단이 2만원정도 엿던거 같습니다.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-09 02:03 IP : e4267071c3f2c1c
열정이대단하십니다

잘만드셨네요 추천드립니다
추천 0

유혹적인 11-07-11 02:03 IP : e4c488125a5813a
좋은 작품 나오셨네요...
추천 0

보후네동 11-07-11 05:58 IP : b2f1b91994108c8
대단하시네여
추천 0

아자허슬두 11-07-15 11:34 IP : d49461e7c7acbba
와우~ 멋진 작품이네요. 즐감합니다.^^
추천 0

地天 11-07-18 16:06 IP : 87e0be8df2eae34
간소화, 경량화를 염두에 두신듯 합니다..

멋집니다..일단 가볍게 보여서 좋습니다~
추천 0

위리도사 11-08-02 09:12 IP : f661e466b5219b4
간편 하면서 견고함까지 두루가추엇네요
대단하십니다
청수레일 구입처좀 쪽지 부탁드려봅니다
추천 0