나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 잘만해 시트장착 모습

명랑공작소 IP : e06e68a4d3ad1e7 날짜 : 2011-07-11 16:17 조회 : 12656 본문+댓글추천 : 0

사용하지않은 손수레로 잘만해를 만들어 보았고 시트를 장착하지않아

이번에 시트작업까지해서 사진 올려 봅니다.

안쪽녹이슨 부분은 작업하고 남은 페이트로 녹제거후 페인트칠 하였구요.
앞쪽은 그냥 귀챦니즘에 은박 테이프 그대로 놔두기로 했습니다.

앞 지지대를 다시 뒤집어서 장착하여도 의자가 접어지더라구요.
발 올려 놓는 부분을 경첩을 사용하여 접었다 폈다 할수 있게끔 만들어 봤습니다.
시트를 접어서 의자를 접을수 있게끔 만들었네여
접혀있는 모습 뒤쪽에 고리를 달어서 의자를 접을시 안펴지게 해놨습니다.
다리를 쭈~욱 펴 보았을때 굉장히 편안합니다.
다리를 오므리고 있어보아도 편안 하구요..^^
시트 재료비
차량 diy용 시트 6천원
시트 스펀지 1cm두께 5천원
스프레이 본드 6천원
총 투자비용 앞전에 사용금액 5천원+17천원=22천원

총평: 사용하지안는 손수레를 적은 투자금액으로 나만의
편안한 의자 시트를 만들면 그만큼 정이 더들고 시중 제품에비해
손색이 없고 오히려 다리를 쭈~욱 펴보아도 더 편안함을 줍니다.
회원님 여러분께서도 적은 투자대비 큰 만족감을 얻을수 있으리라 생각 됩니다.
참고로 의자 무게는 조금 늘었지만 이까이꺼,,,, 낚시가방보단 가볍자나요 ^^
추천 15

1등! 스퐁이 11-07-11 16:41 IP : 7a477d713d92143
ㅋㅋㅋㅋ

세상에나...ㅎㅎㅎ

지은 이름이....잘만해...ㅎㅎ너무 웃깁니다.

잘보고 갑니다.

추천꾹!~~
추천 0

2등! 낙화어수 11-07-11 16:46 IP : bdada0f83c35cc7
손재주가 부럽습니다.
작품명이 : 잘 만 해 <===저도 웃고 갑니다^^ㅋㅋ
추천 0

3등! 고운남 11-07-11 17:27 IP : 2f510a4ccfe5461
잘만해.....낚시는 언제합니까?ㅎㅎㅎㅎㅎ
손재주있으시네요
잘보고 갑니다
추~천 올립니다
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-11 17:39 IP : e4267071c3f2c1c
손재주좋으시네요

낚시터 가시면 잠만자다 오시는건 아닌지

이름도좋고 아이디어도 좋네요

추천드리고 갑니다
추천 0

봄향기 11-07-11 17:57 IP : 02c18771f61e003
^^ 잘만해,,,ㅋ
이름 멋집니다~~
추천 0

만물상 11-07-11 20:04 IP : 90a6c2a5b9fbd82
잘만해를 .....검색해보았다눈...ㅜ.ㅜ
추천 0

0초보꾼0 11-07-11 20:23 IP : 2c60b51589fc319
집에 손수레 남는거 하나있는데 엄두가 안나네요; 잘만해 멋집니다!!!
추천 0

靑風水 11-07-11 21:30 IP : 57d78d2ee0fb619
역시 굿이 돈들여서 할필요 있나요~~

나만의 장비인걸요~~

손씨가 좋으시네요~
추천 0

글레시아 11-07-12 08:42 IP : 9ddc99d75f5262e
자신만의 낚시도구 정말 편안해 보이고 또 손씨가 좋으시네요
추천 0

무뉘만꾼 11-07-12 09:45 IP : 90c42bd6ed69573
잘만해^^
멋집니다~~~~~~~
추천 0

월척초보 11-07-12 11:12 IP : ee8c37dff9e218d
작품명이 멋지십니다.
"잘만해"
어느 조구사에서 "잘만해" 라는 제품이 나올수도...?
잘 만드셨습니다.
추천 0

크루션™ 11-07-12 13:14 IP : 11670e9ebe32b09
ㅎㅎ 대박이십니다...
2단으로 꺽이는 발받침...
히트예감!!! 잘만해 이름도 멋지네요~~~
추천 꿍!
추천 0

뽀대나는붕어 11-07-12 19:40 IP : 00efd5773e9a7ca
진짜잘만하겠습니다

추천한방요....^^
추천 0

참참참 11-07-12 23:47 IP : 52fdf6056cbba1c
정성도 참 좋지만
이름이 대박 입니다.
대단한 센쓰쟁이 십니다 ^^
추천 0

꽝™ 11-07-13 13:50 IP : 53a6e4040f58788
ㅎㅎㅎ
조구사의 자미와, 펴나네,있는데...

"잘만해" 대박입니다.

특허청에 등록하세요.
추천 0

카리없수마 11-07-13 13:57 IP : c8fee4f72ebb60b
특허 뿐 아니라
상표등록도 어여 어여...
진짜 "잘만하신가요??"
추천 0

붕어와춤을 11-07-13 17:45 IP : cdc834c21ae7da2
추천 드릴만 하군요 ㅎㅎ
추천 0

명랑공작소 11-07-13 20:56 IP : e06e68a4d3ad1e7
이렇게 관심 가져주시고 댓글달아주신 모든 회원님분들께 감사 드립니다. (_ _)
장마철이라 낚시는 가지 못해 가계에서 낮잠용으로 사용중이며 아주 편안하게 숙면을 취할수있더군요 ^^:
출조해서는 이렇게 하믄 안되는뎅 ㅎㅎㅎ
추천 0