나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 현재 개발중인 접지전용 좌대입니다..

서태안 IP : 8986862909775b1 날짜 : 2011-07-12 21:58 조회 : 15426 본문+댓글추천 : 0

사이즈 가로 900 세로 1000 대형입니다.

상판무게만 5.5킬로그램

후레임과 다리무게 2.5킬로그램..

접은사이즈 450 * 1000

접은두께 5센치

대형사이즈임을 감안할때 대단히 성공적인것 같습니다.(혼자만의 생각)

소형은 무게가 35퍼센트 정도 줄어들듯 싶구요..

기존 접지좌대의 60퍼센트 가격에 맞춰볼까 합니다..

아직 미완성이라 다 보여드릴순 없구..

얇은 상판이지만 후레임방식이라 야무집니다..

suv도 정통이냐 정통이 아니냐..ㅎㅎ

좌대도 모노코크바디이냐 후레임 바디이냐..??

좀 살펴봐주세용..

사진은 일단 두장만 올려봅니다..

추천 19

1등! 용아장성 11-07-12 22:02 IP : c8c3a197e164384
일단 싸이즈 디자인 너무 좋습니다
빨리 완성 하시길
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 망치® 11-07-12 22:05 IP : 41a3320edddacab
완성품이 기다려 지네요^^
서태안님 작품 기대해 봅니다~
추천 0

3등! 신기루 11-07-12 22:28 IP : f29435f788c7f4e
완성되면 멋지겠습니다
추천 0

수초사이 11-07-12 23:03 IP : a16a48730cb85c0
음 접지 좌대 드디어 구매시기가 가까와지네여....
추천 0

월희망 11-07-12 23:03 IP : 81e160e8bb3bd6a
착한좌대 팔고 이걸로 옮겨타야 되나...우짤까요? 실용성은 요거이 더 좋아 보이는데...
추천 0

청단 11-07-12 23:07 IP : b0730beee4daf2d
멋집니다!! 기다리고 기다리던 딱 맘에 드는것이 나왔네요 착한가격 부탁드려요~
추천 0

서태안 11-07-12 23:25 IP : 8986862909775b1
ㅎㅎㅎ

착한좌대 구매하신 님들께는 대폭할인이 예상되는데요..

기존 착한좌대에 뒷쪽에 연결할수 있도록 만들예정입니다..

이름하여 무적좌대..ㅠㅠ
추천 0

돼지우리 11-07-12 23:57 IP : 4b01904a6a8f6be
좌대 구입 예정 중에 있습니다
혹시 수중전용 좌대 제작 생각은 없는지요?
상판 너무나 굿~
기다려 보지만 끈기가 부족 한 초보 조사 입니다
아마도 착한좌대 구입~
추천 0

베네딕딘 11-07-13 00:22 IP : 3be3f41105269d8
딴거 구입안하고 기다려보겟습니다 기대하면서요~~~
추천 0

온달의소망 11-07-13 00:30 IP : 2d466642b03ec4a
여두 손둘어봐유...
추천 0

조선제일의한량 11-07-13 00:45 IP : 876446398a693f5
good!가격이 매우 기대됩니다~~
무적좌대라...물론 무적좌대도 좋은 이름이긴한데...
머리속에 확실히 각인될 좋은 이름 없을까요...
훔...
누가봐도 "부러운좌대"
누구나 "탐나는좌대"
널리 월님들을 이롭게하라~"단군좌대"
옆 조사님의 좌대를 비웃을만큼 좋은 "푸훗~좌대"
더 이상의 좌대는 없다"좌대종결자"
안방같이 편하다 "안방좌대"
프레임있는 "뼈대좌대"
착하고 순한가격으로 누구나 장만 가능한 "친서민좌대"

뭐...태안님의 무적좌대가 갠적으로 너무너무 좋아보여서 주저리주저리 혼자서 영양가 없는 말 좀 해봤습니다.
조속히 출시될 날만 온몸으로 기다려 봅니다~!!
건승하세요오~!
추천 0

잘좀해 11-07-13 01:37 IP : becc4d952db52d5
실력이 일취월장 하십니다. 어지간한 기성품은 다라오지못할 정도로 깔금해 보입니다. 작품 기대 되는군요,,,
추천 0

현비 11-07-13 10:21 IP : 253ece8ecd8c2c1
슬림하니좋은데요!받침다리와 좌대상판은 분리형인듯한데 한몸으로 어떻게 할수없을 까요!그러면 그 슬림함과 간편함이 돋보일것 같습니다,제생각입니다.두께가 참 마음에 듭니다."꿈에 나타날것 같아요"
추천 0

글레시아 11-07-13 10:25 IP : 441e426ee1aa4d7
작품 기대 되는군요
추천 0

一切唯心造 11-07-13 12:39 IP : b95887263907d28
완전 대박이네요...기다려집니다.
추천 0

사냥꾼2 11-07-13 13:46 IP : 6bc49f9d258d0b9
기성품 그 이상이네요...
추천 한방 해 드려야 나중에 개발 끝나면 공구할때 DC라도 ㅎㅎ
제발 빨리 개발 완료하시어 완제품 구경할 날을 기대하며...
추천 0

카리없수마 11-07-13 13:54 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅎㅎ.. 아주 굿 입니다..
대단한 손재주 이십니다..
언제즘 출시가 예정이 되어 있으신지...???
추천 0

무뉘만꾼 11-07-13 14:16 IP : 90c42bd6ed69573
무척 기다려집니다^^
무게....사이즈....가격면에서 굿이네요~~~
추천 0

작은나무 11-07-13 17:01 IP : c1d59265b9902f9
예약해 놓고 싶네요
완성되면 사진과 가격 쪽지 부탁드려봅니다
추천 0

진짜붕어 11-07-13 20:04 IP : 4b16bfae48731c3
저도 줄서봅니다.
예약자가 많아서 일년 기다려야한다고 누가 그러던데요? ㅎㅎ
멋진 작품 추천 드립니다.
추천 0

붕어선수 11-07-13 20:11 IP : 84dc1665f79202d
대단한 손재주에 감탄하고 갑니다

좌대의 두께가 얇아 좋아 보이네요

조만간 좋은 제품으로 완성하시길 바랍니다
추천 0

daumok 11-07-13 20:47 IP : cadff6d3cbc5a64
낚시꾼은 뭐를 해도 다르군....
좋은 작품 기다립니다.
낚시꾼 -daumok-
추천 0

시간죽이기 11-07-13 21:25 IP : 8bc5d4ff0c12e4d
진짜 대박입니다~~ 저도저도 줄 서봅니다~~~ 후후 1년쯤이야~~ 정말 기대됩니다~~^^ 꼭 한번 타보고 싶습니다
추천 0

khs1118 11-07-14 14:17 IP : fcd3cc5cda96857
구입신청합니다
추천 0

길잡이 11-07-14 16:50 IP : ea8fbd1fe293009
저도 줄서봅니다...
참, 고풍지는 물을많이 빼고있네여...
추천 0

분홍붕어 11-07-14 16:54 IP : 37cb6cea19d1c71
대량생산을 기대하며 줄 서봅니다.
부디 명품의 탄생을 기원드립니다.
추천 0

배불때기 11-07-14 22:50 IP : 66d41b9bf5f43ac
하루 빨리 완성품을 보고 싶군요...
가격대도 착하게!!!!
추천 0

장붕어 11-07-14 23:22 IP : af585dc377be60f
완성되면 다시한번 꾹!!!
부탁함다
추천 0

아자허슬두 11-07-15 11:32 IP : d49461e7c7acbba
저도 기대만땅이네요.^^
추천 0

면장 11-07-15 13:47 IP : 6c95ce556371581
저다리는 어디서 구입 하나요?
추천 0

효천 11-07-15 19:22 IP : c07e4887bcad778
1년을 기다려야,,,,,?
그래도 줄 서 봅니다.
추천 0

구례면장 11-07-16 23:09 IP : b68b402ff59fe7d
완성되면 다시한번부탁합니다
꼭 .............
추천 0

야연 11-07-17 16:24 IP : 1d0dc3de847a40f
이규명품쓰고 있습니다.완성품 기다립니다.
추천 0

베네딕딘 11-07-18 09:53 IP : 3be3f41105269d8
저도 줄서봅니다 순번 18362552번? ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

청월 11-07-19 13:45 IP : 52ee812d436d008
완성품 기대 됩니다.
추천 0

날마허당 11-07-19 22:54 IP : 35091596a98a4b0
기대는 됨니다..
그러나...
좌대가 그리 쉽지않음을 알고 계신분인가 싶습니다.
지난번에도 좌대 맨들어 올리신것으로 압니다..
그러나 이거 판매할생각 해보시면 오산 입니다..
몇대 그냥 지인들에게 몇대 정도가 다입니다..
돈도 안되고 개고생 해본 한사람입니다.

그냥 봉사로 하시면서 개발 한다고 돈많이 들어 감니다.
보는분이야 좋치만 만드는분에 고생을 알기나 하는건지 모름니다
좋은제품,,수고 하십시요..
추천 0

서태안 11-07-20 23:17 IP : 8986862909775b1
날마허당님 정답입니다..

님의 뜻 알고 있습니다..

지인들에게는 판매할 생각이 추호도 없구요..판매한적도 없습니다.

그냥 선물합니다. 그리고 전 지인이 몇분 없습니다..ㅎㅎ

한달에 2~30개 판다고 주머니에 남는것 없습니다.

작업실 월세주고 개발투자. 자재구입 인건비 떼면 한 30만원 남나봅니다..

하지만..

본업외 남는시간에 하는일이고

제 좌대를 구매하신 님들의 칭찬을 듣고

나름 성취감과 개발하는 재미도 있고

훗날 나이들어서도 만들어낼수있다면 노년에 앉아서 노느니보다 괜챦다고 생각해서

계속 하고 있습니다.

저때문에 다른좌대들이 지금처럼의 가격으로 나오고 있다고는 생각치 않으시는지요..?

앞으로도 디자인.뽀대 이런것 무시하고

오로지 기능성 하나만으로 저렴한 가격에 계속 만들어낼 생각입니다..ㅋㅋ

적어도 적자는 안나거든요..

그래도 날마허당님께서 제 걱정 많이 해주시는것 같습니다..

감사드려요..^^
추천 0

초보무사 11-07-31 02:03 IP : 963b0792c79db94
서태안님 대단하십니다.

그런 열정은 어디에서 나오시나요...

존경스럽기까지 하네요...ㅎㅎ 연락한번 드리겠습니다...수고하세요...^^
추천 0