나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙 받침틀로 발판 기능...

뒷걸음질월척 IP : a52aaa912179f6d 날짜 : 2011-07-13 21:39 조회 : 17397 본문+댓글추천 : 0

발판의 필요성을 느끼고 발판 구입을 망설이던 시점에 대륙받침틀이라면 가능하겠다 싶어,
.
애지중지하던 우경 금장을 한번출조담배두갑님과 대륙 레드로 장비교환후 만들어보았습니다.
.
테스트하러 간답시고 나간것이 카메라를 놓고나가 핸드폰으로 찍어놓은 사진 밖에 없네요..
.
.
8대를 널어볼려고 하였으나 갑작스레 퍼붓는 비로 인해 4대만 펴보았습니다.
.
앞쏠림을 염려했으나 뒷쪽을 들어봐도 중심은 뒷쪽에 잡혀있네요 다음엔 꼭 10대를 ...
.
.
.
올라 서서 찍어봤습니다 몸무게 84kg 입니다. 앞쪽으로 더 가는것은 무리네요 역시 발만 올려놓는것이 ㅎㅎ
.
좌측발은 2단 우측발은 1단 평지가아닌 비탈에 설치함을 보여드립니다..
.
스파이크 손상없이 만들었으며 기타 공구 없이 스파이크 분리 가능합니다.
.
발판이 필요없는 자리라면 원상복구 자립다리로 사용가능이 장점같네요 ㅎㅎ
.
사진이 엉망이라 알아보시기가 힘들겠네요
.
다음 출조시 다시 사용해보고 부족한점이 있다면 수정해야겠습니다.
.
추천 19

1등! 스퐁이 11-07-13 22:01 IP : bfb1767e5853e97
와 신기하네요...

잘보고 갑니다...

거미발처럼 멀리 펴지면 더욱더 견고해질건데....

부서질수도잇으니원..ㅎㅎㅎ

추천꾹.
추천 0

2등! 건들맨 11-07-13 22:05 IP : 4cc61af689cd256
대단하십니다~~~
저도 도전해 봐야겠습니다~~
추천 0

3등! 바람비 11-07-13 22:17 IP : 317c5dbe0912f69
이건 스파이크의 제발견입니다. 멋지내요.ㅎㅎ
추천 0

촌국시 11-07-13 22:57 IP : a4d92a6384b5948
사진상으로봐서는 사용하는데 무리없어보입니다만
어떻게 만들었는지 궁금합니다 담에는 좀더상세히 설명부탁드립니다
대륙에서 눈독들이겠습니다
추천 0

인영아빠 11-07-14 00:05 IP : 6fedee6efb65283
신형스파이크 지르려다 참길잘했네요.
구형스텐이라 좀더 강할거 같에요.
덕분에 바빠질것같네요.
추천 0

베네딕딘 11-07-14 00:56 IP : 3be3f41105269d8
빨간 낚시대 이름이 뭘까요??받침틀이랑 어울리네요 궁금합니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어선수 11-07-14 07:11 IP : a6233486be0885c
기막힌 발상이네요,,,,

상품화 하셔도 되겠습니다

부러움으로 잘보고 갑니다
추천 0

장자골 11-07-14 10:04 IP : 3b4d56503eb538e
정말 대단합니다.

저도 한번 도전해볼랍니다..
추천 0

jjjeng 11-07-14 11:46 IP : 38fc2b5ff2a1106
아~~~하 이런 방법도 있었네요...멋집니다..
혹시 받침틀과의 연결부분이라든지, 조금만 더 자세히 보여주셨으면
많은 도움이 될 것 같습니다...
추천~~~꾹!!!
추천 0

무뉘만꾼 11-07-14 11:54 IP : 90c42bd6ed69573
대단하십니다~~~~^^
담에 꼭 자세한 설명좀 부탁드려요....
저두 함 해볼랍니다^^*
추천 0

★투투★ 11-07-14 13:21 IP : d94e92f7d0d33e2
대륙에서 연락 오겠는데요.....

작은 아이디어가 세상을 바꾸네요...ㅋㅋ
추천 0

뒷걸음질월척 11-07-14 15:03 IP : 9ecc2c78743847f
부족한 설명과 사진으로 게시물을 작성한점
사과드립니다 ^^;
퇴근후 상세히 찍어 올리도록 하겠습니다
추천 0

사냥꾼2 11-07-14 15:06 IP : 6bc49f9d258d0b9
작은 접지좌대 역할을 충분히 하네요...
굿 아이어 입니다.....
추천 0

조선제일의한량 11-07-14 16:09 IP : 18599d406779f7b
아하~곰곰히 보다보니 어케된건지 감이 오네요~
저도 집에가서 함 도전해봐야겠습니다~
대륙팔고 미라클로 가볼까 했는데...ㅎㅎㅎ 이거 완전 굿이네요~
추천 0

붕붕날다 12-04-05 23:11 IP : 8372f9d8972f2ce
완전 굿이네요.
저도 당장 따라해 봐야겠습니다.
감사 합니다...ㅎㅎ
추천 0