나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙 받침틀 발판 기능... 추가..

뒷걸음질월척 IP : a52aaa912179f6d 날짜 : 2011-07-14 22:23 조회 : 27187 본문+댓글추천 : 0

좀더 자세한 내용을 원하시는 분도계시어 추가적으로 올리게 되었습니다.
.
중복되는 글로 인하여 눈살을 찌푸리게 되시는분들도 계실듯하여 먼저 양해 말씀 구하겠습니다..
.
별것 아니지만 관심가져주시고 좋은 칭찬주신분들께도 감사 말씀 올립니다..
.
두가지의 사용법이 있습니다
.
스파이크의 기존 앞을 앞으로 사용한 상태입니다.
.
먼저 대륙 뉴스파이크 입니다.
.
다음 상판 사진입니다
.
재질은 알루미늄이며 가로 60cm 세로 51cm 두께 3mm 입니다.
.
노란원이 자리한 위치마다 6개의 볼트 구멍을 뚫었습니다.
.
뒤집어서 상판 보강 입니다.
.
피스를 한줄에 5개씩 조여놨습니다. 리벳으로 교체 되어야 하구요 ^^
.
.
조립한 사진이 빠졌네요... 대충 아시겠죠? ^^
.
노란원의 밭침틀을 거치한 핸들에는 원래 볼트보다 1cm 정도 더 길어진 볼트로 대체 했습니다.
.
옆모습
.
가변식으로 앞발이 앞으로 나가는 모습입니다..
.
.
다음 두번째 제가 노지에서 테스트 했을 당시의 모습입니다.
.
스파이크의 기존 앞뒤가 바뀝니다 뒤가 앞으로 옵니다.
.
앞뒷발은 쭉~ 뽑으셔서 교체하시면 되겠습니다 ^^
.
받침틀 고정 핸들 그대로 사용합니다
.
이와같이 사용하시게되면 맨 앞의 핸들 두개는 뒤집어서 끼워 주십시요
.
제 반쪽을 올려놓고 찍어 봤습니다.. 제 무게는 84kg인데... 반쪽 무게 공개는... ^^
.
첫번째 방법 사용시는 앞관절과 가변으로 빠지는 파이프의 유격을 잡아야 할듯 합니다.. 올라서면 불안하네요
.
두번째는 노지에서 설치만 신중히 한다면 뛰지않는이상 안정감을 느낌니다..단, 발판이라는 가정하에 테스트 입니다.
.
좌대를 따라갈 정도의 성능은 이대로는 힘들듯 합니다.
.
여기서 중요한건 저는 발판값 굳었습니다 ㅎㅎ 낚시대나 추가로 ^^
.
이와 같은 방법으로 사용하실분도 계실듯 하지만 용기내서 올려본것이니 즐거운 마음으로 봐주셨습합니다.
.
항상 안출하시고 대물 하시길 바랍니다 (__)
.
이상 월척도 못잡아본 뒷걸음질월척 이였습니다
추천 30

1등! 스퐁이 11-07-14 22:26 IP : bfb1767e5853e97
대박인데요^^

잘보고 갑니다.

추천꾹.
추천 0

2등! 4짜조사양 11-07-14 23:07 IP : dd85a49f4029188
가끔 발판이 필요한 자리가 생기던데, 잘 만드셨네요.
뒷걸음질월척님 상판 보강할려고 밑에 가로로 검은색 보강해준것이 무엇인가요?
상판이 스텐인지 여부와 상판 재료비, 앞쪽에 브라켓 고정볼트 양쪽 각각 1개씩
총 2개 구입해야되죠?
추천 0

3등! 뒷걸음질월척 11-07-14 23:11 IP : a52aaa912179f6d
상판 알루미늄이구요 가로 보강도 알루미늄입니다.
.
상판 재료비 2만원 이구요
.
볼트는 두개 맞습니다.
추천 0

장붕어 11-07-14 23:30 IP : af585dc377be60f
우째이런일이...
자알보구갑네다.
대대박 나세여!!
대륙은 지금 이시간 뭘하고 있는지 궁금?
추천 0

파라치 11-07-15 04:40 IP : b0e4d9e16365cfb
완전!!!!!!!
추천 0

붕어선수 11-07-15 07:50 IP : a6233486be0885c
멋집니다

스파이크가 버티어주는게 신기하네요

추천한방 드립니다
추천 0

월척드림 11-07-15 08:40 IP : 865f81c7a61468f
정말대단하십니다 짝짝짝

대륙에서 상품화하기전에 실용신안 등록하세요

가만있으면 조만간대륙에서 제품으로 나올것같은 불길한(?). 예감이.......
추천 0

무뉘만꾼 11-07-15 10:52 IP : 90c42bd6ed69573
진짜 멋지네요^^*
알루미늄보단...예전 스텐레스로하면 훨씬더 튼튼할듯하네요~~~^^*
추천 0

장자골 11-07-15 10:55 IP : 3b4d56503eb538e
훌륭한 발상에 손재주가 좋습니다.

정말 윗분 말씀처럼 실용신안 등록해야할듯

추천★★★
추천 0

각어각색 11-07-15 12:01 IP : 1b2eb3bd4c3ea2d
...........우와ㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 11-07-15 12:59 IP : a27005e277e5e31
혹시 2012년 대륙 신형 예상모델?!
대단하십니다!
저도 비슷하게는 했는데 님처럼 깔끔하지가 안네요.
많은분들이 생각만 하고 개실건데 좋은 아이디어 감사합니다
추천 0

이칠 11-07-15 15:47 IP : 4cacb0870c2fe90
훌륭하십니다~~ 조만간 상용화 될것 같습니다.
추천 0

붕어와춤을 11-07-15 17:06 IP : 40f40835b31b66e
저도 스파이크로 좌대 만들생각 하고 있었는데 한수 위십니다. ㅎㅎ

추천 드립니다 백만표
추천 0

수초사이 11-07-15 18:11 IP : 7934b64f656522e
우경 섶다리는 불가능해 보였는지여?
추천 0

헤헤오름 11-07-15 19:08 IP : f3dc1e658ff1c93
곧 조구사에서 따라하겠는데요. 구~웃!!
추천 0

낚시와상처 11-07-15 19:09 IP : 32aaa67910a4ce3
무늬만꾼님처럼 앞지지대가 알루미늄 재질이라 앞으로 밀릴 경우 휘어져 버리지 않을까

생각이 됩니다.

좌우 유동은 받침판이 고정되면서 잡아주니 무난하고, 좋은 아이디어십니다.
추천 0

이정원 11-07-15 20:07 IP : 9dc3a94c3fbc761
ㅎ~상품화 하셔도 되실 듯 합니다.
은색과 붉은색의 투톤이 일단 보기에도 좋아 보이고
정성이 대단하십니다 ^ ^;;
추천 0

뒷걸음질월척 11-07-15 20:07 IP : a52aaa912179f6d
관절부분만 보완 된다면 스테인레스이건 알루미늄이고의 문제는 없을 듯 합니다..
.
관절이 플라스틱 재질이라 뒤틀림이 약간 생깁니다.
.
관절의 재질과 강도만 올린다면 알루미늄이 더 득이 될 듯 합니다..
추천 0

뒷걸음질월척 11-07-15 20:11 IP : a52aaa912179f6d
수초사이님 우경 섶다리도 다른쪽으로 사용하시는 조사님이 계시리라 여겨집니다.
.
섶다리를 변형해서 발판을 만든다면 가능하겠지만,
.
스파이크 처럼 원형을 유지한채 기능만 추가하는 쪽으로 선택하게 되었습니다.
.
때로는 발판으로 때로는 자립다리로 ^^
추천 0

일락溢樂 11-07-15 20:21 IP : 43646421db93f85
^^ 좋은 정보 잘보고 갑니다.
딴지나 이유없이 트집잡는건 아니고 제가 알고 있는 부분에 대하여 말씀드리면
위의 모습처럼 만들면 사용하기나 기타 보관 운반이 용이 합니다.
그러나 위의 관절은 어디까지나 스파이크 관절로 힘을 지탱하기에는 여러가지 위험요소가 있습니다.
관절에 주기적인 힘이 가해졌을때 변형이 생겨 위험한 상황이 될수도 있습니다.
만드시는 분들은 이점 유의하세요.
많은 분들이 위 모습처럼의 발판을 구상하지만 관절 부분에서 걸리네요......
위의 관절 말고 월산낚시 관절을 사용하면 되지만 ... 그부분은 월산님이 ㅋㅋ 절대 못판다고 하시더군요
전화했는데 특허부분이라 안된다는 말 뿐이 ㅎㅎ
솔찍히 월산 관절만 있으면 ㅡ_ㅡ 똑같은거 20만원 안쪽으로 누구든 만듭니다. ㅎ

어쨋든 관절에 대한 안전성이 충분히 확인 된 후에 작업들 하세요
낚시는 즐기는 레져입니다. 절대 위험한 도전은 후회만을.. 남깁니다.
추천 0

해적달마 11-07-15 20:58 IP : 588f71ddd7df5ac
좋은 정보내요.
저두 발판 만들려고 궁리중인데...
월산발판 가격이 부담되어 만들려니 관절 스텐각파이프 용접등등
관절은 모 업채관절을 사용하면 될듯한데 아직시간의 여유가없내요.
암튼 좋은정보 입니다.
월산발판 모 받침틀 제조회사에서 만들어 월산에 보내든데......
추천 0

해적달마 11-07-15 21:02 IP : 588f71ddd7df5ac
참 상판 알루미늄 스텐 아니어도
가볍고 질긴재료도 있습니다.
궁금하신분 계시면 문자나 쪽지 보내시면 알려드릴께요.
추천 0

뽀대나는붕어 11-07-16 02:26 IP : 7466ab10f7d3444
우와멎집니다추천한방꾸욱ㅡㅡㅡㅡ
추천 0

만평소류지 11-07-16 07:48 IP : caf13757a633634
정말훌륭하십니다..ㅋㅋ
좋은 정보 잘보고갑니다
추천 0

낚시와상처 11-07-16 10:57 IP : 32aaa67910a4ce3
일산님 얘기에 덧붙임니다.

발판 좌대에 특허부분에 황당함을 느껴서 들어 갔더니 .. 특허 출원이라고 하는데

광고도 알고 해야지.. 의장 등록 출원이라고 해야지..

센세이션한 내용도 아니면서 특허 출원을 광고하는게 참 우습네요.
추천 0

큰스님사부 11-07-17 19:36 IP : f0d7d98ff42e5c9
잘봤습니다 저도 하나 맹글어 주시면사례하겠습니다
추천 0

떠나는거야 11-07-21 14:40 IP : 3070d8d5245686c
오 좋아 보인다
부럽당 ^^
추천 0

도훈파파 11-07-25 15:07 IP : 1bb7bc06bbb3b29
있어도 그만 없어도 그만..

만드느라 수고 하셨네요..
추천 0

쌀집아저씨 11-07-27 06:32 IP : a4afd5288a3ddd8
나도 하나 맹글어 봐야지..ㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-07-31 01:59 IP : 963b0792c79db94
님의 열정에 박수를 보냅니다.

정말 잘만드셨네요...^^
추천 0

어어신 11-08-04 10:57 IP : ac9dc04501bab99
잘만드셨네요 대박입니다
추천 0

태사랑 11-08-08 17:17 IP : fe3a7ba7dc2abec
앞다리가 버티는게 관건이네요
알루미늄 말고 단단한 플라스틱등 다른소재도 가능하겠네요
함 시도해봐야 겠네요,,좋은자료 감사합니다
추천 0

란닝구 11-08-08 23:22 IP : 196b3f71dced97e
뒤로월척님 안녕하세요? 님의아이디어에 박수를보냄니다.
항상 낚시할때면 발목의 압박이 문제엿는데 이러케 조은방법이 잇는줄이야.
받침틀을 꺼내노코 살펴보니 허거걱 ...
안타갑게도 내건 스탱이라가운데 지지대가 미세조절인가 먼가거잇서서 고거이약할거가튼데 발판을 좀 두거운것으로 하면 안될가여? 님의 조은아이디어 기대할게요 ^^ 추천 올림니다.
추천 0

장미한송이 11-08-10 21:59 IP : af35a9990abc894
굿 아이디어네요 !!

조금 보완점만 찾으면 유행 탈듯..추천,..꾹~
추천 0

갈대밭붕어 11-08-24 22:03 IP : 0f9bec91c595330
상판 어디서구할수있는쥐 쫌갈쳐주세요^^ 정말대단하심돠!!혹뗑기네용 ㄷ뒤로월척님~~~~~부탁드림돠
추천 0

비루 11-08-29 18:00 IP : 71abe827f85aa1e
알류미늄 상판보다는 구루마상판(녹색) 사이즈별로 판매하는것 있으니가요 저도스파이크에 상판만얺저서 사용한는데 올라가서 앞치기해도 무방하든데요(75키로정도) 상판가격이이만오천원정도합니다
추천 0

갓초보 11-09-29 03:17 IP : 54cc42b833b62f5
대박~~~
추천 0

배움 13-11-15 01:56 IP : 40b78fa449481ca
대박.이건 진심대박
추천 0

악마의유혹 14-06-11 20:37 IP : 0896f91d2022c04
잘보고갑니다
추천 0