나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 유행이라~자작 소좌대 만들기

기둥서방 IP : f42e5bf82a58006 날짜 : 2011-07-20 12:30 조회 : 47073 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!
제가 낚시를 가보니가 좌대를 사용하시는분들이 만아서 가격이랑 문의를하니 너무 비싼 가격에
포기를 하게 되었죠...
낚시를 가면서 좌대란 좌대 유심히 관찰한결과 ....만들어볼가...비싼견적일건대...
일단 이리저리다니면서 가격을 조사한결과
1.알루미늄 가격 2만원 ,,괜잔네..
2.스텐볼트 가격 3만원 ...알루미늄보다볼트값이더나오네....흠...[스텐볼트보다 리벳으러 하심 가격줄어듬]
3.앞발 뒤발 관절 가격 5만원...괜잔은건가....???
4.앞발뒤발구경갔다가 눈에 받침틀레일이 마음에들어서 문의결과 2만오천원 [6단] 4단은 지금사용하는거 날개로붙이면
되겠군...흠..[ 받침틀이랑 튜닝하면 무지 가겹겠는걸..]
총 12만 5천원 ....만들가....말가...고민되네...
이번달 용돈으러 질러보자구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

치수는 60*65센티 입니다....
무게는 너무 가볍습니다 저울만 있음 확인시켜드릴텐대...
뒷발 긴거 설치하면 멋진밥상도 됩니다..ㅋㅋㅋㅋ
투박하게 만들고나니 흐뭇한 이기분...으흐흐흐흐흐....
몇십만원짜리 좌대 보다 괜잔아여 튼튼하고요
추천 23

1등! 돈벼락 11-07-20 12:35 IP : 2ed586ac97917b3
매우 가볍고 심플해 보입니다.
대단 하십니다.
혹시
1.알루미늄 가격 2만원
3.앞발 뒤발 관절 가격 5만원
구입처 부탁드려도 될까요? 쪽지도 감사합니다.
추천 0

2등! 나이스초이 11-07-20 12:39 IP : 31dbc5b13737ddd
가슴이 콩딱 콩딱함은 무신 이유죠
추천 0

3등! 촌놈이 11-07-20 13:35 IP : 9c9264d839e5c30
부럽습니다!!저도 자작 생각해봤는데 답이 안나오네요ㅠㅠ
추천 0

무월척 11-07-20 13:42 IP : 91dd547e211d2a4
저도 부품구입처 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

team61 11-07-20 13:46 IP : 34f15c7f23edb9c
저두 만드는법좀 알려주세요..
추천 0

사냥꾼2 11-07-20 14:00 IP : 6bc49f9d258d0b9
저도 만들고 있는 중인데 생각보다 쉽지않죠....
완성도를 떠나서 열정이 없으면 힘들죠...
님의 열정에 추천 한방~~~~~~~~~꾸~우~욱~~~~~~~~
근데 앞다리 관절어디서 사셨나요?
저도 그거 필요한데...
추천 0

실뽀 11-07-20 14:10 IP : 2fa38b78b3484f4
오~~ 만드셔서 판매 하셔도 되겠네요

심플하고 이쁘게 잘 만드셨습니다.

손재주가 마냥 부럽네요^^;;
추천 0

아이스맨설레발 11-07-20 14:35 IP : e28c27336aa0da6
막 친해지고 싶어요 ^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

건들맨 11-07-20 14:47 IP : b68e8e229ea41ba
대단하세요~~
추천!!!
저도 자재 구매처 쪽지좀 부탁드립니다~~
추천 0

등짝에담배빵 11-07-20 15:07 IP : 6b5ab14dd12da0c
잘보고 갑니다..
내공이 대단하시네요 ㅎㅎ
저도 자재구매처좀 쪽지부탁드릴게요 ^^
추천 0

부초처럼 11-07-20 15:44 IP : 623540da72b4941
발판을 기둥으로 처리해서 가벼울것 같네요. 추천합니다!
추천 0

jjjeng 11-07-20 16:18 IP : 38fc2b5ff2a1106
훌륭하십니다. 자세한 설명좀 부탁드릴께요...
추천 꾸~~~욱
추천 0

75붕어 11-07-20 17:01 IP : 11ff85fb317833a
오호 정말 대단합니다....가벼울꺼 같아서 확 땡깁니다...
추천 0

인천사는건우아빠 11-07-20 18:25 IP : 64fb6bd5bceb5f5
저도 구입처 쪽지좀 부탁드립니다...
추천 0

기둥서방 11-07-20 20:56 IP : f42e5bf82a58006
만은 관심 가져주셔서 감사합니다
전화로 너무만이와서 참고사항으로 이야기드릴게여
1번 : 알루미늄 총판같은곳 잘라달라고하심 무게로 가격줄겁니다 [무게아닌 걍가격하는곳은 비싼가격으러 달라하실겁니다]
* 대구분이시면 칠곡쪽으러 오세여 알려드릴게여
2번 : 스텐볼트는 너트는 볼트집에서 사심되는대
리벳손으러하는거 사셔서 볼트집에서 리벳못구하심이 났습니다
리벳할경우 스텐와셔대고 리벳하심이났습니다
3번 : 앞발이랑뒷발은 몇개조구사에 나오는제품입니다
하지만 조구사에 신제품이곧 출시될거라 그자제를 제가 좀 일찍 구매하였습니다
신제품나오고 부품을 따로 구매하셔야합니다
신제품나오기전에 구매는 힘들거 같습니다
대구 엑스코 낚시레저박람회에 가볼수 있는분 있음 그기에 신제품나온회사보심 있을겁니다
또 발판 제가만든거랑 비슷한치수로 스텐으러 나오는거 싸게 판매처두 알고 있으니가
궁금한점있으심 전화 낮에 한번주세요 알려드릴게여~!
전 스텐무게보다 가볍게하기위해서 알루미늄으러 만든겁니다
참고가 되셧는지 모르겠습니다
추천 0

토박이꾼 11-07-21 08:41 IP : 0116c6c71e8d3e6
기둥 서방님 칠곡 분이시군요. 저는 동변동에 살고 있습니다.
언제 한번 열락 드리겠습니다.
추천 0

네슬레박 11-07-21 11:27 IP : 5c43a5785076531
가벼울꺼 같아서 좋아 보입니다.
저도 3월부터 시작해서 지금까지 만들고 있습니다.
현재 80%정도 완성한 상태지요.
ㅋㅋㅋ 돈만 들어가고 있지요....몇차례 수정해서요..
완성되면 저도 한번 올려봐야 하는데...
잘보고 갑니다...^^"
추천 0

면장 11-07-21 15:14 IP : 6c95ce556371581
앞발 뒷발 구하는게 문제군요 살수있는곳 자세히 알려 주시면 감사 하겠습니다
추천 0

靑風水 11-07-21 19:11 IP : 925b606c462253e
오~~ 탐나요~~

오~~ 탐나요~~

ㅎㅎ

훌륭하십니다..

굿~
추천 0

해적달마 11-07-21 22:31 IP : fbc1f3b19e40382
님 너무가볍게 잘만드셨내요.
저두 작은 발판 만들려구 재료 준비중인데
부럽내요.
저두 낼 1차 제작 들어갑니다.
전 스텐으로 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

민물초봉 11-07-22 19:30 IP : 73b694d9b064bae
대단하십니다...저도 만들려고 준비중인데..다리가 문제인지라..
다리에 관한 구입처 부탁드립니다..쪽지요..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-23 13:55 IP : e4267071c3f2c1c
손재주가 너무좋으신데요

더운여름철 건강유념하시고

안전출조하세요

추천드리고 갑니다
추천 0

새우다리몇개 11-07-26 17:50 IP : 9058d4b9792d1ea
앞뒤발 구입 어디서 할수 있죠? 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

마카다잡아 11-08-01 14:24 IP : 71b1c417ea95f77
잘 만드셧네요
추천 0

물잉어 11-08-17 17:47 IP : 67ba201fe892f86
대단한 열정입니다
예전엔 혼자서도 뚝닥 뚝닥 잘만들었는데
세월이 흐르니 귀찮고 엄두가 안나네요
자작 좌대만드시는 모든분들 ...
여러분들이 진정한 낚시꾼입니다
추천 0

허우대 11-09-09 21:55 IP : 56bcc4ad53b7af3
굿 입니댜
추천 0

겨우살이 11-12-17 12:58 IP : c4a4902ecb2fddc
굿굿!!!!
추천 0

민균아빠 12-02-02 23:12 IP : 4f4a53c7399f736
멋져브러요 ㅎㅎ
추천 0

송죽건강원 13-08-24 14:46 IP : 9ea4f9dd24646b3
아하 알루미늄사각파이프군요
추천 0

코크로치8791 17-06-20 10:01 IP : 5b94a54bb7923a1
앞발 을 좌대에 고정하셨는데 뭘로하셨는지 구입처를 알려주시면 고맙겠습니다
만들어보려고 검색중에 제일 맘에드는 좌대 같네요
추천 0