나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저도 오늘 뚝딱 발판하나 맹글었어요.

해적달마 IP : fbc1f3b19e40382 날짜 : 2011-07-22 21:53 조회 : 13286 본문+댓글추천 : 0

어제 발판부속 구해서
오늘 오전부터 뚝딱 뚝딱 알곤용접 드릴작업
상판 재단 점심도 건너뛰고 열심히 뚝딱 뚝딱
드뎌 나의 발판 완성임다 아직 85% 90% 지만
너무 맘에 들어요.
사이즈 가로500 세로500 접은사이즈 대략100
관절아 벼텨 줄거지 고마워

추천 6

1등! 해적달마 11-07-22 21:57 IP : fbc1f3b19e40382
컴맹이라 사진이 안올라가내요. ㅜㅜ
어찌어찌 이사진 하나만 ㅜㅜ
낼 노지사용해보구 뒤다리는 절반정도 자를까 생각중입니다.
무게는 현상태 4K정도입니다.
추천 0

2등! 막대기로월척 11-07-22 21:58 IP : 5a3948c75f42db5
너무 잘 만드셨습니다...
발판 다리 부속 어디서 살수있나요?
가격도 부탁 드립니다..
추천 0

3등! 4짜조사양 11-07-22 22:03 IP : 49a5f6c370f0520
이쁘게 잘 만드셨네요.
사진 용량을 줄이셔야 여러장 올라갑니다.
추천 0

kall 11-07-22 22:24 IP : 47c160743f689fc
너무도 잘 만드셨네요!
간편하게 접고 필수있어 매우 편리해보입니다.
다만 약간은 불안해 보이는...앞다리만이라도 가로지지대로 연결하시면 매우 튼튼해질것 같네요.
실 사용기 기대하겠습니다.

사각 파이프 규격과 두께좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^
추천 0

기둥서방 11-07-23 00:01 IP : f42e5bf82a58006
수고만으셧습니다
그래도 밥은 제때 드시고 만드시죠....
피시파워 관절은 단점은요 육각볼트로 연결부분이 잘불러지드라고요 발판사용에는...그부분을 큰볼트구멍으러 보강하셔야합니다
뒷다리는 하지마세여...진짜입니다 뒷다리엄시 걸쳐놓으면된다고 봅니다
텐트팩구멍크기로 뚫어서 팩박으세여 낚시할때 앞으러 조금식 나갑니다 미끌림현상있을겁니다
꼭 뒷다리하시고싶으면요 청수레저에 10~15cm되는오리발 사시는게 났습니다 오리발에맞는 볼트 뒷모서리에 구멍내서볼트너트 체결해서 하심이 났다고 봅니다
비싼 관절로 2개 만드심이 났지싶습니다
오늘 고생 만이 하셧습니다
더운 날씨에 항상 건강 잘 챙기시길 바랍니다
추천 0

해적달마 11-07-23 00:52 IP : fbc1f3b19e40382
낼 낚시가려고 오늘 바쁘게 만들다보니 아직 조금은 미완성 이고요.
피쉬파워 찾아가서 사장님 바쁘신데 목메고 들어누워 ㅋㅋ
관절 다리 스텐 각파이프등 들고 뛰어서 오늘 맹글었어요.
피쉬파워 사장님 넘 감사드리고요.
앞다리(뒷다리같은거입니다) 스텐파이프 기존 판매되고있는 어느 제품보다
튼튼하고 좋아요.
다리줌 끝까지 다뽑아서 올라섬 휨 없고 짱(튼튼한만큼 무게감은 있겠죠)
관절 앞다리관절 오늘 발판 만들어서 올라가서 모션 이리저리(불안은 하였지만 500*500 에서는 버텨주었고요)
아싸 ㅋㅋㅋ
뒷다리 관절 조금 약한감 있습니다.
일단 테스트 하려고 다리 자르지않고 제작
낼 노지 테스트합니다.
사진 올라가서 찍은거 앉아서 찍은거 여러장있는데
컴맹이라 축소해두 안되고 이사진 한장뿐이내요.
재료 소개
스텐: 각 파이프: 20*20 1t(이눔도 피쉬파워 사장님 강탈 ㅜㅜ)
다리: 피쉬파워 자립받침틀 스텐다리 (개인적으로 다리는 피쉬파워 스텐다리 강추입니다)
관절: 피쉬파워(앞 뒤)
상판: 렉산(폴리카보내이트)
참고하세요.
피쉬파워 사장님 감사드립니다.
월님들 안출하셔요.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-23 13:51 IP : e4267071c3f2c1c
솜씨가 대단하시네요

여름철 안전출조하시고

어복충만하시길 건강하시구요

추천드리고 갑니다
추천 0

가을대물 11-07-23 22:24 IP : 6fb7f7b3d85727c
멋진솜씨 부럽네요..안출하세요
추천 0