나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판

해적달마 IP : fbc1f3b19e40382 날짜 : 2011-07-24 21:29 조회 : 14073 본문+댓글추천 : 0

사진이제야 올라갑니다.
아직은 미완성이고요 출조도 아직 못가서
노지사용은 담으로.....

추천 4

1등! 해적달마 11-07-24 22:45 IP : fbc1f3b19e40382
제가 몸무게 85k 이구요.
올라가두 이상없구 가개나와서 의자처럼 밤새(8시간)정도 사용해두
이상이 아직 없는데 노지 사용해봐야 알겠죠.
뒷다리는 접은길이40cm(앞다리도 동일 싸이즈 다편길이 65cm)입니다.
나중에 절반정도 자를 계획입니다.
추천 0

2등! 멋진안경 11-07-24 22:57 IP : 4672fb595ee030f
잘만드셨네요 잘보고 갑니다요
추천 0

3등! 해적달마 11-07-25 01:04 IP : fbc1f3b19e40382
제가 몇몇 횐님들에게 상판 말씀드렸는데요.
위 사진에 보시는것이 렉산(폴리카보네이트) 입니다.
우선 가지고 있는재료로 하다보니 렉산2t 입니다.
원래는 3t로 할려구 했는데 시간이 안나서 임시로 하였구요.
2t도 앞면과 뒷면에 쫄대대서 리벳 박으시면 돼요.
현재 무개가 4K 정도나가구요.
뒷다리 자르고 상판 3t나 알루미늄판 2t로 바꾸어도
4K 정도 예상합니다.
궁금하신점은 쪽지 하세요.
추천 0

성서붕어 11-07-25 11:23 IP : 9e48924d891a5b8
잘만드셨습니다^^달마님 내일 출조잊지마시구요 ㅋㅋㅋ
좀더 크게 만드셨다면 의자+가방+보조가방+받침틀 다올려놓고 사용하면 대박이겠는데요?^^
추천 0

만연산꽝조사 11-07-25 13:16 IP : 2fc4a2717eee27b
손재주가 좋으시네요
^^ 안출 하세요
추천 0

면장 11-07-25 14:24 IP : 6c95ce556371581
잘 만드셨네요 다리는 어디서 구입 하나요?
추천 0

뽀얀붕어 11-07-25 17:45 IP : 05b5ce17b3093b1
관절부분이 피쉬파워 제품이 아닌 가요.
물속에 들어 갈 때
바닥이 무른 경우에는 약할 겁니다
추천 0

율극 11-07-26 00:02 IP : 8c3c600078a1000
저도 렉산이나 포멕스판으로 한번 만들어볼까생각중인데요 잘만드셧네요 알미늄 쪽이나 철일쪽하시는 님이신가봐요 ^^
추천 0

해적달마 11-07-26 00:21 IP : fbc1f3b19e40382
덧글 감사드리고요.
뽀얀붕어님 아직 노지 출조전이라 테스트 해보면 알겠죠.
율극님 방갑구요.
현재는 개인업 예전에 기계쪽 일을한지라 디자인만 참하죠.
낼 아니구나 날새구 출조가서 사용해보려구요.
좋으면 발판이아닌 좌대를 한번 만들어볼까요?. ㅋㅋㅋ
횐님들 날씨가 무더워집니다.
휴가철 늘항상 안출하시고 물놀이 익사사고 없기를 바랍니다.
추천 0

장자골 11-07-26 16:07 IP : 80618b143a17beb
잘 만드셨네요

저도 한번 도전해봐야 겠군요 .
추천 0

새우다리몇개 11-07-26 16:23 IP : 9058d4b9792d1ea
접이씩 다리는 어디서 구합니까?
추천 0

떠나는거야 11-07-28 23:14 IP : 3070d8d5245686c
잘 만들었네요
따라하구 싶어도
연장이 없어서...
추천 0

셀비 11-07-30 16:13 IP : 9bc85372bb97af0
음.. 연구중인데 렉산으로 만들면 무게를 줄일수 있겠네요...
추천 0

희희낙낚 11-08-20 21:51 IP : 87f52014f043032
멋진데요..제작 비용이 얼마나 들었는지 궁궁하네요.
추천 0

둥가둥이 11-08-23 19:00 IP : 61facfc74e96da6
수고가 많으세요 잘보고갑니다
추천 0