나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 어디든 받침틀 선반 자작

붕어차렷 IP : 602b6fd23544c22 날짜 : 2011-07-27 16:11 조회 : 18922 본문+댓글추천 : 0

어디든 받침틀 선반자작하는데...
본 제품을 변형시키지 않고 함 만들어 봤습니다.

재료 : ㄱ자 꺽쇠 2개(철물점 구입, 뭐하는것인지 모름)를 망치로 일자로 폈슴
문구용 집게(제일 큰거 / 틀에 정확히 맞음), 볼트나사 4개, 와샤 8개, 다이소에서 선반 1(2000원)

요거이 완성된 것이고요..선반위에 있는것이 ㄱ자 꺽쇠

요거이 선반과 집게 를 고정한겁니다.

요거이 선반 밑면 고정 (그런데..꼼꼼하지 못해서 드릴로 구멍 대충 뚫었어요...)

요거이 어디든 받침틀에 집게 고정한것 (딱 맞아요)

요거이 완성후 받침틀에 고정 부착 (완성)

ㅋㅋ 그런데 반쪽의 승리인것 같아요... 가벼운거만 올려놓으세요
재료도 제한되고 시간도 없어서 그냥 만들어 봤는데요..
손재주 있으신분은 더 견고하고 이쁘게 만드실 수 있을거에요...
이상 허접 선반 이었습니다.
추천 7

1등! 진짜붕어 11-07-27 19:58 IP : e44367a6a718d6c
잘만드셨네요.
하지만 무거운것은 올려 놓을수 없을것 같습니다.
님 말씀처럼 가벼운것만 가능할것 같아 보입니다.
이쁜 선반 잘보고 추천 드리고 갑니다.
추천 0

2등! 마니자바 11-07-27 23:45 IP : fe8f0d72e539f36
저도 수년간어디든사용하면서
항상 선반이 걸렷는데 소품올리면딱어울리겠네요.
아이디어에 추천드림니다.
추천 0

3등! 새로운마음 11-07-28 15:18 IP : a693e25bfe236c2
저 역시 어디든 사용중입니다.
타제품엔 선반이 다 있구만. 어디든만...쩝
저두 한번 만들어 봐야겠네요, 아이디어 굿입니다요^^
추천 0

靑風水 11-07-28 17:10 IP : 925b606c462253e
얼릉 문방구로 달려가야 겠네요~~~

제꺼에도 하나.... ^^

굿~ 입니다..
추천 0

한방부르스 11-07-28 17:10 IP : 3d3053cfb2c3b25
그냥 회사에서 선반 하나 만들어주면 좋을건데..
어디는 애용자를 위해서라도..
추천 0

떠나는거야 11-07-28 23:12 IP : 3070d8d5245686c
잘만들었는데요
무거운것은 좀...
추천 0

셀비 11-07-30 16:11 IP : 9bc85372bb97af0
잘 만드셨네요.. 선반을 받침대 뒷꼿이로 만들었는데 불편해서 다시 받침틀에 넣는 방법을 연구중인데 참고하여 만들어 보겠습니다..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-30 22:56 IP : e4267071c3f2c1c
좋은아이디어네요

추천드립니다
추천 0

마카다잡아 11-08-01 17:19 IP : 71b1c417ea95f77
잘만들었네요 잘보고 갑니다
추천 0

수애 11-08-01 17:19 IP : 268d8e460146868
어디든 구형-일자형도 선반만드신분 소개좀부탁합니다.
추천 0

비계덩어리 11-08-17 08:28 IP : 5da5688db455b6d
잘보고갑니다. 자꾸하시다보면 맘에쏙드는 물건이 나올겁니다
추천 0