나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔의 변신

붕어와춤을 IP : cdc834c21ae7da2 날짜 : 2011-08-04 17:38 조회 : 26253 본문+댓글추천 : 0

파라솔기둥 때문에 불편 하셨죠.

기둥은 잘라내고

파라솔 캡부분에 구멍뚫어 스덴볼트 체결하고

3방향에 끈으로 고정시켜야 하는군요

아주 넓은 공간을 확보해 봅니다.
추천 16

1등! 소룡 11-08-04 17:41 IP : 8554d2acb808e10
아으 작업 들어가야허나...
강추 입니당 ^^;;
추천 0

2등! 붕어선수 11-08-04 17:58 IP : 72b53ba602e7507
대단하십니다

항상 파라솔 기둥때문에 불펴냈는데

아주 좋은 방법으로 바꾸셨네요

좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

3등! bugaboo 11-08-04 18:54 IP : 5c43a5785076531
좋은 정보입니다...
그런데 사용하시면서 불편한 점은 없는지...^^
추천 0

은둔자2 11-08-04 19:24 IP : a0dbcf88dff301e
가든 정원에 있는 파라솔 이군요
낚시꾼의 번뜩이는 아이디어 입니다
추천 0

공간사랑™ 11-08-05 12:19 IP : a23e4570baf9f9f
파라솔 접으면 살대 중앙 부분이 빠질거 같은데요..

펼때 불편함은 없으신가요??

기둥이 없어서 잡고 땡기기가 힘들어 보입니다..

로하우를 알려주세요..

넓직하니 좋아 보입니다..
추천 0

붕어와춤을 11-08-05 12:40 IP : d646971eb2f2fea
짐(무게)이 늘어나고 설치시 시간이 쫌더 소요 됩니다.

접었을때 펼때 불편함은 없어요.

우선 접은 상태로 위에 볼트 메달고 달린 상태에서 펴니 쉬워요.

아직 바람에 테스트는 못했습니다.

상부 캡부분이 약할것도 같구요
추천 0

배불때기 11-08-05 19:54 IP : a00cb2b4c90dd5a
아이디어는 참신한대 실용성은 어떤지,
자세한 사용기가 궁금합니다.....
추천 0

푸르른강산 11-08-05 22:01 IP : 475770c99835bf3
멋지네요^^
추천 0

꿈같은생각 11-08-06 12:30 IP : dc5e98624af8aad
작품이네요
멋집니다
추천 0

새벽찌 11-08-06 23:01 IP : 6e5c77a4a7df81d
잘 보았습니다.^^*
추천 0

노보갑 11-08-08 02:54 IP : a70da0eb3df7a7d
아이디어가 좋으시네요

잘보고 추천드리고 갑니다
추천 0

산여울 11-08-08 10:03 IP : 46e0c05b92ea3f0
정말 멋진 작품입니다
추천 0

서울토바기 11-08-08 14:39 IP : 3b38ce4915d03ec
멋진 아이디어긴 한데 실용성은 그다지...
추천 0

태사랑 11-08-08 16:58 IP : fe3a7ba7dc2abec
바람불때가 문제이지 싶네요 저도 실용성은 별로라고 보네요
추천 0

향기를낚는조사 11-08-08 22:22 IP : d48e450c407932c
실용성은 아마 좀 떨어질 것 같군요. 애쓰신 보람있길 바랍니다
추천 0

참참참 11-08-09 11:22 IP : e9e997d98ee4ac3
멋집니다. 넓은 공간으로 낚시를 하실수 있겠네요~
저도 제작 들어 갑니다. ^^
추천 0

뿌꾸 11-08-12 17:09 IP : cc14dc556cd7ea6
기역자 파라솔을 팔꺼인데....
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-16 23:25 IP : 87fa37c09e4e1cc
ㄱ자 파라솔보다 더 낫네요.
기둥없어 무한공간의 자우를....
굳 아이디어에 추천으로 때웁니다.
추천 0

비계덩어리 11-08-17 08:23 IP : 5da5688db455b6d
공간이 넓어서좋은데 가공하려면 저는혼자선 못하겠어요. 방법은?
추천 0

희희낙낚 11-08-20 21:50 IP : 87f52014f043032
좋은 방법인것 같습니다.
추천 0

나백송 11-08-24 21:02 IP : 812b2491e32311a
멋진생각입니다!
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-27 03:24 IP : 7466ab10f7d3444
굳~~~~~~
추천 0

또또랑 11-08-27 21:10 IP : a8a768553a77cc1
야~~휴
추천 0

걸망장터 11-10-18 21:14 IP : a1a529bc92e5cdc
굳 이에요
추천 0

겨우살이 11-12-17 12:54 IP : c4a4902ecb2fddc
굿 아이디어 입니다
추천 0

적누리조사 14-08-19 11:30 IP : 959fcae651ae096
대단하십니다
추천 0