나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대및 받침틀^^*

오도리 IP : 66a088e4860f917 날짜 : 2011-08-04 19:03 조회 : 17882 본문+댓글추천 : 0

저도 하나 만들어봤습니다.
재료
1. 프레임 - 홍보용피켓 알미늄 파이프 --- 공짜
2. 상 판 - 알미늄엠보싱 2T 62*70 --- 35,000
3. 앞다리 - 따봉낚시 --- 22,000
4. 받침틀 - 월척중고 구입 5개 --- 25,000
5. 받침틀다이및지지대 - 알미늄5T --- 10,000
6. 6m볼 트 --- 2,000
합 계 94,000

좌대&받침틀 최저가로 맹글어 보려고 노력했는데
보기보단 경비가 마니 들어 갔네요.
공구라곤 드릴,쇠톱 두개로 조진다고 쪼매 힘들었다는....
받침틀뭉치는 7개까지 설치할수있도록 했습니다.

실전사진은 없지만 테스트해보니 튼실합니다.
글올리는게 첨이라 사진이 다 올라가지않고 중복이 많으네요 ㅠㅠ

참고 하시고 더 업그레이드된 작품 기대하려고 공유합니다 ^^*
발판에 자미와겸용 선반 제작중에 있습니다 ㅎ
조만간 완성되면 다시 올리겠습니다

추천 11

1등! 공룡알 11-08-04 20:07 IP : bcdc082b030e431
1빠 굿 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 유령붕어 11-08-04 20:24 IP : 7a8e048a4f52949
조만간 업글 해서 나올듯 하네요....잘보고 갑니다^^
추천 0

3등! 봄향기 11-08-04 21:04 IP : 02c18771f61e003
오도리님
혹시 알미늄 엠보싱판은 작은 사이즈로도 잘라서 파는데가 있는지요,,,?
추천 0

사냥꾼2 11-08-04 23:49 IP : 0b984aad6a61116
님의 열정에 추천 꾹~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

화약 11-08-05 01:39 IP : 6750d662c9559a7
부럽읍니다
꾹...
추천 0

공간사랑™ 11-08-05 10:17 IP : a23e4570baf9f9f
그저 부러울 따름입니다..
추천 0

오도리 11-08-05 11:45 IP : 66a088e4860f917
봄향기님 가능하구요. 저는 재료상에서 맞는 조각이없어서 원판을 재단하느라 가격이 좀더 나왔네요ㅠㅠ
재료상이나 공업사에 가면 짜투리 원단이 있으니 발품만 파시면 싸게 사실수 있을듯....
작은조각이면 알미늄공업사에서 말만 잘하면 꽁짜로 얻을수 있을겁니다^^
추천 0

바람난지렁이 11-08-05 22:38 IP : 84b1dc765a40dff
앞다리 높낮이는 어떻게 조절하는건가요?

사진상으로는 고정되어져 있는거 같은데...

열정에 박수를 보냅니다. 업글되거 나오면 꼭 글 올려주세요.
추천 0

야연 11-08-07 14:53 IP : 8be18e9062ec404
최곱니다 그정도면 돈주고 살필요없져
추천 0

산비 11-08-07 17:52 IP : 9783f5b823f1b83
손재주가 정말 부럽습니다. 접의식이엿다면 하는 아쉬움이 남는군요
추천 0

대순이l 11-08-07 20:05 IP : 90e7a4834b8c79d
좋습니다 수고는하셨지만 저렴하게
잘만드셧네요
추천 0

귓볼의바람 11-08-08 09:23 IP : fd9f40f51fd6c5e
추천 ㄱㄱㄱ꾸욱!!
추천 0

태사랑 11-08-08 16:55 IP : fe3a7ba7dc2abec
손재주가 대단하십니다 다리구멍을 어떻게 하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

오도리 11-08-08 19:28 IP : 79f2ae7f7855dcd
지렁이님 다리높낮이 조절4단 정도로가능합니다
좌대길이가 70cm정도라 각도상 앞다리 높이는대략50
정도가 적당 할것 같구요 조금긴다리는 차후 구입또는제작구상중입니다
태사랑님 다리구멍은 파이프 겹쳐지도록 했기때문에
튼튼하구요 따봉다리는 7.5mm드릴기리로 뚫으면 되구요
볼트방식이라 노브너트로 꽉조으니까 아주 튼튼했습니다
답변이 되겠는지요^^*
추천 0

희희낙낚 11-08-20 21:49 IP : 87f52014f043032
예전에 제가 만들어 쓰던것과 비슷한데..
다리를 길게해서 쓰면 끄덕끄덕 움직임이 발생할것입니다. 보완해야할듯..
추천 0

걸망장터 11-10-18 21:13 IP : a1a529bc92e5cdc
손재주가 대단하십니다 추천 꾹
추천 0