나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클 주걱교체 비교

망치® IP : 05e2798ab44171a 날짜 : 2011-08-05 10:12 조회 : 9032 본문+댓글추천 : 0

기존 미라클 주걱입니다.
기존 주걱을 대체하게될 2가지종류의 스텔스 주걱입니다
위쪽은 행*(1),아래는 붕어**(2) 제품이네요
(2)번 제품은 보셨듯이 파이프내경과 거의 매치가되구요
(1)번 제품은 별도의 작업을 하셔야 장착이 됩니다.
요렇게 변신됩니다^^
ps : 1번제품은 주걱 안쪽에 돌기가 있어 자수정큐 기준 36대 이상은 빡빡하게 끼어서 스크레치발생 가능성이 높네요
스크레치커버용 수축을 하시면 34대도 올라가질 않구요
바람에 영향은 글세요 제기준으론 보통 바람많이 불면 3번대 정도까진 물속에 뭐 파도칠정도의 바람에는 낚시 불가하니
암튼 개조하시는 분들 걍 참고만 하시라고 다시 올려 보네요..
추천 4

1등! 위리도사 11-08-05 14:31 IP : f661e466b5219b4
붕**늘에도 스텔스주걱이 2번형은 없다는군요 이제는1번형으로만 판매됀다고 하네요 참고하세요
추천 0

2등! 망치® 11-08-05 14:54 IP : 05e2798ab44171a
붕어*늘 확인했는데 변경됬다는 부분이 3단으로 되있는 꽂이 부분이 (7.6mm,8.6mm,11mm)8.6mm부분이 없어져 2단으로만들어져 나온다네요 변경된거는 없는거와 같다는 의미네요...
추천 0

3등! 멀국 11-08-05 21:46 IP : 490eaaa8bafe19b
잘 보고갑니다.
추천 0

靑風水 11-08-07 15:34 IP : 925b606c462253e
스텔스 주걱이 훨~

좋아 보이는데요~~

잘보았습니다..

꽝~ 추천~
추천 0

둥가둥이 11-08-23 18:57 IP : 61facfc74e96da6
사용후기도좀 올려주세여 ㅋㅋ
추천 0

대물DREAM 11-08-26 17:52 IP : 204b742db7199af
저도 이번에 붕***에서 스텔스 10개 구매 하여 교체 하였습니다..
하지만 사진과 실물이 다르게 와서 문의 하였더니 변경이 되었다고 하네요..
홈페이지 사진은 바로 바꿔 놓으겠다고 하고선여...뭐 바로 바꾸긴 바꾸시데라구요..^^
해서 글루건으로 쏴서 고정시켰습니다..
여름날 뜨거운 햇볕이 위기입니다만... 쩝....
나중에 사용후기 부탁드릴께요.. ^^
추천 0

빙빙빙 11-10-06 13:16 IP : ba26823c0e8a0ee
좋아요
추천 0

망치® 12-02-02 13:14 IP : 05e2798ab44171a
붕어하늘 제품은 스펙이 변경되었네요

http://fccstory.co.kr/main/main_real.asp 요기서 판매중이니 참고하세요..
추천 0

준혁이아빠 12-02-02 23:12 IP : 3bb3da5046f7872
주문했습니다 정보감사합니다 이번엔 구형으로와야되는뎅^^;;ㅋㅋ수고하세요
추천 0

준혁이아빠 12-02-04 12:01 IP : 3bb3da5046f7872
망치님 거기두 스펙이신형이내요 ㅠㅠ반품처리하기로했습니다
추천 0