나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 착한접지좌대 단점보강후 재실전 테스트

서태안 IP : e15db142656a64d 날짜 : 2011-08-09 22:14 조회 : 26198 본문+댓글추천 : 0

요번에 사용한 곳은 서산에 위치한 고풍지이구요..

엄청 편한자리도 많았는데 테스트차 간거라 좀 험한곳에 자리잡고 사용해보았습니다.

지난번 문제점이 좌우 흔들림이었는데요..

보완수정하여 유료터 접지좌대(아시바)만큼의 안정성을 확보했습니다.

뒷쪽으로는 차가 다녀서 앞으로 바짝 땡겨야 되는 자리구요..

정면으로 40. 우측끝으로 40 . 중간두군데 3.6을 총 4대만 펼쳐보았습니다.

다리길이를 60센치정도 뺀상태구요..최대 70 까지 빠집니다.

더 높은곳은 롱다리가 따로 있습니다..가장 적게는 35센치.

다리고정뭉치를 렌치형에서 원터치 매미고리 형으로 바꿨구요.

따라서 조립시간이 능숙해지면 1분정도..소요됩니다.

흔들림방지를 위해서 전후.좌우로 보강바(알미늄)를 설치. 엄청난 안정감을 보여줍니다.

뒷쪽후레임에 팩하나 박아주시면 천하무적이구요..

상판은 자체적으로 미끄럼 방지엠보싱이 되어있습니다.

절대 미끄럽지 않습니다. 스크레치에도 굉장히 강하구요.

도배우마상판으로 제작된것이라 견고함.안정성.등등은 20년넘게 입증된 물건입니다.

받침틀 고정은 가장많이 쓰시는 대륙이나 우경제품은 브라켓을 만들것이구요.

그외 받침틀은 이런식으로 고정할까 합니다.

물론 만능받침틀 거치대는 별도로 있지요.

아랫쪽에서 찍어봤습니다.

보이는 가로후레임이 앞뒤로 있어서 절대 쳐지거나 휘청이지 않습니다.

전면에서 본 모습입니다.

다리쭉뻗고 신발벗고 찰칵.

의자치우고 기냥 방바닥에 앉아있듯이 있어보기도 하고

비스듬히 누워보기도 하고 흙떨어지면 걸레도 방바닥 닦듯이 쓸어내며

굉장히 깔끔하고 시원한 낚시를 할수가 있더군요.

조과는 거짓말안하고 밤새 찌한번 안움직였구요.

아침에도 찌한번 안움직였지요..

올들어 5번째인데 아직 붕어 못봤습니다.

첫만수때 다수의 5짜가 나왔다는 현지인의 정보가 있었습니다.

앞으로 20번정도 더가면 4짜는 보지 않을까 생각해봅니다.

기존 착한좌대에 연결한 모습입니다.

착한좌대 대형사이즈(800 * 1200) 에 접지좌대 대형(900 * 1000)을 연결했습니다.

넓이가 날개포함 1700 길이가 2200이 되더군요..

거짓말 좀 보태서 좌대위에서 캠핑이 가능하다는...ㅋㅋ

대형사이즈와 (900 * 1000) 소형사이즈(700 * 700) 접은모습입니다.

무게가 대형이 상판만 6킬로

중형이 (800 * 850) 4.5킬로

소형이 3.5킬로..

다리및 후레임이 2.3킬로 내외

접은두께가 4.5센치..

두께를 부탄가스와 비교해보았습니다..

차량에 적재한 모습이구요..

다리및 후레임을 보관할수 있는 가방을 제작했는데요.
아주 크게 제작해서 받침틀.다리.기타 길죽한것들을 모두 넣을수 있게 만들었습니다.
가방이 작으면 아주 짜증나거든요..
아마 님들도 그러실듯..ㅎㅎ

-고풍지에서..- 서태안
추천 10

1등! 삼손 11-08-09 22:54 IP : 32dcdef828decd6
음...언제쯤 시판이 되는지요..아님 주문 제작형식인지요.
또 가격은 어느정도 수준인지,보니 어떤좌대보다 탐이 나는데..
서태안님볼때마다,,오는지름신을 참을수가 없습니다,가능하시다면 시간나실때 쪽지 부탁할께요,
잘 보았습니다,,꾸벅.
추천 0

2등! 은빛렉스턴 11-08-10 00:33 IP : b7510b9e5bd43ca
정말 부러운 재주를 가지셨네요^^

갖고싶오라~~~낚시접기전에 한번 쓰볼수 있을라나,,,,,ㅎ
추천 0

3등! 율극 11-08-10 00:56 IP : 8c3c600078a1000
잘만드셨네요 부러울 따름 ~ ㅠㅠ 근데 고풍지 터겁나게 쎈덴데요 만수위면 제방쪽에서 조그만 터널지나면 바로좌회전하는데 잇거든요 그안쪽골짜기로 들어가시든가요 아님 그길타고 올라가면 길이끊기는데 차세워놓고산속길조금걸어가면 낚시자리 나오거든요 거기도 좀 괜찮아요
추천 0

망치® 11-08-10 08:34 IP : 05e2798ab44171a
마무리가 잘된거 같네요 서태안님 담엔 텐트설치화보도 좀보여주시구요^^
주중내내 비가오네요..
추천 0

배불때기 11-08-10 09:26 IP : a00cb2b4c90dd5a
착한좌대인만큼 가격도 착하면 좋겠네요....
추천 0

靑風水 11-08-10 09:28 IP : 925b606c462253e
잘보았습니다...

편해 보이고 좋은데요~~
추천 0

새벽여명 11-08-10 09:37 IP : b5ac9319769344a
착한좌대냐? 이 접지좌대냐?로 무지 고민하고 있습니다.

곧 연락드리겠습니다.
추천 0

붕어선수 11-08-11 07:53 IP : a6233486be0885c
군침만 흘리고 갑니다^^

멋진 좌대 잘보고 갑니다
추천 0

라미 11-08-13 22:29 IP : 71d2f7dac94863b
다리 조립이 넘 번거롭네요 뭐던지 원터치가 좋아요 사진속에 상판이 4년전에 제가 좌대 만들어서 쓰던 상판이네요 사다리 집에서 주문제작700x1000 을 9마넌 준거 같은데 다리가 앏고 스마트하고 좋더라구요
그상판으로 만든 우마 사다리 팔아요 다리도 가늘고 안전감 있고 좋던데요 사다리 공장 알아보시면 그다리 있어요 접었다 폈다 원터치이예요 그다리 를 장착하시는게 좋을것 같은데요
추천 0

서태안 11-08-14 21:00 IP : e15db142656a64d
상판은 도배우마상판이라고 표기했구요.

산업현장에서 15년이 넘은 제품입니다.

대부분 알고 계십니다.

라미님께서 말씀하신 우마사다리는 제가 알고있는 그것 같은데요..

다리가 모두 철로 만든것과 겉다리만알미늄.속다리는 철인제품.

와이어가 들어가고..

원하시는 분이 계시면 4년전이 아님 지금이라도

700 * 900 짜리 9만원에 드립니다.

그래도 남습니다.

그리고 조립을 직접 해보신것처럼 말씀하지 말아주세요..살짝 삐졌어요..소심해서리.

앞뒤후레임 두개 밀어넣고 손잡이 4 개 잠그면 끝납니다.

가장간편하다는 중층대좌의 조립시간과 약 30초 차이나구요.

같은크기에 가격싸고 가볍고 흔들림없고 얇습니다.

중층대좌는 다리뽑고 흔들어보니 쓰러지겠더군요..

흔들림이 궁금해서 필요도 없는 중층대좌사서 흔들어보았지요..

흔들림잡는다고 가격이 많이 올라도 안되겠지요..?
추천 0

조선제일의한량 11-08-16 10:55 IP : 18599d406779f7b
저요!!! 700*900 이나 아님 고거보다 조금 커도 되는데요~1순위 줄서봅니다!!
추천 0

조선제일의한량 11-08-16 10:56 IP : 18599d406779f7b
각싸이즈별 가격 좀 부탁드려요~~
추천 0

365꾼 11-08-18 11:48 IP : 241add82219fc6c
튼튼한게 조아 보입니다
추천 0

희희낙낚 11-08-20 21:47 IP : 87f52014f043032
탐나느데요..
추천 0

붕어교주 11-08-31 09:19 IP : d6f4d84839c99d0
나도좌대 700~1100가지고 다니는대 너무 무거워요 장거리메고가면 힘빠짐니다
다리나 위깔판 가벼운것으로하면 좋을탠대 시중에나오는 재료로해서그러는지 아쉬웠는대
참잘만드셨내요 이왕이면 받침틀거치대도 잘만들어보시지요 다좋은대 거치대가 좀거시기하내요^^*
추천 0