나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 크루션좌대에 날개달기^^

망치® IP : 05e2798ab44171a 날짜 : 2011-08-10 13:35 조회 : 15880 본문+댓글추천 : 0

크루션 좌대입니다 구매한지 2년여... 서태안님좌대와 스펙이 거의 비슷해 양옆날개가 필요해 서태안님께 부탁드려서 날개달아봤네요^^
완성해서 날개활짝핀 모습입니다^^

수납도 되고 각개로 가지고 다니려면 아무래도 번거로워 약간의 엇박자로 장착했네요
ㅋㅋ 이제 가방따로 차에두지 않고도 여러 물품 올려놓고 낚시 가능해졌네요

조립후 세워놓은 모습입니다..
이번주함 사용후기 올려드리죠~
아 참고로 얼마나 들었냐 그런 문의는 하지 말아주시길...
서태안님께서 원래 부속자재를 판매 안하시는데.. 제가 떼를(?)써서리 ㅎㅎ
추천 11

1등! 불루라인 11-08-10 14:28 IP : 88d3c58ceff0219
망치야 성은어떡하라고.
추천 0

2등! 서태안 11-08-10 21:16 IP : e15db142656a64d
제꺼보다 나은데요..ㅎㅎ

잘만들어져서 기분이 좋습니다..

즐낚.안출하시길 바랍니다..
추천 0

3등! 스퐁이 11-08-10 23:59 IP : bfb1767e5853e97
좌대..좌대...좌대...

이거원 좌대만 사면 죽여주겟는데..ㅎㅎ

또 어찌 살까나 원....젠장...

갠히봤네 갠히봤어.ㅠㅠ

너무 사고싶네요..ㅎㅎ

추천꾹.~
추천 0

크루션™ 11-08-11 01:42 IP : ccf7418983e627b
^^ 점점 더 무거워 지십니다...

망치님 손재주는 인정 !!!
추천 0

초기소화 11-08-11 21:12 IP : b3ed3aa5333b0cf
좌대 손잡이가 있는걸 보니 한손으로 드는 구조인거 같은데
한손으로 들었때 날개봉이 빠지지 않는지요.
안빠진다면 어떻게 처리하셧는지 궁금합니다.
착한좌대를 쓰고 있는데 저렇게 업할까 생각중이거든요.
궁금해서 질문드립니다.
추천 0

망치® 11-08-12 14:03 IP : 05e2798ab44171a
U자형 부품고정하실때 서로 맞물리게 하시면 됩니다 전 생각없이했다가 재작업했네요 ㅎㅎ
넘 빡빡하면 파이프 껍질??일어나니 유격은 잘조정하세요..
추천 0

초기소화 11-08-12 19:11 IP : b3ed3aa5333b0cf
네 감사합니다.
시도해 봐야겠네요...
추천 0

이정원 11-08-16 19:22 IP : 9dc3a94c3fbc761
엇박자로도 이렇게 만들수 있다는 것이 놀랍습니다.
특히 수납공간이 유용하게 잘 쓰이실 것 같아서
서태안님 수고에 추천드립니다^^;;
추천 0

도나도나 11-08-29 02:25 IP : fbf5fc69ccf3d5e
좌대..정말 편하게 낚시하는 모습보면 부럽습니다.
추천 0