나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 커스템 도색^^

디스퀘어드 IP : ddef6e8efbd87e2 날짜 : 2011-08-16 14:44 조회 : 13110 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 받침틀은 금장 은장이 아니라 그냥 은색이기에 조금 밋밋해서 조금의 포인트를 넣어봤습니다
도색을 하고 소류지에 나가서 사용했는데 조사님들께서 신제품이냐라는 말을씀을 하시네요^^..
앞으로 열심히 붕어얼굴만 보면 될것 같습니다!..^^

추천 8

1등! 어당팔이 11-08-16 16:39 IP : eb9a54fd5b9d384
1등~! ^^

이쁩니다...

사용하다가 쉽게 까지지만 않는다면 정말 베리굿이겠습니다...^^
추천 0

2등! 공룡알 11-08-16 16:58 IP : f8daf46ef60d495
2등 ㅎㅎ
도색굿
추천 0

3등! 진짜붕어 11-08-16 19:15 IP : 425db0a731a50b0
신제품이 맞네요.ㅎㅎ
앞으로 많은분들이 도색할것 같습니다.
추천 0

이정원 11-08-16 19:20 IP : 9dc3a94c3fbc761
포인트의 솜씨가 휼륭하십니다~~
진하지도 흐리지도 않은 중간톤에 포인트가 멋~~~집니다.
니스칠을 덧 대어 바르시면 더욱 좋을듯 ^^;;
추천 0

디스퀘어드 11-08-16 20:23 IP : a047cf973d63ad4
감사합니다^^
붕어들도 좋아해줘야 할텐데 말입니다^^
추천 0

365꾼 11-08-17 09:58 IP : 241add82219fc6c
너무 멋진데요
잘봤습니다
추천 0

프로무사 11-08-17 11:04 IP : 963b0792c79db94
깔끔하게 니스칠로 마무리 하시면 금상첨화겠네요...

예전에 생각은 했는데 지져분할까봐 생각만 하고 있었네요...

깔끔한게 보기 좋습니다...^^
추천 0

카리없수마 11-08-17 14:26 IP : c8fee4f72ebb60b
멋지게 칠하셨네요..
설마 열처리까정 하시면...
추천 0

디스퀘어드 11-08-17 15:07 IP : 343d4f08e2764fb
^^ 감사합니다..서페이스로 초벌하고 다음 도색 마무리로 투명칠 하구 열처리까지 완벽하게 마무리 했습니다!,^^
자동차 도색 공정과 같습니다..어느정도 내구성이 있는듯 합니다!,,
추천 0

노보갑 11-08-17 20:37 IP : a70da0eb3df7a7d
지것두 부탁드립니다 ^^
추천 0

킬라 11-08-18 10:03 IP : 6fb14ec0201f77d
녹색으로 했넹...ㅋㅋ
난 처음 색이 더더욱 이뿐듯 하다~
나도 해볼까낭...^^
추천 0

계영 11-08-20 16:40 IP : 2e4dd6d10538e73
낚시인의 상상력이
실력으로
대단합니다
추천 0

희희낙낚 11-08-20 21:46 IP : 87f52014f043032
예쁘긴한데..색이 벗겨지지나 않을지...
추천 0

또또랑 11-08-27 21:09 IP : a8a768553a77cc1
색상 죽임니다
추천 0

찌의올림 11-08-30 12:11 IP : 8564f50ae0c8e8e
레일은 보라색?인가요 이쁘네요

저는 섶다리셋 검정색으로하고싶엇는데 ㅋㅋ약품처리해야한다고하더군요
추천 0

초짜낙시왕 11-09-19 18:47 IP : ba26823c0e8a0ee
이야~~~ 나두 한번 해봐야겠네여,,

붓으로 칠하면 되는 건가여?
추천 0