나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클 주걱축광테이프

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2011-08-26 15:26 조회 : 10118 본문+댓글추천 : 0

미라클 사용시 불편한점이 야간 투척지점 찾기힘든점입니다.

그래서 처음엔 주걱홈부분에 원자케미 장착할까 하다가 축광 테이프가 더 저렴하여 축광 테이프를

주걱 바로 뒤스텐에 감았습니다.

그런데 테이프 접착력이 약해 떨어지더군요
미느리님조행기중발췌

다시 연구중에 홈에 붙혀 봤습니다.
그리고 테스트해 봤습니다.

일단 성공입니다.

44대 굵은대 얹어면 안보입니다만

쓸만 하네요

테이프가 또 떨어질지 더 사용해 봐야겠습니다.
추천 6

1등! 노지ceo™ 11-08-26 15:53 IP : 7da037f31eb68bb
멋집니다.!

부럽습니다. 저도한번 작업해봐야겠습니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-08-26 17:26 IP : 490ca5ca64f1e1e
붕춤님 잘보고갑니다..
추천 0

3등! 대물DREAM 11-08-26 17:47 IP : 204b742db7199af
안녕하세요.. ^^
멋져보입니다.. ㅎㅎ
근데 짧은받침대에 굳이 축광까지.. ^^;;
하지만 마냥 부럽습니당..
추천 0

산비 11-08-26 18:09 IP : e51661cad7480f0
테이프로 붙이시고 아주 살짝 라이터로 불질해주시면 더 착붙습니다 아주 잘만드셧네요~!
추천 0

붕어나라 11-08-26 19:28 IP : 32f5bc1dad04075
순접한방,순접한방 ^^
축광기능은 어느정도인가요 ?
짧아서굳이필요는 없지만 포인트를주니 이쁘네요^^
추천 0

근혁아범 11-08-26 19:34 IP : b57ae273a21aeb5
완전 초보의 질문하나만요... 받침대가 저리 짧은데 어떻게 긴대를 받치구 있나요? ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 11-08-26 20:19 IP : cdc834c21ae7da2
근혁아빠님

낚시대에 철편 장착하고

받침틀 부분에 강력 자석이 있어요. ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-08-26 20:31 IP : cdc834c21ae7da2
아~~~~순접!

감사합니다.
추천 0

근혁아범 11-08-26 23:49 IP : 816e2f3bbe8e548
아.. 자석이군요 ㅋㅋ ㄱㅅ합니다 이제야 알았음 ㅠ
추천 0

어당팔이 11-08-27 09:47 IP : 518fe40351c1d76
좋은 아이디어 입니다..^^

아 저도 축광작업해야 되는데...어찌할지 고민중입니다..ㅠㅠ
추천 0

참참참 11-08-31 17:32 IP : 3bbe39645f9c9d7
마음이 좋으셔서 안떨어 질것 입니다 ^^
추천 0

갓초보 11-09-01 03:20 IP : 54cc42b833b62f5
ㅋㅋ 조으네요
추천 0

수애 11-09-06 20:21 IP : 4d88d56a3c3bbd6
낚시하기전에 항상 충전이 필요하더이다...저는 이렇게 사용하다가 짬낚시를 주로해서 발광이 안된상태로 낚시를 하니깐...현재 안쓰게 됨.
추천 0

빼빼로 11-09-18 21:20 IP : f25ec875c26e1f5
나도 축광테프 좀 주마 않되겠능교~^^*

작업좀 해보게요~
추천 0

수초포인트 11-10-20 09:44 IP : bd778127d05a3e8
저는 매장에서 판매하는 축광원자케미(폭넓은)부착해서
사용하고 있씀니다 쿠션이 있어서 나름 비싼낚시대
손상도 없구요 미라클특성상 받침대 앞주걱과 낚시대거치부위가
항상 같은자리라서 오래사용하다보면 낚시대에 흠이 생길거같아서요
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0