나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 받침틀...

라미 IP : 5aea0979359cc4b 날짜 : 2011-08-26 21:02 조회 : 30534 본문+댓글추천 : 0

받침틀 만들어 보았습니다...
55대까지 실전 테스트 했습니다.. 장짱 하던군요..
전체가 다 원터치 입니다... 조이고 그런거 없습니다... 받침대까지 1분이면 설치 완료 입니다...
모든 뭉치 호환 가능합니다... 전 차세대 뭉치로 했습니다.. 차세대 뭉치가 조이고 그런거 없이 원터치라 선택 했습니다...
땅꽂이 설치후 높낮이 조절 가능 하게 만들었습니다.. 레바로 살짝 돌리기만 하면 끝...
즐감 하세요... 감사 합니다...
추천 15

1등! 라미 11-08-26 21:05 IP : 5aea0979359cc4b
무게는받침대 포함 4~5kg 정도 되는거 같습니다... 제기억으론 스파이크보다 가벼운것 같네요...
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-08-26 21:47 IP : 50ee2880b9de93e
잘만드셨네요..

주걱은 동행껀가요???
추천 0

3등! 라미 11-08-26 21:52 IP : e782dece1daab25
동행물건 없구요 다 만든겁니다
추천 0

왕박사 11-08-26 23:26 IP : 3a62e8818c1e0dc
기성품보다 더 잘만드셨네영
사고 싶네영^^ 제작비가 얼마나?
쪽지로 부탁드려영
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-27 03:14 IP : 7466ab10f7d3444
오옷놀라운 솜씨네요 잘보괍니다^^
추천 0

나백송 11-08-27 05:42 IP : eec22e6d04c3bd3
밭침틀 바닥에 전번이랑 닉이랑 새겨놓으시면..
좋을듯합니다!!
추천 0

근혁아범 11-08-27 08:13 IP : b57ae273a21aeb5
기가막히고~코가막힙니다.. 그냥 입이 떡~ 벌어질뿐..
그래도 난 낚시대 10개도 안되니깐.. pass ㅠㅠ
추천 0

시어칸 11-08-27 08:37 IP : f88b00ad06e90a7
정멀 대단 하십니다 부러울뿐입니다
추천 0

노지ceo™ 11-08-27 12:37 IP : 7da037f31eb68bb
자립다리까지하면...

완전대박입니다.!

추천합니다
추천 0

라미 11-08-27 14:09 IP : e614c480867d83b
자립다리는 스파이크블루 색깔도 똑같고 개조없이 사용가능합니다
추천 0

★투투★ 11-08-27 16:40 IP : 5644eedf778d61e
대단하십니다....

무신 할말이 없네요....굿~~!!!!
추천 0

큰스님사부 11-08-27 19:28 IP : 172137ab6a7ebd9
와 대박입니다

시판되고있는걱보다 나아보이는데요

판매가 되면 1착으로 구입합니다
추천 0

또또랑 11-08-27 21:04 IP : a8a768553a77cc1
대단하십니다
추천 0

안토니우스 11-08-27 21:17 IP : 04efb3f01b1ae94
공방차리셔도 무방할듯합니다.
추천 0

부초처럼 11-08-27 23:05 IP : 7ec25b1c7be5543
잘만드셨네요! 바람에 돌아가는거 방지도 됩니까?
추천 0

0초보꾼0 11-08-29 08:57 IP : 2c60b51589fc319
정말 멋있습니다~ 현재 기존품포함해서 여태껏 본것중에 제일 멋져보이네요~ 추천한방 꾹~
추천 0

올해도꽝 11-08-29 11:18 IP : e10a9b369f14659
ㅋㅋㅋ 또 갈아타야하는건가........잘만들었네요.....판매하시면 연락주세요.....
추천 0

부처핸섬 11-08-29 20:34 IP : 5d0455afe4549e8
자자~공구들이대 볼까요?^^;

판매하신다면 혹 하실분 꽤 계실듯하네요(손재주 그만큼 좋다는 말입니다^^)

부러울 따름이네요
추천 0

붕순이얼굴 11-08-29 21:12 IP : 34089fc0502cfa1
감이 예술입니다.
짝짝짝
추천 0

카카로트 11-08-30 08:34 IP : 0f27cb262c0b011
저희 동호회에서 15명 주문하고 싶다는데..제작 가능한가요?
추천 0

고무신 11-08-30 22:48 IP : 0c13f2e14e512d6
저도 탐이 나네요..
대단하십니다
추천 0

쪼는초짜 11-09-01 14:57 IP : a6e0dc745e08f14
음 엠씨나일론으로 제작을 하신건가요.?
너무 좋아 보여서...
저도 엠시티로 작업함 해볼까 합니다...레이저로 따 볼까도 하구 잇구요...
혹시나 제작하는방법 가르쳐주실수 잇으신지.^^ 너무 염치 없나요.^^ 장비정말 멋찝니다..^^
추천 0

진짜붕어 11-09-01 18:23 IP : 7f431e80b6d05c9
멋집니다.!!
추천 0

허우대 11-09-09 21:51 IP : 56bcc4ad53b7af3
대단 하네요 굿 입니다
추천 0

시어칸 11-09-25 11:11 IP : f88b00ad06e90a7
죄송합니다 스텐2단 받침대 어디서 구할수있는지요 아무리 찿아도 없네요 부탁드립니다
추천 0

돌똘이돌콩 11-11-10 13:53 IP : b37ea1aa467c11a
기가막힌 신제품 이 나왔군
추천 0

★이때를노리는거 12-04-16 22:25 IP : c0dc8ab7af8bf14
대단한 솜씨 감탄만 하고 갑니다
질문 하나 드리겠습니다
제가 청수마루에 붙은 6단 받침틀을 쓰는데요
뭉치 간격이 너무 좁아 프레임 긴게 필요한데 청수에선 안만든다네요
위 작품중 파란 프레임은 아니더라도 저렴하게 80cm 프레임을 갖고 제 맘에 들게 뭉치를 달고 싶습니다
조언좀 부탁드립니다
추천 0

일보전진 12-06-17 02:13 IP : 886e71b1e77f759
깜놀~~^^
착각했어요.파는 물건인알고~~
대단한 손재주 부러울따름입니다..
추천 0

fank 13-03-30 01:06 IP : 83fee7b63671430
너무잘많드셧네요라미님염치없지만받침틀이욕심이나네요7단정도로제작가는할려는지요?조심스럽게문의드립니다쪽지부탁드립니다수고하세요
추천 0

방랑검객 14-07-19 06:38 IP : b1a47f01b33d879
솜씨가 대단하십니다. 받침틀 만드는 회사를 설립하셔도 될듯합니다 즐감했습니다.^^
추천 0