나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대손잡이 그립 ..

예진아바이 IP : 86ee7a8418b4335 날짜 : 2011-09-03 08:08 조회 : 19691 본문+댓글추천 : 0

**만세에서 판매하는 그립감아서 사용해봤습니다.비싼 수축고무보다..편하고 이쁘네요..손에착착붙네요..
추천 10

1등! 귀염동 11-09-03 08:28 IP : bfe313f8fa1c60e
ㅎㅎ 저도 그거 사용하는데 수축고무보다 훨씬 좋은거 같아요!! 저는 마무리 할때 까만 테입이 싫어서 3m 스카치 양면테이프사서
사이즈 맞게 잘라서 마무리 합니다 그러면 훨씬 깔끔하고 보기 좋아요!!
추천 0

2등! 신기루 11-09-03 08:52 IP : 232914a3481263d
이쁘네요
추천 0

3등! 부초처럼 11-09-03 09:55 IP : 623540da72b4941
아주 깔끔합니다. 수축고무 대신 좋은 대안이 되겠네요. 근데..닦을때 이물질이 끼는게 좀 걱정됩니다.
추천 0

해운 11-09-03 12:20 IP : 99050cf9f2555e2
마개쪽부터 감으시고 검정테이프는 초릿대쪽으로 마무리해야 오래갑니다..
비올때 물먹는것 빼고는 좋습니다.
추천 0

붕어선수 11-09-03 13:33 IP : 84dc1665f79202d
깔끔하니 보기 좋습니다

좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

oO호테Oo 11-09-03 15:24 IP : 4672fb595ee030f
상당히 좋아 보이네요 정보 잘보고 갑니다요
추천 0

진붕 11-09-03 15:33 IP : 164b8c55e89a2a3
수축고무보다 덜미끄럽고 쿠션감이있어서 좋습니다
테핑은 해운님에 1표 마게부터감아야 오래써도 풀리지않습니다
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-03 19:18 IP : 610b892e09aa582
네 정보듣고 지금 주문했습니다. 나중에 작업하고 사진올릴께요 ㅎㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 11-09-03 20:00 IP : 8d0f7860d4ed386
4-5년 전부터 대형마트 스포츠 용품 코너에서 파는 테니스 라켓이나 베드민턴 손잡이용 으로 많이 썼습니다
단점은 떡밥 낚시대엔 하지않는게 좋습니다...
추천 드립니다
추천 0

예성이아빠 11-09-03 20:57 IP : d73cfca62430e73
배드민턴 그립으로 감았네요... 좋은 아이디어입니다...

떡밥낚시대에는 왜 좋지 않나요???

무슨 이윤지는 모르겠네요... 저도 배드민턴 잠시나마 칠때 그립감이 좋던데...

집에 2개 있는데 한번 감아봤야겠어요 ㅋ
추천 0

차프로 11-09-03 20:58 IP : 305fdee81eda295
배드민턴 크립으로 감으면 쿠션감도 있고 미끄럽지않아 좋은데요.
혹시 크립안쪽에 끈적임이 있지 않나요??
제거시 끈적임이 남을거 같아서요^^
추천 0

예진아바이 11-09-03 21:22 IP : 86ee7a8418b4335
끈적임없습니다. 사용해본결과 아주만족하고 있습니다.색깔도 빨강.파랑.노랑.검정.보라 낚시**에서 한개에천원판매하고 있네요. 저렴하고좋아요. 안출들하세요.
추천 0

절묘한타이밍 11-09-04 00:29 IP : 334329b7897aa67
요넥스꺼네요 ㅎㅎ 그립감 좋지요. 가격대비 수축고무보다 훨씬 좋은점이 많지요.

다만 비에 좀 약합니데이^^
추천 0

일투이어 11-09-04 02:01 IP : 5b054c2af783976
이쁘네요. 고민 좀 해봐야겠네요
추천 0

아작 11-09-04 06:26 IP : f90df9a3c6993a4
시간이 지나면 ...쩝^ 입니다....
추천 0

FishingLife 11-09-04 19:55 IP : 01dd1721a6114ee
떡밥 낚시에 쓰다보면 떡밥이 묻어 자주 닦아야 할텐데요....

예전에 사용할적에 6개월에 한번씩(출조횟수에 따라 다르겠지만)은 교체를 해줬던 생각이 납니다.

그립감은 수축고무보다 훨씬 좋습니다.
추천 0

노지ceo™ 11-09-04 20:35 IP : 7da037f31eb68bb
멋지네요... ㅎㅎㅎ
추천 0

배불때기 11-09-04 21:56 IP : 11cb799f6d16076
보기에 좋습니다~~~
추천 0

★아빠또낚시가★ 11-09-05 09:22 IP : df5c491ce0ff7d6
라켓 그립 저도 사용해봤는데..
가격대비
오염,수분 물에 약한것같습니다..
추천 0

불여세합 11-09-05 11:22 IP : a399fda4f8e2721
아 저도 해봤는데 비추입니다.
특히 떡밥낚시엔 안좋습니다.
그립감은 좋으나 떡밥낚시시 잘 안닦으시면 곰팡이 핍니다.

관리만 잘하신다면 추천이구요.
추천 0

삼부 11-09-05 16:37 IP : a2710f07dcd0760
그립감은 좋은데 비 맞은후 곰팡이 잘 핍니다...
저도 1년정도 쓰고나니 곰팡이에 색상이 변해 버리네요..
추천 0

무진주 11-09-06 21:52 IP : cd5b932b631a56e
저도 곰팡이 땜에 다시 수축 고무로 바꿨습니다.
\
추천 0

김이사 11-09-07 10:59 IP : 5496b17693f946c
저도 곰팡이 때문에 수축고무로 바꿈
추천 0

도리도리까꿍 11-09-07 19:11 IP : 633a65a9d981e8d
비슷한거 같지만 다른 싸이클용 핸들바테잎이 좋습니다 자전거용은 라켓용과 달리 감으면 굴곡없이 일자로 감기고 빗물 걱정없는 재질도 있습니다
추천 0

허우대 11-09-09 21:49 IP : 56bcc4ad53b7af3
정보 고맙습니다 이쁘네요
추천 0

물장수 11-09-26 20:02 IP : 31e217d7cfafab9
가격,그립감,모양 다좋습니다.
제가 1년 6개월 써보니 역시 떡밥엔 취약하고
그립 껍질은 터서 벗겨짐니다.
여러가지 노출때문에 그런 현상 인것 같습니다.
비에 취약합니다.
전부 겉표면이 일어나 손에 묻어서 35대 전부 벗겼읍니다.
사용하실 분들은 잘 알아보세여.
글구 테니스,싸이클 및 레져용 가격 만만치않아
걍 수축으로 다시 갔읍니다.
전 윌슨에서 나온 2개에 삼천원짜리 썼읍니다.지금은 수축
참고하세요.
추천 0

過猶不及™ 11-09-30 13:03 IP : 58120a366eb0cfc
에공~ 10년전부터 제가 사용해오던 방식인데....
저는 TOX가 저렴해서 개당 1000원씩 구입해서 사용하고 있습니다.
100개들이 박스에 5개색상이 20개씩 들어있는데
체육사에서 맨날 빨강만 사제기한다고 나무라네요~ㅎㅎ
물이 묻기전엔 브레이크역할을 잘해주는데
물기가 묻으면 일반손잡이보다 훨씬 미끄러우니
비올땐 꼭 총알 장전하셔서 사용하세요^^
추천 0

만복이 12-01-30 18:39 IP : 07c9a9885b906a5
저도 사용해밭는데 떡밥낙시엔조치안은것 같읍니다. 떡밥에 잘안딱이고 곰팡이에다른걸로 모두교.
추천 0

슈플조아 12-05-11 12:56 IP : 26860b7b76752f5
굿~
추천 0