나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 전이렇게 낚시다녀요~

노지ceo™ IP : 7da037f31eb68bb 날짜 : 2011-09-04 20:28 조회 : 16684 본문+댓글추천 : 0

무받침틀 쓰시는분들은 다알고계실꺼라믿습니다.!

대물낚시...짐...정말 많지요?
그래서 무받침틀로...ㅎㅎㅎ

좌.중.우.

이렇게 하니 정말 편리하더군요.

음..그러니깐. 진짜 낚시대 수납은. <중>인 가운데 부분에만 수납을하는겁니다.
앞으로..대충 6대? 8대는 더들어갈꺼같습니다.

아직도 넉넉합니다.
이렇게 다니니... 손에는 텐트+쿨러가방 이렇게 두개만 들고 가면됩니다... ㅎㅎㅎ

철수시간도 빠르다고 요즘 느끼고있습니다.!

밤에는 쌀쌀이 아니라. 춥습니다.
대물의 계절이 온것이지요.
뱀조심하시구요. 기록생신. 하십시요.
추천 6

1등! 거친사내 11-09-04 20:58 IP : ab296360306d14c
저도 받침틀 가방에 넣고 다닙니다. 전 EK입니다.

보조 가방도 2개면 이젠 다들어가네요~ 45L

좋은밤 되세요~
추천 0

2등! 도담2006 11-09-04 22:26 IP : 7a0aee078cd0999
저렇게 하면편리하긴 하겠습니다..

저는 예전에 받침틀을 가방에 넣고 다녔는데

여러명이 같이 다니면서 가방위에 또가방 짐들 쌓아놓으니까

낚시대가 망가지더라구요..낚시대하고 받침틀하고 눌렸나봐요..

받침틀있는곳은 나무판자나 기타 다른걸로 방어벽을 세워두시면 좋겠네요..

안출하십시요...
추천 0

3등! 두리하나 11-09-05 05:14 IP : 5359fa226e89fa5
낚시짐의 압박.... 좋은방법 잘~~ 참고해봅니다..

안출하시고, 498하세요..~~
추천 0

청수光夜 11-09-05 07:02 IP : e429a6985fd022d
노지님 가방 터져유~~~살살~~~ㅋㅋㅋ

들고 다니셔유~~~~

전 07인대두 들어갈 공간이 없어유 ㅠㅠ^
추천 0

★아빠또낚시가★ 11-09-05 15:33 IP : df5c491ce0ff7d6
젊을때 몸관리잘하셔야죠..
가방도 잘못하면 밑통빠집니다..^^
번거럽더라도 짐을 나눠서 들고다니는게..좋을것같습니다..
추천 0

즐겨 11-09-05 16:59 IP : 6b47f23de875c2a
저는 가방을 2개로 나눴답니다, 4단과 5단.
포인트까지 몇백미터 걸어 가는데 욕심에 다 메고 가다가 지쳐 버립니다. ㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 11-09-05 18:25 IP : 198768e3f01ab22
받침틀넣고 낚싯대 이빠이넣고 충격갔는지

바톤대 크렉간대가 한대 있었습니다

그후론 따로 들고다닙니다

누구나 해보고 싶긴하나

낚싯대 보호를위해

따로 넣어다니길 추천드립니다
추천 0

물트림 11-09-06 00:24 IP : cfed3f232d304a4
저는 10번 출조 가면.. 9번은 받침틀 안 씁니다.

낚시대 조심조심... 하이소.
추천 0

붕어와춤을 11-09-06 14:44 IP : d646971eb2f2fea
따로 따로가 최곱니다.

한방 노리다가 피본 사람 많아요 ㅎㅎ
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-07 19:27 IP : 610b892e09aa582
쓰신 글 보니까 갑자기 무 받침틀이 막 당기네요 ㅎㅎ 짐 때문에 고민이죠 ㅎㅎ 오늘 50리터 짜리 보조가방구매했다니까요 짐 줄여보려구요 ㅎㅎ 더 많아질까 걱정입니다. 무 받침틀...... 좀더 고민해 봐야지 ㅎㅎ
추천 0

이정원 11-09-08 18:27 IP : 9dc3a94c3fbc761
ㅎ~ 저도 무받침틀을 사용하는데....

한 공간에 많이 담으면 두 손에 드는 갯수는 줄어들겠지만

혹 부러지면 어쩌나 걱정도 됩니다^^;;
추천 0

한지찌 11-09-09 08:50 IP : cfe59cd801044ab
낚시대 10대에 10단 받침틀 수납이라... 수납을 위해 포인트 선정를 포기하시는거 아닌가 하는 생각이드네요^^!
추천 0

카리없수마 11-09-09 14:49 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅎㄱ.. 그럼 의자는 어케??

일단 짐 갯수줄이는데는 좋겟습니다..

아무리 줄여도 1번에 다 안됀다는....ㅠㅠ
추천 0

좋은붕어™ 11-09-14 15:11 IP : 7f1adb9e759e008
전 받침틀이 무거워 가방에 넣지는 않는데.... 가방에 넣어 다니면 가방 밑통에는 문제가 없는지
모르겠네요.. 하여튼 짐을 줄여야하는데... 낚시 장비 한번 출조시 만만치 않습니다.
추천 0

걸망장터 11-10-18 21:07 IP : a1a529bc92e5cdc
짐이 넘 많아서 .. 걍 운동삼아서 두번 갑니다
추천 0

미소애 11-11-12 01:22 IP : 42ab2cea3f53878
정말 운동 많이 되시겠어요 ^^
추천 0