나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 시계입니다.

물뽕 IP : cf19b1ff313e9eb 날짜 : 2011-09-15 03:50 조회 : 16213 본문+댓글추천 : 0

소개해드릴 제 시계입니다 .

낚시용 시계는 아니고 등산용 시계입니다 .

기본기능으로는 고도,나침반,기온,기압 기능이있습니다.

태양전지 사용으로 전지교환이 거의 필요없습니다 .(5년째사용중입니다)

또한 사용하지않고 벗어놓을경우 일정시간이 지나면 전원이 꺼지며

전지 소모가 최소가 되어버립니다 .(시간은 기억됩니다)

밤낚시시 시계를 시선위치로 꺽을경우 자동 라이트 기능으로

야간에 시간 확인시에 편리합니다 .

상당히 무거워 보이지만 딱들어보면 부피에비해 상당히 가볍게 느껴지는 시계입니다 .

또한 티타늄 밴드로 가볍고 피부 거부반응이 거의없습니다 .

낚시할쩍에는 상당히 도움이 되는것같습니다.

첫번째로

일단 현장 도착시 방위각을 보고 자리를 잡습니다 .

아침 잠 깨지않으려면 동쪽을 바라보지않습니다 ㅎㅎ

두번째로

기압과 온도 기능입니다 .

일정간격으로 기압이 자동 체크되어 상단 부분에 그래프로 형성되고

그 그래프를 통해 저기압으로 갈경우 흐려지고 , 고기압으로 올라갈수록 맑아진다는..

사진에 나온 그래프 모양대로라면 날씨가 맑아 질것으로 보입니다 ..그냥 참고용입니다 .

자세한것은 일기예보를 통해 ..ㅎㅎ

온도기능은 작동이 되지만 손목 착용시에는 다소 차이가 날것으로 예상됩니다 .

수온 측정시에는 벗어서 오분정도 담가보시면 측정가능합니다.

세번째

기능은 해발 고도입니다 .

산속소류지 올라가셔서 한번 재보시면 재미나실듯 ..딱히 낚시에는 쓸모가 없네요 ㅎㅎ

제기억상으로 해발 300M 까지 올라가서 낚시한적이 있네요.

이상..한밤중에 잠이안오는 물뽕이였습니다 .

올가을 최대어 기록하시길 바랍니다 ..^^*

p.s 시계 정보입니다 .

- Full AUTO EL-light (풀 오토 백라이트) / 빛을 감지하여 어두운 곳에서만 오토라이트 작동
- 항저온설계(-10°C)
- 솔라 충전방식 전지 / 저 전압 경고
- 2중 LCD액정
- 디지털 나침반 기능(측정범위 360도 단위 1도)
- 고도표시 기능(-700~1000m까지 표시)(측정단위 5m)
상대고도 / 최대고도 / 고도알람 기능
- 측정치 자동 메모리 40개 데이타까지 저장(고도, 날짜, 시간)
- 기압계측기능 : 측정표시범위 : 260~1,100 hPa/mb(7.65~32.45 inHg)
측정단위 : 1hPa/mb(0.05inHg) /기압그래프표시
- 온도계측기능 : 측정범위 : -10도~60도(14~140°F) / 측정단위 : 0.1°C(0.2°F )
- 스톱워치:측정단위 : 1/100초 / 측정용량 : 9:59'59.99"
측정모드 : Elapsed time, split time, 1st-2nd place times
- 타이머: 60분 측정 / 오토 리핏기능
-월드타임 :세계 30개 도시 (29 타임존), summer time 설정기능
- 10 기압 방수 기능
- 곡면 미네랄 글래스
- 알람 기능(5개설정가능)
- 풀오토카렌다
- 12/24 표시 전환 기능
- 티타늄밴드
- 사이즈:62.3 x 52.2 x 14.2 mm / 중량: 117g

제품은 카시오 프로트렉-80T(PRG-80T) 모델입니다 .

카시오에서 등산용 모델을 프로트렉으로 따로 브랜드화 하여

여러가지 모델이 있습니다 .

구입당시 가격은 20~30 만원정도 주고 구매한 기억이 있습니다 .

판매처별로 적게는 몇만원 크게는 십여만원까지 차이나니 참고 하시길 바랍니다^^

알이 큰편이라 손목이 두꺼운 분에게는 제격입니다.

도움이 되셧다면 추천 한방 놔주세여~^^
추천 9

1등! 왕박사 11-09-15 06:26 IP : c655c8b03fc87b2
좋아보입니다
근데 가격이 비쌀듯 하네영
얼마나 할까영?^^
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 11-09-15 07:15 IP : 8d0f7860d4ed386
시계 멋집니다
인터넷에 물뽕 검색 잘못하면 경찰전화온다고 예전에 누가 나한테 겁줬는데....
당췌 누군지 생각이 안납니다
추천 0

3등! 사냥꾼2 11-09-15 08:37 IP : 6bc49f9d258d0b9
저도 저런 시계 하나 갖고 싶네요...ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-09-15 09:02 IP : d646971eb2f2fea
물뽕님 반가버요!

기압에 따른 입질 빈도 함 연구해 보십시오.

좋은 결과 나올겁니다.
추천 0

쌍마™ 11-09-15 09:05 IP : 05ffdcf8f311b91
아이디가 대박입니다ㅋㅋㅋ
추천 0

천석고황 11-09-15 09:46 IP : da2c6a42f9ecc85
등산시에는 정말 좋겠네요^^
추천 0

시후아빠 11-09-15 11:02 IP : c6b75df43742201
가격대가 궁금하네요..ㅎㅎ
아님..이름이라도...ㅎㅎ
잘보고 갑니다~~~~
추천 0

hanahobak 11-09-15 11:11 IP : 6e49bcbe838b03e
시계구입 해야 되는데 구입처와 가격 궁금하네요....
추천 0

만물상 11-09-15 11:34 IP : 90a6c2a5b9fbd82
ㅋㅋ....동일한 회사 제품 저도 지금 손목에.....^^&
추천 0

변태돼지 11-09-15 11:58 IP : 1cec81496f15d7d
저도 비슷한 모델의 시계를 가지고 있습니다..
좋네요..
모델명은 여러가지가 있겠지만 프로트렉이라고 카시오에서 등산용으로 만든 제품입니다.
근데 이거 설명서가 정품인데도 한글 설명서가 정말 간단하게 나오네요 ㅡㅡ^
방위나 고도, 온도 이거 초기화 어찌 하는지 아시나요??
추천 0

물뽕 11-09-15 12:19 IP : cf19b1ff313e9eb
시계정보 여쭙는분이 많아서 글 수정하여 올렸습니다 .

변태돼지님 방위 수정방법은

COMP 버튼 누르신후 ADJUST 버튼 꾹 누르시면 화살표방향이 나옵니다 . 그것을 정북방향이 12시에 오게 놓고

COMP버튼을 누릅니다 . 그러면 이번엔 6시방향을 북쪽으로 놓고 comp 버튼을 누르시면 초기화 세팅됩니다 .

고도도 고도측정에 놓고 ADJUST 길게 누르시면 수정가능하십니다 .

고도나 방위는 출고시 상태 그대로 사용하시는게 가장 정확하리라 봅니다 .

항상행복하세요 ^^
추천 0

변태돼지 11-09-15 23:35 IP : 4a3f5412f9303b4
답변 감사합니다.
근데 그렇게 누르면 셋팅으로 들어가는데.. 무신 번호가 그리 많이 나오네요..
E W 도 나오고 0도에서 90도 까지도 나오고...
흠...
카시오에 물어봐야겠네요 ㅡㅡ^ 한국말 설명서를 잘좀 해주지..
감사합니다.
추천 0

뽀대나는낫대 11-09-16 00:42 IP : 0cdb36a18308fcd
멋진 식계네요...잘 보고갑니다.
추천 0

배불때기 11-09-17 22:07 IP : 11cb799f6d16076
여러모로 유용하겠습니다..
추천 0

비계덩어리 11-09-18 19:32 IP : 73ac78899ecf974
가격만 저렴하다면 금상첨화이겠는데.... 고맙습니다. 정보 유용하게 쓰겠습니다.
추천 0

정든 11-09-22 20:23 IP : 5364c56ad65e66f
잠자리 달린 시꼐는 없을까요? ㅎㅎ
멋진 시계 잘보고갑니다 ^^수고하셔요 ^^
추천 0

슈플조아 12-05-11 12:53 IP : 26860b7b76752f5
좋네요
추천 0