나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 거치용 선반.

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2011-09-22 17:59 조회 : 10725 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여.
시중에 나와있는 우x제품과.대x제품 좋은데. 가격이 비싸서.
여기 앞전에 간식쟁반으로 만드신것 보고 전 다르게 응용해서 한번 만들어 봤습니다.
거치대 걸이는 이렇게도 만들고 젏게도 만들수 있다는 것을 보여드리고.간단한 저에 팁으로
조금이나마.도움이 되셨으면 하는 바램입니다.

완성 사진 입니다.
모양.사이즈는 우X제품과 똑같습니다.

사용할 간식쟁반.

준비물.
하얀색은 물건은 식탁.책상 유리밀리지않게 하는 접착 고무입니다.(저만에 팁 입니다.)

고무를 반으로 잘라 붙였습니다.
이렇게 하면 자.우 쏠림.충격.미끄러짐.이탈 현상이 없어집니다.그리고 스크레치도 안나겠죠?

나사를 조이고,쇠톱으로 남은부분 자르고,코크로 발라줍니다.(녹방지)
여기서 전 나사가 짧은게 없고.나사.넛트 가 없어서 이렇게 만든겁니다. 한마디로 있는 부속으로 만든거니,
똑같이 하실필요 없습니다.

완성.

이렇게 제가 밭침틀에 필요한 물건(선반.소품통거치대.컵거치대) 3개가 만들어졌네요...
실테스트및 현장 사진은 조만간 올리겠습니다...
글.사진 봐주셔서 감사합니다.
추천 7

1등! 빼빼로 11-09-22 20:27 IP : f25ec875c26e1f5
캬~한마디로 댓길입니다~ㅎㅎ

추천올립니다~
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-09-22 21:21 IP : 50ee2880b9de93e
멋지게 만드셨네요......
추천 0

3등! 아름다운정 11-09-23 06:57 IP : 58ced2746bcbab3
솜씨가 좋아요!!
추천 0

이정원 11-09-23 18:53 IP : 9dc3a94c3fbc761
완전한 다목적 거치대로 독조시 밥상이 따로
필요가 없을듯~잘 만드셨습니다!!
추천 0

제작자 11-09-24 19:17 IP : 4f3303a0d2e571a
현장에서 상당히 요긴하게 쓰시겠습니다.
추천 0

나홀로저수지에 11-09-25 16:43 IP : ccff68c0b520f4c
힝....엊그제 13000원에 샀는데..ㅠㅠㅠ
추천 0

큰스님사부 11-09-26 09:56 IP : 172137ab6a7ebd9
좋습니다
추천 0

연주찌 11-10-01 12:10 IP : f0be613332d5bba
솜씨가 좋아요!!
추천 0

뽀대나는낫대 11-10-03 12:13 IP : 7c8d59541546350
간단히 잘만드셨네요....
추천 0

빙빙빙 11-10-06 13:15 IP : ba26823c0e8a0ee

2매너 11-10-06 23:27 IP : 669e22e4b931aed
잘 만드셨네요~ㅋ
추천 0

방랑 11-10-08 16:04 IP : 2a0928a163fdeb9
아주 ~~~~죽여줍니다...
추천 0