나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자 팔걸이 만들어 봤네여

아싸토종 IP : 777038354c339ac 날짜 : 2011-09-23 17:10 조회 : 24512 본문+댓글추천 : 0

팔걸이가 힘이 없이 후들거려서

나무를 덧대고 가죽으로 리폼 해봤네여

해드레스트 부분에는

밤낚수할때 라디오나 mp3 틀어서 스피커폰으로 틀어놓을려고

밴드를 하나 달아줬네여

귀에 가까에 부착해야 작은소리로 틀고 다른분께

피해 안줄려고 딱 머리부분에 설치 했네여

팔걸이 옆에는 각족 수납용 포켓으로 마무리 했구요

아고 이제 의자는 작업 완전히 끝났네여

3일째에 끝나네여..생업이 있다보니 ㄷㄷ

주말에 낚수터에서 뵈영~
추천 41

1등! 테러리스타 11-09-23 17:13 IP : a2be936f06caa33
1빠~
추천 0

2등! 막대기로월척 11-09-23 17:14 IP : 61f3a6614b5390e
너무 멋지네요..대단 하세요...^^
추천 0

3등! 테러리스타 11-09-23 17:17 IP : a2be936f06caa33
저기요..토종님 주소좀 갈쳐주세요~

제의자 택배로 보낼께요...

제가 본것중 최고임돠~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밑에 제가 올린게 초라해도 하~~~~~~~~~~~~~~~안참 초라해보이네요 ㅠㅠ
추천 0

아싸토종 11-09-23 17:17 IP : 777038354c339ac
테러님 침대 만드신거 보니 손재주가 장난 아니시던데융
추천 0

테러리스타 11-09-23 17:18 IP : a2be936f06caa33
글면 침대랑 바꿔요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다 ㅡㅡ;
추천 0

테러리스타 11-09-23 17:22 IP : a2be936f06caa33
토종님 이참에 상품화하셔도 될듯 합니다.

필요로 하는 분들...특히 대물장박하시는 분들에게 많은 호응이 있을듯합니다.

진심으로 찬사를 보냅니다~!!
추천 0

두리하나 11-09-23 17:23 IP : 5359fa226e89fa5
대단하시네요.. 정말 낚시의자 리폼사업 하시는건 어떠실까요..?

저와같은 마음으로 님의 작품을 본 분들이 정말 많으리라봅니다..

혹시 자누 7의자도 리폼 가능할런지요..? 비용이나 가능여부.. 쪽지로 한번 남겨주셨음합니다..

정말 탐나네요...ㅎㅎ
추천 0

용만이 11-09-23 17:26 IP : 3d1f0b488f044c8
우와아.......
추천 0

지렁이방생조사 11-09-23 17:44 IP : 78f5b4170efcd44
정말대단하십니다. 밤새쪼아도 피곤하지안겠습니다
추천 0

부들맨 11-09-23 17:49 IP : 18a22e2ade4e9ce
넘 좋아 잠이 솔솔 올것 같아요^^
추천 0

놀다온바보고기 11-09-23 17:57 IP : 86ce8294b2693cf
꼴까닭~~~~~~~~~추천이나 드리고 가유^^
추천 0

그리스 11-09-23 18:05 IP : e7be293244a5d50
초-울트라-킹-왕-짱이군요~
그 정성에, 재료에,,
가격을 환산하면......

부럽습니다.
추천 0

RPM 11-09-23 18:06 IP : 60228b33d8888a0
팔걸이까지...

정말 하나가지고싶군요!
추천 0

이정원 11-09-23 18:50 IP : 9dc3a94c3fbc761
멋진의자 옆에 수납공간이
제일 탐~ 나는데....정말
잘 만드셨습니다!!
추천 0

big붕어 11-09-23 19:15 IP : 9116ea79d7040c6
헐.^^ 대박 입니다.

가지고 싶네요?..ㅋㅋ
많이 만들어서 분양 하세요?..
분양시 1빠 입니다.
추천 0

빼빼로 11-09-23 19:24 IP : f25ec875c26e1f5
ㅎㅎㅎ1빠로 풀셋트 찜~합니다~^^*

아주 좋습니다.

솜씨가 대단하십니다~
추천 0

열혈붕어 11-09-23 19:27 IP : 7a1aa13ee936433
토종님 정체가뭐죵..??

도대체...ㅠㅠ
부러워서...살수가....음네여..ㅠㅠ

내도놜드의자 7년째인데..

얼마전 매제가 버리는 커버줏어서 손수 바느질해서 쓰고있다는..ㅠㅠ

흑흑흑.....
추천 0

FishingLife 11-09-23 19:30 IP : 01dd1721a6114ee
대단한 작품입니다..

재료비만 10만원 넘게 들어갈것 같은데 맞나요?

군침만 흘리고 갑니다..
추천 0

낚시하는산신령 11-09-23 20:14 IP : e9c3a613027af93
낚시의자가 아니고 낚시 쇼파네요...ㅎㅎㅎ
정말 잘 만드셨네요... 부럽습니다.
나에게는 꿈속에서나 볼수 있는 의자인듯...
추천 0

공간사랑™ 11-09-23 20:41 IP : 88f74b294ecbeda
완성된 의자를 보니 더욱 멋지네요..

기술이 너무 부럽습니다..

저런 의자에서 낚시 하면 잠만 자다 올거 같아요...
추천 0

절묘한타이밍 11-09-23 20:59 IP : 334329b7897aa67
사진한장한장 내릴때마다 감탄 연발입니다... 정말 대단하다는 말밖엔

손재주 정말 부럽습니다. 제가 만약 여자였음 작업하시는 모습보면서 뿅갔을 겁니다!!
추천 0

붕어선수 11-09-23 21:17 IP : 84dc1665f79202d
비행기의 비즈니스 좌석도 부럽지 않습니다

멋진 솜씨에 감탄만하고 갑니다
추천 0

포카리 11-09-23 22:01 IP : e37149b74f242e4
포카리 20박스 바꿔요~~
집에있는 자누 도날드 이넘들이 싫어지네요 ㅜ.,ㅜ
추천 0

kori 11-09-23 22:09 IP : 7185a1c33f6541a
와우~~~!

이양반 정체가 머여~?ㅎㅎ

부러우면 지는건데...ㅠㅠ

멋집니다~^^
추천 0

케미사랑 11-09-23 22:15 IP : 3b1e541abd8a3bd
도대체 뭐하시는분이세요? 저는 뭐든지 만지기만 하면 고장내는데 (마누라가 마이너스손 이라부르죠)ㅎㅎ

인건비빼고 재료비 얼마나들까요. 분양가능하면 무조건 콜입니다. 갖고싶다.ㅎㅎㅎ
추천 0

정윤아빠 11-09-23 22:46 IP : 028b6062af727c6
정말예술입니다~~~~~~^^

저두 구입하구 싶어요~~~~

저두 만들어주세요^^
추천 0

낙화어수 11-09-23 23:05 IP : bdada0f83c35cc7
또 놀래고 갑니다.
정말이지 손재주가 대단합니다..
추천 0

거친사내 11-09-23 23:32 IP : 87d914f8b4a0b3f
아..낚시터에 결제 받으러 가야겠습니다...

완전 사장님 의자네요...-_-;;;

수다방 미스김이라도 부를까요?;;

추천 날립니다!
추천 0

해적달마 11-09-24 00:46 IP : 3358f01c7710fbd
에궁 만들수도 없구 부럽습니다.
차 시트를 뜯어서 낚수의자에 끼워야하나.
ㅠㅠ
추천 0

도올붕어 11-09-24 06:34 IP : 3fff941dfaa0590
저도 도전 해 봐야겠습니다 전 몇 달이 걸릴지 ㅋㅋㅋ 암튼 손재주 부럽습니다 잘보고 갑니다
추천 0

잠돌이 11-09-24 06:46 IP : 9783c24d8e1d8d3
가죽으로하면 무겁지않나요
그리고 가죽은 물먹으면 오래가지 않는걸로아는데... 그래도 가지고 싶네요 부럽습니다.
추천 0

어당팔이 11-09-24 09:36 IP : e4a5de23ca2151e
진짜 최고다.....

이거 한개씩 주문받아서 작업만 해주셔도 대박나실듯 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ

정말 멋지고 부럽습니다..ㅠㅠ
추천 0

빵큰붕魚 11-09-24 10:07 IP : 8b074aede968d3f
햐~낚시의자 종결이네요.
저 의자 하나만 있으면,
장박도 거뜬하겠네요.
추천 0

닭발 11-09-24 10:22 IP : ba3bc626e9cbd86
ㅎㅎㅎ 진짜 멋지다는 말고 웃음밖에 안나오네요 ^^

한 방 날립니다~
추천 0

월희망 11-09-24 10:30 IP : 81e160e8bb3bd6a
진짜 럭셔리한 낚시의자네요....이거 상품화 하심 안되나요? 수공비 포함 견적 살포시쪽지 부탁드려 봅니다..
추천 0

고운남 11-09-24 11:12 IP : d22ab09883a372a
진짜 체어맨 이네요
추천 0

두깨 11-09-24 12:09 IP : 856217ce4829eb7
낚시의자쿠션의 종결판이네요~~~ 부럽어라............
추천 0

男子 11-09-24 12:55 IP : 95eedbfa239cd4e
무쟈게 편할듯 싶어요... 한번만 한번만이라도 앉자보고 싶어지네요 ^^

추천도 꾹.
추천 0

흑룡문 11-09-24 14:48 IP : 31477d7ab8747ed
사진보는내내 입만벌리고있습니다 기가찹니다 비행기 의자 저리가라 입니다 완전 의자가아니고 쇼파수준이내요
추천 0

돼지107 11-09-24 15:57 IP : 4fc574066564c3b
낚시하실거유? 주무실거유?
부러우면 지는 거라지만 부럽네유..무진장^^
암튼 정말 잘만드셨습니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-09-24 16:44 IP : 62f75f090f84bb2
잘 만드셨네요.

저라면, 옆 구리 포켓에 위덮게를 만들었을 거 같습니다.

내부에 들어 있는 물건들이 벨크로로 고정 시킬 수 있게하면, 옆으로 들고 이동시 떨어지지 않고, 눈, 비가 직접 포켓으로

들어 가지 않을텐데요.

사진 배경을 보니, 이쪽 개통이신 분인가 봅니다.

일반인들은 힘든 경우...
추천 0

해머맨 11-09-24 17:21 IP : 40bd6fe66833c41
추천 한방요...^^

정말 대단하십니다..

손재주 있으신분들 정말 부럽슴다.. ㅎㅎ
추천 0

얼굴함보자붕어야 11-09-24 21:16 IP : c2ef0ad6a81ba41
우와! 제가본 낚시의자중 단연 최고입니다.
님의 손재주가 부럽습니다.
근데 큰 단점이 있겠는데요
앉으면 바로 잠들어 버린다는...
암튼 최고입니다.
추천 0

맨날터져 11-09-24 22:22 IP : e2f61d7c7390120
완전대박입니다.....낚시의자에 혁명입니다..정말 짱입니다...
자동차 리무진시트같네요...추천꽝꽝하고갑니다...
추천 0

붕어꾼66 11-09-25 00:13 IP : 58b1ba8efad2a7d
이젠 짜증납니다....ㅋ

우리 장시간 함께한 허름한 의자가 별안간불쌍하여집니다.

이젠~~~~~~~~ 증말로그만하십시요,

너무욕심나잖아요.....ㅠ
추천 0

나들이67 11-09-25 19:19 IP : 790f92900314ca8
멋집니다.ㅉㅉㅉ
추천 0

nubirago 11-09-25 20:56 IP : 0ad92a3836ddf67
실용신안등록해놓으세요 나중에 어찌될지모르니..
추천 0

별사랑 11-09-25 21:42 IP : 82911e116661b47
글쵸...실용신안 등록이 최우선일듯~~~~ㅎㅎㅎ...

정말 대단한 작품입니다...
추천 0

스퐁이 11-09-25 22:54 IP : bfb1767e5853e97
저정도의큐션은대야...ㅋ ㅑ...죽음이죠

정말멋집니다!!박수!!

진짜 멋지네요.
추천 0

진짜붕어 11-09-25 23:45 IP : 38d075d1854957d
너무 좋아서 잠이 잘올것 같네요.
잘만드셨습니다.
추천 0

하이블루 11-09-26 00:43 IP : 94eaedea4e607c5
자누 뉴 수퍼퍼펙트5인데 택배보내드릴테니 같은 색상으로 하나 만들어 주실수있나요??? ^^
진짜 농담이 아니라 개인주문가능할까 싶어 여쭤봅니다....정말 이쁘네요....^^
추천 0

아싸토종 11-09-26 01:07 IP : 209f7cc05bdf5c9
('' )블루님 쪽지 드렸어여~
추천 0

땡구35 11-09-26 09:04 IP : 29e13c65dd9f1b1
낚시의자 종결자 등장!! ㅎㅎ
완성작은 더욱 대박이네요~
추천 0

큰스님사부 11-09-26 10:00 IP : 172137ab6a7ebd9
넘 좋다
추천 0

만물상 11-09-26 11:37 IP : 90a6c2a5b9fbd82
진정 체어맨...
저도 체어맨 가지고 있는데......어캐 안될까요?....
추천 0

안자면졸려 11-09-26 12:00 IP : 6e49bcbe838b03e
어디십니까?
만져만 보고 드릴께요.
택배 부탁드립니다......
손제주가 부럽고, 아이디어 자체가 부럽습니다.
난언제 비스무레한거라도 생각하고 만들어 볼지.....
암튼 부럽고 가지고 싶네요...
추천 0

0초보꾼0 11-09-26 13:12 IP : 2c60b51589fc319
정말이지 대박~~
추천 0

외대일봉 11-09-26 15:14 IP : 428860a852694a4
모야~~~~ 어쩌라고... 넘 부럽당^^^^
추천 0

월척으꿈 11-09-26 16:16 IP : 4771041dbb53bd4
리무진시트네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

택배는착불로 11-09-27 12:32 IP : 860d131a63c6f94
저한테 파시지요
추천 0

붕순이얼굴 11-09-28 17:29 IP : 34089fc0502cfa1
할말없음~~~
추천 0

은빛렉스턴 11-09-28 23:27 IP : b7510b9e5bd43ca
역시~~` 대량생산 박리다매~~

그져~` 기다려 볼께요~~ ㅎㅎ

따따봉~~대끼리 입니더~
추천 0

일투이어 11-09-29 00:07 IP : 3035d7de0ee2f69
헐~ 도대체 뭐하시는 분이세요.^^
대단하단 말밖에 안나오네요.
추천 0

배스탕붕어 11-09-29 13:17 IP : 4ee0ca415ed1b48
억시로 잘 만들었네예~~~~
잠 잘오겠심더 ^^
추천 0

쌀집아저씨 11-09-29 17:49 IP : 4f266eeb7d42e74
오늘 나루에 메모리폼까지 왔는데

이글보고나니 왜이리 허전한건지...ㅠㅠ

제꺼 아직 한번도 사용한했는데 교환안될까요..ㅎㅎㅎ
추천 0

HonBBang 11-09-30 04:01 IP : 6ab45d8f9262b81
정말 대박 입니다.
추천 0

연주찌 11-10-01 12:09 IP : f0be613332d5bba
너무 멋지네요
추천 0

유령붕어 11-10-01 16:34 IP : 7a8e048a4f52949
특허 하셔야 것습니다..손재주가 대단 하십니다..^^
추천 0

명랑공작소 11-10-01 21:08 IP : 99072ff9a785236
이거슨 증말 낚시의자계의 혁명입니다... 아니 예술입니다...
눈만버려 부렸습니다. 안봐야 되는뎅..
아싸토종님 짬짬히 시간나실때 월님들 의자시트 업그레이드 해주셔요^^
추천 0

지동아빠 11-10-02 20:00 IP : ebbb649dd5dcad5
특허출원하셔서 생산하셔도대박 날거 같네요
대량 생산 시설 가능하시면 젤 먼저 예약합니다
추천 0

뽀대나는낫대 11-10-03 12:10 IP : 7c8d59541546350
^*^ 잘 만드셨네여...
추천 0

그랜드수향 11-10-06 08:02 IP : 07914297b0498b3
저두 저런거 만들려고 생각했엇는데 직접 만드신걸 보니

엄청 편하고 좋아보이네요 ^^

손재주가 부럽습니다
추천 0

빙빙빙 11-10-06 13:11 IP : ba26823c0e8a0ee
멋인어요
정말 손재주 좋으시네요.
추천 0

강촌사는붕어 11-10-07 20:24 IP : b781e74e855d113
쪽지좀주세요.
추천 0

메디슨카운티의다 11-10-15 16:21 IP : 3cd2ca1cff3df92
쇼파공장 하시는분같아요
주변 공구및 재료를보니~~
아주 멋진작품 잘보고 갑니다
아주 멋져요~~~~
추천 0

정력질주 11-10-25 09:41 IP : c30ff67958ca7d4
오~~~~~~~~~아주멋찜 잘보고갑니다
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-03 13:27 IP : 697ed3e670c036e
조그만 정성이 사람을 편하게하죠.
솜씨가 대단하십니다.
추천 0

봉돌9호 12-04-13 22:10 IP : 2dd20807cce0fe3
구입 의사 잇습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕애사랑1 12-04-23 12:05 IP : 1acf8d374fb626b
돈이 얼마나 들든 구입합니다
많이들어도 상관 없습니다
추천 0

달봉이다 12-05-17 13:22 IP : 55071bc9b9101b1
말이 필요없네요,,,

추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
추천 0

일투이어 13-03-16 12:02 IP : 25b7e3cab557543
리무진차량 의자인줄 알았습니다.
우~와 소리밖에 안나오네요.
무조건 추천 꽝!!!
추천 0

포항유강 14-02-05 10:13 IP : 23f6f2b20a608bf
헉~
추천 0

송애 14-02-05 11:03 IP : 1dbaadaa95b7364
정말 잘 만드셨습니다.
솜씨가 전문가 수준이네요.^*^
추천 0

정책 14-08-04 21:44 IP : 3ad2b53369451ef
정말 정말 부럽습니다
낚시인으로서 정말 갖고 싶습니다
정중히 부탁드려두 될런지요 하나만 꼬오옥 만들어주세요
추천 0

쭌이네 14-10-08 14:05 IP : 823ec3dc56f0377
낚시하시면서 쓰실거 아니죠????
집에있는 쇼파보다 좋아 보입니다 ㅋㅋ
추천 0

술한잔 15-05-24 22:28 IP : e324c3cbcf89021
좋네요
추천 0