나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 지인의 도마? 좌대? (미라클사용)

월붕애 IP : a55a20ceafeb10e 날짜 : 2011-09-23 22:41 조회 : 12453 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
지인의 솜시에 감탄하며 글하나올립니다..
고래좌대등등... 가격대비 우수한 도마좌대? 하나 소개합니다..
같이 직장생활하시는 선배님의 솜시입니다..
노후된도마를 이런식으로 튜닝하엿더군요..

미라클 무받침틀 기준이며 가격대비 성능 우수합니다..

우선 보트용 조인트를 간격에 마추어 장착.

위에보시면 금색의 브라켓이라해야되나... fop홈피에서 구매가능..(가격은 잘모릅니다 가지고계시던부품으로 직작) 보트용이니다.

위사진은 위에서본모습입니다..

위사진은 측면에서 본모습..

위사진은 각도 조절 숏다리.. 상황에따라 롱다리 사용가능.. 지지대로 나온 부속입니다..

저의 몸무게..90kg 기준..좀무겁습니다-0-;; 올라서봤습니다..
문제없이 잘버텨주더군요..

지인의 솜시에 감탄하며 제것도 해달라 부탁드린상태입니다...

미라클의 단점이라고볼수있는 석축지대의 손해보는길이.. 이걸로 완벽에가까울정도로 해결. 기존 앞다리 아래사진 참조 ..
제가 낚시중인 사진중 한컷입니다,.,
보시다싶이 앞다리를 안달아도 되니.. 그만큼 이득이더군요..
트렁크에 받침틀조립상태로 들고 다니시더군요 머찝니다~~!!

도마 뒷편에손잡이도 해두셧고.. 지지팩으로 들림현상 잡으셧더군요..(앞솔림현상해결)

가격대비 훌륭한 도마좌대 소개 마칩니다~!

2탄 의자 좌대 구성중이시니 완성하시는데로 한컷올려드리겟습니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-09-26 16:48:25 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 4

1등! 월붕애 11-09-23 23:06 IP : a55a20ceafeb10e
미라클 안정적이냐는 질문을 자주듣는데 위사진은 34~47대까지 셋팅한겁니다...51칸도 문제없어요 자수정 드림기준. 바람에도 강합니다 섶다리쓸때보다 더욱 안정적입니다
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-09-23 23:40 IP : 50ee2880b9de93e
잘만드셨네요...
추천 0

3등! 쌍마™ 11-09-23 23:46 IP : 57c93db58ce8ba3
캬! 암튼 월척엔 손재주 아이디어 좋으신분 많아요 ㅋ 그쵸?
추천 0

어당팔이 11-09-24 09:35 IP : e4a5de23ca2151e
미라클 쓰는사람으로써 요즘 팁들이 많이 올라와서 참 좋네요..^^

근데 받침대에 파란색 튜닝은 테잎감으신건가요??? 이쁘네요~~
추천 0

렉스 11-09-24 10:40 IP : 262df47dc465be4
어당팔이 님
13mm 고무호수 입니다
추천 0

삶의낙 11-09-24 16:05 IP : c4fcfb004126594
좋네요
추천 0

테러리스타 11-09-24 19:00 IP : a2be936f06caa33
아이디어 좋네요
추천 0

비계덩어리 11-09-25 10:54 IP : 1b5789a2936a0a6
굳 아이디어.
추천 0

걸망장터 11-10-12 18:54 IP : a1a529bc92e5cdc
ㅎㅎㅎ 잘만드셨네요
추천 0