나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 사용기

라미 IP : 5aea0979359cc4b 날짜 : 2011-09-14 20:28 조회 : 15472 본문+댓글추천 : 0

저번에 나의낚시용품란에 만든 받침틀 사용기 올려봅니다...
장대위주로 올려 봅니다..
사진 참고 하세요...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-09-26 16:51:16 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 12

1등! 이슬이와붕어 11-09-14 21:42 IP : 50ee2880b9de93e
멋집니다....
추천 0

2등! 노지ceo™ 11-09-14 22:24 IP : 626f96b076d9e9e
우와....정말멋지네요...

대도 틀도...후후후
추천 0

3등! 너마늘샹훼 11-09-14 22:26 IP : 319e50526d1eeda
오...짱 멋지네요..^^ 추천추천
추천 0

즐겨 11-09-14 22:43 IP : 383d18f13ff6013
멋있습니다! 색상도 특색있고 아주 잘 만드셨네요!
추천 0

낙화어수 11-09-14 23:46 IP : fff4c9b6d19661a
좋아보입니다...추천 꽉.
추천 0

붕어선수 11-09-15 07:24 IP : a6233486be0885c
정말 자작 받침틀인지요....

손재주가 대단하시네요

멋진 붕어도 덤으로 구경 잘하고 갑니다
추천 0

月下 11-09-15 18:32 IP : 0d7d54f3a76dcc6
설치된 사진에서 보여지는 모습은

꽤 안정감있게 보이네요~

좌대에 설치된 모습이 좀 더 멋집니다

붕어도 멋지구요 ^^

추천 남김니다~~
추천 0

붕어잡는날 11-09-15 20:24 IP : ad5f8826bf1ed40
콘크리트 수로나 뚝방 돌 많은 자리에선 불편할거 같군요
자작품이면 잘 만더신거 같네요 상품성은 글쎄요
추천 0

물어봐 11-09-15 20:26 IP : 5ce4559442c7f15
멋진 받침틀입니다 모래톱에서 그냥 꽂기만 했는데 앞옆쏠림 없이

장대 위주 거치가 가능하다니 대단히 잘 만드신듯합니다

추천합니다
추천 0

라미 11-09-15 22:00 IP : ed6255fec45bc68
자립다리는 스파이크블루와 색깔도 같고 개조없이 장착이 됩니다 자갈밭 돌밭 걱정안해도 되구요 담엔 스파이크와 결합한 사용기 올리겠습니다 전좌대가 있어 자립다리는 1년에 두번 정도 사용할까 깨끗하고 편한낚시를 추구하는 편입니다
추천 0

power天地 11-09-15 23:59 IP : d2a63246a8ab7df
뒷꽂이 해드는 주리주리 대물용같습니다만........
사용해보니 어떠하신지요?
추천 0

뽀대나는낫대 11-09-16 00:22 IP : 0cdb36a18308fcd
멋진 받침틀이네요...
추천 0

초짜낙시왕 11-09-17 17:10 IP : ba26823c0e8a0ee
이런 받침틀도 있군요,,,
추천 0

크노빠 11-09-19 20:35 IP : 562f1dd3da5708e
저기 뒷꽃이 해드 주리주리 제품 맞네여..저두 50대에 2절 받침대 펴서 낚시 하는대 아주 끝짱 남니다 ...이제 받침대 4~5절 필요 없읍니다..무조건 2절 받침만 피구, 모든 장대를 장착해두 깍딱 없고.뒷방울 달 필요 없네여.절대로 붕어 한테 낚시대 뺏길일 없죠..주리주리 죽입니다..일단 낚시 장비가 가벼워 지더군여...ㅎㅎㅎㅎ근대 뒷꽃이(주리주리) 넘 비싸여..두개 15.000원 ..ㅠㅠㅠ하지만 값어치 충분히 합니다...사진에 보면 52대 피구 2절 받침대 하셨네여...비가와도 걱정 없어요..아무튼 저거 잘 쓰고 있는 사용자중에 한사람 입니다..강추...
추천 0

꽝™ 11-09-20 15:13 IP : 53a6e4040f58788
멋지네요.!!!

장대를 셑팅했는데 전혀 앞솔림이~~~~~~~없네요.

정말 한번 사용하고 싶네요.

자작하면 얼마정도의 금전 들어가는지요. 궁금하네요......

물론 판매하는것보다 많이들것 같은데..... 노력과 연구성을 따진다면, 따지면 않될것 같은데......

혹시 개인적으로 주문하면 제작 가능하런지요.[가격과 제작기간]

조심스럽게 문의해 봅니다.
추천 0

테러리스타 11-09-21 20:04 IP : a2be936f06caa33
개인이 저렇게 훌룡하게 만들 수가 있다니...부럽습니다.
추천 0

북부조사 11-10-16 21:18 IP : 584f0b3fd13702f
밑에건 한라낚시 받침틀, 파란건 색상변경과 뭉치만 바뀌었네여.. 합사줄감개도 한라 사장님 실력 같고 ,횐님들께서 자작받침틀로 모두 생각 사시는거 같아 몇자 적습니다
추천 0