나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 어디든 받침틀 튜닝^^-슈퍼파워로드-실버구매외.

민철아빠 IP : 097c555e92a0339 날짜 : 2011-09-05 13:00 조회 : 37810 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 시간관계상 거의 짬낚시로만 다니고있지만 열정만큼은 내공이 많이쌓인 민철아빠입니다.^^ㅋ
얼마전 지인한테서 분양받은 구형 어디든받침틀-꽂이식을 사용하다가 앞받침다리의 필요성을 절실히 느껴 피쉬**에서 나오는 슈퍼파워로드-실버를 구매하면서 라운드틀을 접이식으로 튜닝하였습니다. (ㅠ.ㅠ제가 튜닝한건아닙니다...파워로드-실버구매하면서 사장님께 의뢰하여 만들어달라고한거에요..^^;;)

음~ 대충 아래사진들을 보시면 이해되실겁니다.
혹시나 저처럼 구형어디든을 사용하시는 분들은 참고하시라고 사진을 올려봅니다.

1)먼저 어디든받침틀(구형) 전체사진입니다.-튜닝전...

2)튜닝후의 사진입니다.-슈퍼파워로드-실버 장착 및 라운드접이식으로 튜닝.
^^자립도 못하던 넘을 정상? 으로 만들었네요.

3)슈퍼파워로드-실버장착사진입니다.
상기사진은 B타입입니다. A타입과의 차이점은 볼트길이가 좀더 길다는...그냥 긴거루했어요.
사진상으로 표가 안나지만 뭉치에는 신형디스크브레이크가 장착되어있습니다.^^

4)라운드가운데 접이식으로 튜닝한모습입니다.
분리가 가능하기에..추후 5단으로 사용도 가능합니다.

5)뭉치사이사이마다 천공작업을 했습니다.
수중꽂이대용 볼트가 있어서 받침다리를 어디에 꽂을까하다가 혹시나 싶어 천공을 뭉치사이마다 다 뚫었네요.
혹시 5단사용시에도 필요하기에...수중다리꽂는부분에도 설치가능하고 변화무상합니다.ㅎㅎ

6)가운데부분을 접어봤습니다. 이렇게 사용하는경우가 있으려나..ㅎㅎ

7)받침다리와 수중다리를 함께 장착한모습입니다.
훨씬더 튼튼할거같네요.

8)계단을 이용하여 설치사진을 찍어봤습니다.

9)전체를 접은모습과 같이 구매한 통큰가방에 넣은사진입니다.

*이상 파워로드-실버 및 튜닝기를 마칩니다. 파워로드제품이 어디든받침틀과는 거의 모든부속품이 호환되기에 참 편리한듯하네요.
실제 필드에서 사용을 해봐야하는데....일단 보기에는 튼튼하고 아주 맘에듭니다.
아~ 아래사진은 파워로드-실버의 뒷받침다리를 빼고 수중다리를 꽂아봤는데도 잘맞네요.^^

받침다리가 없어서 사용이 약간은 불편했던 어디든 받침틀이였는데...이젠 아주 만족스럽습니다.
전체적으로 깔끔하면서 필드에서도 다용도로 활용이 가능해보이고요~
한가지 약간..통큰가방이 너무커요..ㅜ.ㅜ 받침틀만 넣으면 가방이 너무 헐거워서 찌그러지구..모양안나네요.ㅋㅋ
이것저것 많이 넣어서 모양새를 만들면될듯하기두하고..많이넣을수있어서 장점인가요?ㅎㅎ
그리고 볼트가 약간 튀어나와 가방에 넣을때 쪼매거시기하지만, 그거또한~쓰레기봉투를 걸어두되고 오히려 장점이 될수도있겠다는 생각이드네요.

마지막으로 아래글에 있는 떡밥거치대??를 장착하면 더이상 손볼게 없을거같아요.
이제 워리~손맛보는것만 남았습니다.올해가기전에는 꼭!!!498하세요~~^^*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-09-26 16:53:35 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 9

1등! 다빠 11-09-05 15:36 IP : feaedb8503d34d0
헉~ 너무 부럽읍니다.멋지게튜닝하시고.. 저는 기계치라.. 저도 어디든구형을 가지고있어서 자립다리만 사야되는데..

다른신형 어떤 받침틀도 부럽지 않을것 같읍니다. 수고하시고 대물상면하시길..
추천 0

2등! 노지ceo™ 11-09-05 15:42 IP : 626f96b076d9e9e
멋집니다.

자립다리가 있으면..

어느장소에서나 가능하지요!

멋집니다.!
추천 0

3등! 시후아빠 11-09-05 16:10 IP : e28c27336aa0da6
잘만드셨네요^^
저도 개조할려고하다 그냥 심플질른1인입니다..ㅎㅎ
수중다리는 아마도... 필요없으시게 될겁니다...
슈퍼파워로드실버로도 충분합니다..ㅎㅎ
수중다리 무게라도 조금 줄이세요^^ㅎㅎ
실버 주문하시면서 디스크브레이크같이 주문하셨으면 좋았을것을...ㅎㅎ
개당 천원인데..그넘하고나서 바람불어도 뭉치가 안돌아가더라구요....ㅎㅎ
그냥 참고만 하세요^^
애착을 가지고 잘 사용하기시 바랍니다^^
추천 0

月下 11-09-05 16:22 IP : 0d7d54f3a76dcc6
손재주가 좋으시네요~

예전에 어디든8단라운드에

앞 자립다리 두개, 신형 뒤 자립다리 두개를

추가로 구입해서 사용했었는데

님이 만드신 것이 훨씬 훌륭하네요~

10단 일체형의 경우 길어서 불편함이 있는데

5단+5단으로 만들어놓으니 정말 훌륭합니다

손재주에 다시 한번 박수를 보내고

추천으로 구경값 대신합니다 ^^
추천 0

천석고황 11-09-05 16:50 IP : da2c6a42f9ecc85
잘만드셨네요^^
저는 e좋은 사용중인데
저두 조만간 만들어야 겠네요
추천 0

민철아빠 11-09-05 17:19 IP : 097c555e92a0339
시후아빠님^^ 지인한테 분양받은건데..그분이 교체한건지는 모르겠지만 뭉치에 디스크브레이크는 신형으로 장착되어있더라구여~
..그리고 이거 제가 튜닝한거아닙니다. 오해마세요~ 다리발 구매하면서 업체사장님께 의뢰한건데 제솜씨로 오해하게 해드려 죄송합니다.ㅠ.ㅠ
추천 0

月下 11-09-05 18:35 IP : 0d7d54f3a76dcc6
구경값 취소입니다~

농담이구요^^

어디든 사용하시는 분들께

좋은 tip이 될 것 같아요~~
추천 0

예진아바이 11-09-05 19:12 IP : 86ee7a8418b4335
좋네요.많은도움되겠네요.안출하세요.
추천 0

맨날터져 11-09-05 19:22 IP : e2f61d7c7390120
진짜 우리 월척님들은 천재인거같습니다..
매번 느끼는거지만....머리로 생각만하지 이렇게 직접 행동으로 만드시는분둘 대단합니다..
우리 월님들은 낚시에 대한 열정은 정말 대단한거같습니다..^^
추천 0

오륙도 11-09-05 19:52 IP : 7afdf221019b2ce
저도 어디든을 저렇게 튜딩해서 사용 하다가 분양 했습니다.
그런데 무게가 너무 무거워서
제가 사용하기에는 부적합하더군요.
보기 좋습니다.
추천 0

낙화어수 11-09-05 21:00 IP : 7ed59f23c57efb2
좋은 아이디어 굿입니다.
추천 0

산비 11-09-06 16:13 IP : e51661cad7480f0
통큰가방에 모조리 들어가는군요~~
사진상으로 봣을때 크기가 애매모모해서 구입을 않햇엇는데 지름신 왔습니다~~ ㅋㅋ
추천 날려드려요~~
추천 0

민철아빠 11-09-06 18:39 IP : 097c555e92a0339
산비님~ 통큰가방 너무커요..ㅠ.ㅠ 모조리들어가는정도가 아니고요~
2/3정도인데 가방이 무지커서 이것저것 다 넣어도 될정도인데..손잡이 끈이 버틸지걱정입니다.
솔직히 넘커서 다른가방을 사고싶어요.ㅠ.ㅠ큰거좋아하시는분은.추천요.ㅋ
추천 0

무단횡단 11-09-07 10:58 IP : 4a188832eb0750b
굿 ,,, ㅋㅋ대단하십니더 ^^
추천 0

비계덩어리 11-09-09 18:32 IP : 88c9316328a1e9d
섶다리로 다시살필요가 없겠읍니다. 연구심이대단하십니다. 항상건강하십시요.
추천 0

놀다온바보고기 11-09-11 10:07 IP : 86ce8294b2693cf
무게감이야 어차피 대물장비를 다그렇죠...감수해야...ㅎㅎ

피고 접기가 편하겟네요...멋집니다^^
추천 0

따스한오후 11-09-14 22:42 IP : 5ed2282a630d503
잘 만드셨네요 잘보고 갑니다~
추천 0

조선붕어 11-09-18 22:19 IP : b23fb4a1ae29428
아이디어 대단하십니다
추천 0

겨우살이 11-12-17 12:50 IP : c4a4902ecb2fddc
저는 왜 손재주가 없지요~~ 부럽습니다
추천 0

으찌하까 12-09-06 20:10 IP : 6bf9fffa3e5f248
난그냥 땅에 깊숙히박아버리는데 ㅋㅋ 아님 앞에 돌놓고 두에돌로 고정시키든지 정말간단하죠 근데보니깐 나도하고싶넹 ㅋㅋ
추천 0

곰탱이007 13-08-23 17:58 IP : 75de82a34bd24ea
저도 어디든받침틀에 슈퍼파워로드 실버 조합으로 하려는데
뭉치 2,3번 사이에 자립다리 설치가 안되는데 님의 사진 계단에서 설치사진은
2,3번 뭉치사이에 자립다리가 설치되어 있네요...어떻게 하신건지...기존 볼트를 제거하신건지요...
추천 0