나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀용 선반 만들기.

빈바늘만 IP : a2a34276edfb8c9 날짜 : 2011-10-02 01:53 조회 : 21230 본문+댓글추천 : 0

저에게는 아주 오래된 장비가 하나 있습니다. 릴낚시를 하던 초보시절 샀던 우경 프리랜서 Up2라는 모델입니다.

아래에 있는 요 장비이죠. 하지만 있을 건 다 있습니다. 뒤꽂이(축광기능이 있습니다. 얼마전에 알았어요;;), 각도조절기능, 좌우 조절기능,
로봇다리(플라스틱재질)... 아직도 쓸만합니다. 2004년도에 거금 5만원;;을 주고 샀던 물건입니다.. ㅎㅎ
152B62364E873EA51F242C

그런제 조금 아쉬운 부분이 있더군요. 떡밥통, 옥수수캔 등 물건을 올려 놓을 수 있는 선반이 있으면 좋겠다 싶었는데, 기성품을 사자니
규격도 안맞고, 비싸기도 비싸고...

그래서 사이트에서 몇일을 눈팅을 했습니다. 자작에 대한 정보가 넘쳐나더군요;; ㅎㅎ;;; 많이 배웠심더~~

여러날을 눈팅을 한 후 내린 결론은... 싸게 만들되 되도록이면 있는걸 쓰자라는 것이었습니다;;
그래서 가방을 뒤적거렸습니다. 그러다 눈의 띄인 것이 아래의 요놈 입니다.
1723ED364E873EA732D803

이놈은 제가 2마트의 다*소 코너에서 2천원을 주고 산 물건입니다. 밖에서 뒤꽂이 있는데 다리 세워 놓고 물건도 올리고 라면 먹을때 반찬도
올리고, 막걸리도 올리고;;; 했던 딱 2인용 식탁겸 선반입니다.
요놈이 땅에만 놓고 썼던지라 바닥이 고르지 못한 곳에서는 고정이 잘 안되었습니다. 그래서 불편할 때도 있었죠;;; 그런데...물건을 늘어놓고
고민을 하던 제게 지나가던 싸부가 한마디 하십니다.

싸부 : 니 머하노?
나 : 요놈을 우찌하면 잘 쓸 수 있을지 고민 중입니다.
싸부 : 오늘은 한가한갑네? 뻘짓;;;도 하고....이리 조 바라.(30초 고민) 여다 걸어 바바라.

아래의 사진에 있는 뒤꽂이를 연결하는 돌기에다 걸어보라고 하십니다. 5개 중에 가운데 3개에다....
182700364E873EA82DB4C1
.
.
.
.
.
.
.
.
나 : 헉... 역시 싸부이십니다...
싸부 : 음...좋네... 돈 굳었네. 커피 뽑아라~~~~~~~~~~~
나 : 넵. (후다닥~~~~) (위이잉~~~~) 여기 있심더~~~
싸부 : 언능 물어보지...(커피 원샷~!) 간다...

그렇게 탄생한 아주~~ 저렴한 받침틀용 선반입니다.
201F9D364E873EA93ADDC7

- 비용 : 2천원
- 제작시간 : 30초(싸부가 생각하던 시간;;;)
- 제작 난이도 : 최하;;;
- 안정감 및 성능 : 선반에 자체적으로 있는 다리(스텐)가 받침틀의 레일에 딱~! 붙어서 힘을 지지함.
불안해 보이면 뒤꽂이 하나를 아래에 박아주면 끝;;;;
- 시제품과의 비교 : 일단..쌉니다. 언능 만들어 집니다. 계측자 기능도 있습니다;;;(잘 보시면 보입니다;)
→아래와 같이 식탁 및 선반으로서의 독립적인 기능도 수행합니다.;;;;
113493364E873EAA159703

허접한 제작기를 읽어주셔서 감사합니다. 끝까지 보신 분들은 득월;; 하실겁니다~~
추천 7

1등! 망고대장 11-10-02 02:01 IP : bcad6aea67588e9
훌륭한 싸부를 곁에 두셨네요!
추천 0

2등! 놀다온바보고기 11-10-02 08:04 IP : 86ce8294b2693cf
계측자기능도 정말 있군요~~ㅎㅎ

소박한 아이디어이지만 사용하는덴 어떤 선반보다 편할것 같읍니다~~

잘보고가유 저도 하나 맹글께유~~~~~^^
추천 0

3등! 딸기father 11-10-02 11:21 IP : a28aeb61bbadc05
훌륭하십니다~
추천 0

빼빼로 11-10-02 13:42 IP : f25ec875c26e1f5
캬~~~참말로 댓길입니다~ㅎㅎㅎ

가격 저렴할것이고 보기좋고 일거양덕입니다.

기발한 아이디어에 탄복하고 갑니다~^^*
추천 0

석천공 11-10-02 18:51 IP : efeed95cc1c0967
헐,,
천냥숍에서
식탁으로 살까말까하다가
포기했었는디....ㅋ
다른 용도로도 쓰이는군요^^
추천 0

gostopgogo 11-10-02 20:18 IP : 219af49c6f25d7f
역쉬~~싸부~~~ㅋㅋㅋ 좋으네요^^
추천 0

땡구35 11-10-03 00:55 IP : 95c507247944283
가격 대비로는 무엇에도 뒤지지 않을 듯 싶은데요...
저도 하나 구해봐야겠네요~^^
잘 보구 갑니다~
추천 0

뽀대나는낫대 11-10-03 11:36 IP : 7c8d59541546350
저렵하게 잘만드셨네요^*^
추천 0

히로타 11-10-03 16:04 IP : 64d9f0579ec5457
굿아이디어네요 ㅎㅎ
추천 0

큰스님사부 11-10-03 17:59 IP : 172137ab6a7ebd9
넘좋다
추천 0

마일 11-10-04 13:00 IP : 02af19dc194569b
잘보고갑니다ㅋ ㅋ
추천 0

구미김조사 11-10-05 22:09 IP : c1212072df5caf4
간편하면서 편하겠네요^^

잘보고갑니다
추천 0

악마의유혹 14-06-11 20:42 IP : 0896f91d2022c04
잘보고갑니다
추천 0