나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[떡밥낚시] 물고기밥상 간단하게 만들어 봤어요...^---^

너마늘샹훼 IP : 319e50526d1eeda 날짜 : 2011-10-04 05:53 조회 : 15384 본문+댓글추천 : 0

맨날 눈팅만 하다가 물고기 밥상 이라는 것을 만들어 봤습니다.
요즘 짬낚시도 안돼고해서 양어장으로 가끔 다닙니다.
어떤분이 물고기밥상(시중 2만원)이란 것을 사용하여 아주 편하게 떡밥 낚시를 하시더군요.
저는 항상 허리를 굽혀 떱밥을 가져 오는데요... 물론 떡밥그릇 하나 엎어서 그위에 올리지만...
영...모양세도 아니고 잘못하면 쏟아 버리고...ㅠㅠ
그리하여 첨으로 만들어 보았습니다.
허접하다고 놀리지만 마세요..^---^;
재료는 불용품 짜투리 사용하여 만들었습니다.

다리가 불안해 보여서 좀더 양쪽으로 벌어지도록 조정 했습니다.
프로파일이 20*20 이고 알루미늄 판(1t)이라서 무게는 가볍습니다.
대충 뚝딱뚝딱 즉석해서 만들어 봤습니다.
떡밥통과 미끼통 올리면 딱맞더군요...^^;

이상 허접한 물고기밥상 이였습니다.
추천 3

1등! 놀다온바보고기 11-10-04 06:55 IP : 86ce8294b2693cf
밥상과 미끼용 다용도선반 다리부분만 보강하면 자미와기능이 다 가능하겟군요~~ㅎㅎ

만드시는 솜씨보면 월님들은 역시 고수님들~뭘만드셔도 멋지네유~~^^
추천 0

2등! 토르크막토 11-10-04 08:13 IP : a5c68dbd9d28cdd
잘보고갑니다~^^

모방좀할려고 햇던만 ㅋ 안보여서 페스 유ㅠㅠㅠ
추천 0

3등! 너마늘샹훼 11-10-04 08:22 IP : b0ec577440d2178
참 놀다온바보고기님 말씀처럼 밥상으로도 가능합니다. 다리가 약해보이지만 라면 5개 끓인 냄비 올려놓고 먹어도
든든합니다...^^;
아직 사진을 못찍었는데...LED를 이용한 야간 밥상도 조만간 올리겠습니다.
아...그리고 다리 조금만 보완하면 자미와 기능....또다시..좋은 정보 얻어가네요..ㅎㅎㅎ
다음에는 다리 부분 좀더 개선해 보겠습니다~~ ^---^
추천 0

한강붕어 11-10-04 10:31 IP : eb43cb4684df651
놀랍도록 잘 만드셨네요 .ㅎㅎㅎ

사람 밥상도 한번 만드시면 좋을듯 합니다.^6..
추천 0

뽀대나는낫대 11-10-04 18:03 IP : c38b1f7570ad7b0
잘 보고갑니다...
추천 0

daumok다음오케 11-10-04 20:13 IP : 674656a38fd8eb8
잘보았어요.
멋지시네요..굳
추천 0

떡라면 11-10-05 02:34 IP : a60c01012b4390b
기가 막힙니다

다리부분 보강해서 자미와기능이라..

섬의자 다리처럼 각개로해서

경사진 곳에서 쓰게만들려면

무게의 압박이 올려나요 ^^

손재주가 멋지십니다
추천 0

현석아빠 11-10-05 17:03 IP : cff810906a04acb
찜 합니다..
ㅋㅋ
추천 0

배불때기 11-10-05 22:53 IP : 11cb799f6d16076
월척에는 숨은 재주꾼들이 정말 많이 계십니다...

훌륭합니다... 다리만 좀더 신경써시면 상품화도 가능하겠습니다~~~
추천 0

너마늘샹훼 11-10-06 03:36 IP : 319e50526d1eeda
댓글 감사합니다. ^^
다리 부분은 약간 낮춰서 안정적으로 바꿨답니다. 바꾼 사진이 없어서...^^;
LED렌턴도 올려야 하는데...이넘의 귀차니즘...ㅠㅠ
조만간 밥상과 같이 올리겠습니다.
월님들 늘 안출하시고 행복만땅~~하세요~~ ^---^
추천 0

민물꼬기 11-10-07 02:30 IP : 319e50526d1eeda
굿입니다...
추천 0

여류 11-10-30 17:09 IP : ecad5188d4a7a75
밤낚시용 발판대용으로 그만일것같습니다
아래에는 날로 약하게 하고 모포 디집어 쓰면 따뜻할것 같아요
추천 0