나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 맹글어 봤어요.

오늘도빈손 IP : 352a2f6fe03669c 날짜 : 2011-10-06 12:50 조회 : 27095 본문+댓글추천 : 0

흰님들의 멋진 솜씨에 반하여
회원님들 아이디어 응용해서 함 맹글어 봤어요.
다리는 좌대 만들려고 멀쩡한놈 아작 내서 부품 확보 했는데
파이프 내경이 안맞고(두꺼운 각파이프 사용으로 인해 1.5T) 또 뒷다리는 일부분만 들어가는 모양 때문에
밀링 가공해서 억지로 박아 넣어놨어요.
고정은 안해도 될정도로 힘들게 밀어넣어서 앞에만 하고 뒤쪽은 안했어요.
프레임 크기는 스덴 각파이프 1.5T 900X740이고 상판 알미늄은 100미리 더 길게 했어요.

받침틀은 보트 겸용으로 쓸려고 뒷꽂이를 낮춰놔서 높이려고 하다보니
클렘프로는 안되서 알미늄 각재를 이용해 만들었어요.
홈을 이용해서 받침틀 끼우고 고정레버 살짝만 돌려도 튼튼하게 물려 있네요.

좌대는 지난 연휴때 첨 사용했는데 다리 다 빼고 사용해도 안정적으로 버텨주드라구요.
일부러 언덕 많이진곳을 택해서 앉아봤어요.

격자무늬 알루미늄판을 못구해서 밋밋한 공업용으로 사용했지만
미끄럼 방지 패드 붙일정도로 미끄럽지 않았고, 단지 차가운 느낌에
둘째날은 깨끗이 닦고서 바닥에 모포 깔고 의자보일러 호스를 여분을
모포안으로 둘러놓고 맨발로 올라서 있었는데
밤새 발도 따끈따끈, 등도 뜨듯하고...............

만드실분 참조하시라고 사진 몇장 올립니다.

추천 16

1등! RPM 11-10-06 12:55 IP : 626f96b076d9e9e
진짜슬림하고.

정말멋지네요 ㅎㅎㅎ

깔끔하기두하구요...

정말...같은손인데.

저는왜 안될까요 ㅎㅎㅎ

추천하고갑니다.
추천 0

2등! 사냥꾼2 11-10-06 13:03 IP : 6bc49f9d258d0b9
직입니다요....
추천 0

3등! khs1118 11-10-06 13:45 IP : fcd3cc5cda96857
추천 0

낙화어수 11-10-06 13:54 IP : 270c5d9a72a7aa6
GOOD 입니다.
추천 0

지동아빠 11-10-06 14:55 IP : b03d7de0a800f4e
멋지네요 근데 미끄럽지 않을까요
미끄럼방지도 하셔야 할거 같은데
손재주 있으신 분들이 넘 부럽네요
추천 0

초짜에요 11-10-06 15:27 IP : cbf708f960e404f
정말 잘 만드셨네요
저도 만들려고 계획중인대요..
전체적으로 밑부분 사진좀 부탁드려요..
스파이크 분해해서 만들려고 연구중인대 시간이 안나네요
추천 0

오늘도빈손 11-10-06 15:35 IP : 352a2f6fe03669c
밑부분 사진 찍는데로 추가해 놓을께요..
추천 0

이슬이와붕어 11-10-06 18:27 IP : 50ee2880b9de93e
좌대도 좌대지만
밭침대 연장발 진짜죽입니다....
추천 0

산벼락 11-10-06 19:20 IP : ca0dee60eb41698
공들이신 모습이 제품에 그대로 보이네요...^^
부럽습니다....
앞다리와 뒷다리는 어찌 구하셨는지요????
인터넷에서 구매 가능한건가요????
추천 0

구미김조사 11-10-06 22:05 IP : c1212072df5caf4
기성품못지안게 잘만드셨네요

손재주가 대단하십니다

이제좌대도있으니까 꼭 대물하이소~~~~^^
추천 0

날마허당 11-10-06 22:09 IP : 95f30806e02ca10
허걱..고생 하셨네요//
추천 0

2매너 11-10-06 23:25 IP : 669e22e4b931aed
솜씨 좋으시네요~ㅋ
추천 0

위조사 11-10-07 00:03 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
저도 저런 모양의 접지좌대를 제작할려고 생각중인데요
혹시 앞다리와 뒷다리는 따로 구매하셧는지요?
어디서 구할수 있을런지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
추천 0

부초처럼 11-10-07 13:03 IP : 623540da72b4941
와~....
추천 0

연주찌 11-10-08 10:15 IP : d035eb1adc4edc0
깔끔하기두하구요...
추천 0

방랑 11-10-08 16:03 IP : 2a0928a163fdeb9
굿...존중합니다..
추천 0

빙빙빙 11-10-08 20:09 IP : c220c6ebdb34216
추천요
추천 0

전라도랑께 11-10-12 04:55 IP : 6099404a304285d
오!저두 받침틀 거치대 구하고싶내요! 멋집니다!
추천 0

걸망장터 11-10-12 18:51 IP : a1a529bc92e5cdc
대단하시다는 말씀바께는 ... 님 킹 왕 짱
추천 0

승우아빠 11-10-13 08:24 IP : ce4378451362f29
입이 떡~~~ 벌어집니다.
추천 0

초짜에요 11-10-17 10:22 IP : 399ad7712151302
빈손님 사진 언제쯤 올려주나요...

눈 빠지게 기다리고 있습니다

레일 체결하는건 다 만들어 놨는데...

밑에 부분이 막히네요,,, 부탁드립니다...
추천 0

구친 11-10-17 14:10 IP : d6c12c867868399
오리발은 어떻게 구했어요?
추천 0

오보기 11-11-03 14:28 IP : ff095ea601ee933
좋아 보이내요, 받침대 연결발이 아주 튼튼해 보이는군요.
추천 0

qndwjjs 11-12-24 22:52 IP : 343991ebd55aa11
추천 0

말뚝쟁이 12-01-19 16:33 IP : ee63d36232327c2
굿! 잘만드셨습니다
추천 0

jjkk4411 12-05-25 00:52 IP : 886e71b1e77f759
잘만드셨네요..
추천 0