나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 손잡이 개조...

하나부 IP : b2cb9068f932a5b 날짜 : 2011-08-27 22:51 조회 : 13064 본문+댓글추천 : 0

집안 어른께서 안 쓰시는 창고 속 낚시대를 두 대 가져왔습니다.

정확한 브랜드는 잘 모르겠지만.. 짧은대로 쓰기엔 길이가 딱 적당해 보여서요..

그런데 문제가 손잡이대가 너무 가늘다는 거였습니다.

손에 쥐어보니 이렇게 앙상해 보이네요.

그냥 쓸까 하다... 약간 날림이나마 개조를 해보기로 했습니다. 재료는 다음과 같습니다. 어설프죠?

먼저 꼬멩이용 아이폼 클레이라는 비닐 찰흙으로 성형을 해줍니다.

살짝 말려준 후에 꽂꽂이 네이프로 전체를 꼼꼼하게 한번 감아줍니다.

테이프로만 감아도 그럭저걸 괜찮지만 내림대 흉내를 내보려고 줄을 감아봅니다.

처음 해보는 줄감기라 그런지 만만치 않네요. 모양도 생각처럼 잘은 안 나오구요.

시작과 끝부분 역시 테이프로 잘 마감해서 마무리를 짓습니다.

약간 어설프긴 해도... 나름 새로운 낚시대로 새로 태어났습니다.

효과는 잘 모르겠습니다. 저 클레이 자체가 푹신한 소재라 비교적 그립감은
손에 잘 쥐어집니다. 조만간 물가에 가서... 효능에 대해 제대로 테스트를 해보겠습니다.

허접한 게시물 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 꾸벅...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-10-07 11:31:01 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 12

1등! 블루칩 11-08-27 23:05 IP : be68642b07e79f9
멋지십니다~~
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 11-08-28 01:58 IP : 7466ab10f7d3444
훗 ㅡ나름멎집니다 ^^

사용후기 기대합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 스퐁이 11-08-28 11:15 IP : bfb1767e5853e97
멋지신데요^^

새낚시대가 되엇네요..ㅎㅎ
추천 0

저녘노을 11-08-28 14:34 IP : 08e858804a73a02
우와 그낚시대 제게도 두대 있습니다..
이름은 오리엔탈 2.5칸 글라스 초창기 모델이죠..
82년 봄 서울 안국동 삼거리 매장에서 그당시 거금 28,000 씩주고 두대를 구매 했었는데...
참 반갑네요...
추천 0

육공사팔지 11-08-28 17:26 IP : cd94a73e13008f8
취향에 맞게 개조해서 스스로 만족감 느끼시면 그 이상 행복감은 없는거죠!
모양이.....쬐금,줄감은 표시와 면이 고르지 못함이.....아쉽네요.....
손잡이 수축고무를, 적색이나 흑색으로,한번수축 그위에 두번수축......
마음에 드는 굵기로.....서너번 수축했더라면,깔끔하게 보기좋게 되지않았을까?싶네요.
순전히 제 경우입니다.ㅎㅎ
추천 0

노지ceo™ 11-08-28 18:26 IP : 7da037f31eb68bb
내림대같은.

느낌입니다.

멋지네요.!
추천 0

이스리따르고 11-08-28 21:34 IP : 06e949071f14acf
손에 착 감기겠는데요,손재주 좋으시네요...^^
추천 0

홀리피셔맨™ 11-08-29 03:03 IP : 8d0f7860d4ed386
만들어쓰면 애착이 더 갑니다...
추천 0

배불때기 11-08-29 16:42 IP : b27047007f3da6d
손 재주가 좋으시네요...
추천 0

늪속의여우 11-08-29 21:38 IP : f34073fba062f38
좋은데요~~ 잘보구 갑니다~~
추천 0

이짜붕어 11-08-30 19:48 IP : f238bc43e414812
역쉬 조금만 생각하면 저렇게 좋은 낚시대가 대는군요
화이팅입니다.
월척하시고 늘 건강하세용
추천 0

일투이어 11-08-31 02:02 IP : 3a11d379b593a42
참 아이디어 좋으십니다.
하나 걱정되는건 클레이가 더운 날씨에 녹아 내릴수가 있습니다.
조금더 강한 소재를 사용하면 정말 멋질것 같습니다.
잘보구 갑니다
추천 0

낙화어수 11-08-31 14:00 IP : 5df854eda210551
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

노보갑 11-09-01 13:48 IP : a70da0eb3df7a7d
굳아이디어 입니다 잘보고 갑니다 추천꽝
내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

입질왔어 11-09-02 14:14 IP : a3dc530cfdce459
^^* 내가 만든 물건이 최고져..
추천 0

황금빛땅거미 11-09-03 09:32 IP : 14170aa27833aaf
솜씨가 좋으시네요... 하지만 혹시 부러질 경우에 뒷마개를 열지 못할것같네요? ^^;;
열수 있나요? 사진상으론 순간접착제까지 바르신것 같아서요.
추천 0

더큰님 11-09-03 11:00 IP : 588b26fb419c1e5
진정 꾼이십니다..잘봤습니다.
추천 0

쏘울 11-09-06 19:49 IP : 202a7fef2334b27
훌륭한데요??

잘보고 갑니다~^^
추천 0

큰스님사부 11-09-07 17:40 IP : f0d7d98ff42e5c9
월척에는 진짜 천재만 모였나봅니다
추천 0

낙화어수 11-09-07 20:42 IP : 270c5d9a72a7aa6
구경잘하고 갑니다.
추천 0

경찰관 11-09-19 08:15 IP : 956d9409297473a
잘보았습니다. 견고한손잡이튜닝이필요하시다면 신문지와 사포 순간접착제 도장재료만있으면 쉽고 이쁜손잡이를 가지실수있습니다 중층손잡이튜닝을 이런재료로 많이하곤합니다.
더 궁금하신게있으시다면 쪽찌주세요^^
추천 0

열혈붕어 11-09-23 19:48 IP : 7a1aa13ee936433
올~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^~~~~~~~~~~~~~~~~래~~~~~~~~~~~~!!

잘만드셨서용 추천꾹~!ㅋ
추천 0

각씨붕어 11-09-27 12:46 IP : f3b9ab8d80ff1f2
무엇에 쓰는 물건인고?..^^;; 아이디어 좋으시네요... 손맛 잘보시길....^^*
추천 0