나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저렴,간편한 무받침틀

klkl44 IP : 6ac7ae364f48b9a 날짜 : 2011-09-17 16:44 조회 : 17214 본문+댓글추천 : 0

아주 간단한 무받침틀 만들어 봤습니다.
기존 우경의 헤드에 껍질 살짝 벗기고 양쪽에 야광 고무링 2개씩 장착.
벗긴 껍질 다시 쒸우고 그위에 순접처리.
이부분이 무받침틀의 핵심인듯..
앞 받침대는 기존의 가지고 계신 2절정도의 제품을 그대로 사용해도 좋고,
좀더 무받침틀의 냄새를 원하신다면 붕어ㅎㄴ에 가시면 스텐레이스의 2,3절
받침대 저렴이 판매하고 있슴.
약간의 튜닝만 하시면 훌륭한 무받침틀 탄생 합니다.
낚시대 4.5칸대 짱짱하게 버텨 줍니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-10-07 11:48:45 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 9

1등! 무늬만낚시꾼 11-09-17 19:32 IP : f3e530b980603cd
왜 무받침틀인지 이해가 안되는데요?

일반 받침틀하고 별 차이가 없는데요?
추천 0

2등! 김이사 11-09-17 20:15 IP : bfc778586ae490b
장터에서 2000원짜리 우경헤드 약간 변형해서 5천원에 파는것 같은데
알려주신거랑 비슷하네요
추천 0

3등! power天地 11-09-17 21:34 IP : d2a63246a8ab7df
우경해드에 링을 끼워넣고도
4.5칸대 손잡이가 들어가는지요?
저도 생각중에있는데....
아직 시도는 해보지를 않아서 여쭤봅니다.
추천 0

시후아빠 11-09-18 00:09 IP : c6b75df43742201
추천드리고 빨리 도망갑니다...
계속 보다간 똑같이 따라할거 같아서요..ㅎㅎ
그냥 있는장비 만족할려고 합니다..ㅎㅎ
잘보고 갑니다^^
추천 0

짱구아찌 11-09-18 11:33 IP : 151a5061920d1a8
저 역시도 만들어 쓰고 있읍니다만,
저는 기존 고무 벗겨내고 링 장착후 수축고무 씌웠읍니다.
48대 까지 무탈합니다. 붕어 걸어 차고 나가면 어떨지 모르지만 손으로 당겨 본 결과 40대 까지는 충분 할것 같고,
그 이상은 좀...저 역시도 붕어가 쳐박으면 들리지 안을까 하는 염려가 들긴 합니다.
추천 0

이에스 11-09-19 09:30 IP : 1afc58b93f11f08
중고장터에서 판매하고 있는 큐트받침대와 비슷한 원리같은데,
제가 사용해보니 뒤꽂이에 낚시대를 끼우지않으면 낚시대 뒤가 들리면서 앞으로 넘어갑니다.
입질이 들어와서 챔질할때는 받침틀 전체가 움직이는 단점은 좀 있습니다..
그래서 요즘은 무받침틀처럼 자석을 좀 사용해볼까 하는 생각중에 있습니다.
추천 0

들면월척 11-09-21 11:21 IP : 3a00240181df033
혹시 스텐 앞받침대 절번별로 분리가 되나요? 사진으로 봤을때 절번분리되는 부분이 없는것 같은데...절번분리가 되면
2절을 1절로 튜닝해서 함 써보고 싶네요...절번 분리가 되는지 알려주세요 ^^ 장비 잘 봤습니다...
추천 0

이에스 11-09-23 00:39 IP : 6f9b86d04839750
그런데.. 제가 따라서 해보니까.... 챔질시 약간 불편한 감이 없지 않아 있네요?
추천 0

75붕어 11-09-23 11:34 IP : f55e195f97ae3dc
올스텡 받침대면 무게감이 일반 받침대와 거기서 거기 아닌가요....요새 짐좀 줄여볼려고 노력중인데 혹하네요...
추천 0

열혈붕어 11-09-23 19:44 IP : 7a1aa13ee936433
무받침틀이라기보단 미니받침틀 말씀하신겁니다 ^^

그리고 헤드부분 잘만드셨네여 ^^
기성품과 별반 차이가없네여 ^^

음 .위분께서 손잡이대 들어가냐여쭈셨는데.

원래 미니받침틀은 손잡이대를 걸지안고 손잡이 위부분 을 걸어놓습니다 ^^

잘만드셨어요 ^^ 추천 꾹입니다 %%^^
추천 0

연인 11-09-26 17:36 IP : 0a3fd4d8667610d
들면월척님.......분리 안됩니다...
75붕어님........일반 받침대보다 조금 가볍다고 생각됩니다.
제가 비싼받침대는 안써봐서 모르는데 부피차지 별로 안합니다(생각보다 가늘어서).
제가 3절 5대 사용중이어서....
제일 좋은게 비오는날 철수시 대충 닦고 넣어서 좋네요..ㅎㅎ
단점이 뽀대가 안나서....
추천 0

비계덩어리 11-09-27 12:36 IP : fd5c1e2ae9c358e
맞아요.미니받침틀이 맞는것같아요
추천 0

걸망장터 11-10-18 21:04 IP : a1a529bc92e5cdc
흠 잘 만드셧네요
추천 0