나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 난로 보호망 함 보세요~

참참참 IP : bfefcf745a4f3e7 날짜 : 2011-10-07 12:04 조회 : 22058 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 글을 올리네요. 그닥 좋은 정보는 아님니다. 이해하시고 봐주세요~
작년 겨울에 난로 때우다가, 바지 태워먹고, 모포 태워먹고 ㅎㅎㅎ
이번에는 안되겟다 싶어, 우유박스로 대처 하려 했으나, 우유박스가 프라스틱이고 자리도 많이 차지 하는듯 하여
고심끝에, 뭐든지 있다는 동네에 천냥 마트에 가보았습니다.
마땅한것이 있는지 둘러 보다가
눈에 딱 들어 오는 제품이 있네요. 가격은 천원 ^^

그럼 설명 들어 갑니다.

대부분 추울때는 난로를 이렇게 앞에 놓고 합니다.

이렇게 하면 열손실도 많고, 이글루 같은 효과를 보지못하게 됩니다.

그래서 짠~!!

이것을 씌웁니다. 쇠라서 타지 않으며 가볍고 장소도 그렇게 많이 차지 하지 않네요.

이렇게 저는 여름용 침낭을 모포 삼아 덮어 두고 하다가 정말 추우면

몸쪽으로 끌어 당기면 됩니다. 대부분 아시겠지만 약하게 틀어 놓아도 안에는 완전 불가마 입니다.

가격 천원 입니다. 동네에 천냥마트 잘 찾아 보세요~

올겨울은 따땃하게~~ ^^
추천 20

1등! 새우미끼 11-10-07 12:41 IP : a8852e7cca3653c
역시기발하시네요 항상 불편했는데 당장님처럼 천냥코너 가야겠네요 정보 감사
추천 0

2등! 부초처럼 11-10-07 13:02 IP : 623540da72b4941
좌대가 멋지네요. 좋은 아이디어 잘봤습니다.
추천 0

3등! 서울토바기 11-10-07 15:23 IP : 3b38ce4915d03ec
좋은생각이십니다. 그런데 보호망으로 쓰는 물건이 뭘까요? 잘 모르겠는데요.
추천 0

한량후 11-10-07 15:35 IP : 773e5733fd227af
자전거 앞에 다는것 같은데...ㅎㅎ 기발하십니다.
추천 0

안자면졸려 11-10-07 15:41 IP : 6e49bcbe838b03e
기발합니다.
추천 0

산비 11-10-07 16:40 IP : 0098114bb481fb2
역시 천원마트 입니다
은근히 생활의 필수품들을 모아놓은 곳이죠 ^^
잘배우고 구경 잘하구 갑니다~~
추천 0

헛챔질고수 11-10-07 17:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
참신한 아이디어에 추천드리고 물러갑니다..
추천 0

daumok다음오케 11-10-07 18:55 IP : cadff6d3cbc5a64
안전덮게 죽이네요.
추천 0

너마늘샹훼 11-10-07 19:34 IP : 319e50526d1eeda
죽이는군요. 정말 불가마 겠습니다.
추천 0

빼빼로 11-10-07 20:48 IP : f25ec875c26e1f5
캬~~부피를 줄일수 있는 착착 접을수만 있다면 최고에 상품이겠습니다~

아주 좋은정보입니다~
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-07 21:23 IP : 7bd5aa762deef6f
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

황금분할 11-10-07 21:44 IP : 92a2a50db8641b3
월산낚시에서 난로지킴이라고 접어지는철재망 있었어요.이글루안에 같이 설치하면 완벽 그자체입니다.지금은 품절인듯한데~~
추천 0

참참참 11-10-07 22:26 IP : bfefcf745a4f3e7
트렁크에 수납용으로 물건 담아 놓고 다니시다가
낚시터 가시면 짐을 덜어 놓고 쓰시면 됩니다.
저는 그렇게 사용 하고 있습니다. ^^
추천 0

뽀대나는붕어 11-10-08 02:45 IP : 7466ab10f7d3444
굳~좋습니다^^
추천 0

흑룡문 11-10-08 04:44 IP : 31477d7ab8747ed
저도 이번겨울 이글루살까생각하다가 우유박스구해볼까하다가 저도 철망을 만들어볼까햇는데 제가생각햇던거랑 참참참님께서 딱 올려주셧내요 ㅎㅎ 천냥마트 여기저기 둘러바야겟습니다 근데 우리동네는 천냥마트 없어서 찾아서 멀리가야겟네요ㅠ
추천 0

촌국시 11-10-08 10:10 IP : de5c8369ff76f57
별게 아닌게 아닙니다 아이디어 멋집니다
월산낚시에파는것은 접을수 있는데 3만원이네요 비쌉니다 더구나 품절이네요
추천 0

참참참 11-10-08 10:47 IP : bfefcf745a4f3e7
칭찬 해주신 여러분들께 감사 드립니다.
앞으로도 좋은 정보 있으면 언제든지 공유하도록 하겠습니다.
언제나 즐낚 하세요~
추천 0

kiki9800 11-10-08 13:43 IP : 0825e09f61cbb12
좋은정보감사드립니다
추천 0

테러리스타 11-10-08 14:37 IP : a2be936f06caa33
굿입니다용 ^^
추천 0

에녹 11-10-08 15:32 IP : d90d36d59e0112e
좋습니다 다만 짐이 또 생기네요ㅋㅋ
추천 0

방랑 11-10-08 16:02 IP : 2a0928a163fdeb9
굿...좋은정보 잘보고갑니다.
추천 0

windy 11-10-08 21:17 IP : 343c849e155ac05
호~!! 굳입니다~
추천 0

월척폐인 11-10-08 22:39 IP : 8f3c0a8a71c8dc6
그런데 우리동네 다있소에는 왜 없을까요...ㅋㅋ

구하기는 해야 겠는데~~~
추천 0

비계덩어리 11-10-08 23:01 IP : 7406375f898e9ee
아이디어베리굳입니다. 언능사서 써봐야겠어요. 감사합니다.
추천 0

제작자 11-10-09 12:02 IP : 7e6cb7da9ab2777
일상 생활속 아이디어가 번쩍이는 분입니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-09 21:04 IP : f98aa00c70e3b45
3500원에 판매되고 있더군요.

1000원에 구입하셨다는데...

더 찾아 보아야겠네요. 4개를 구입해야 됨으로 4천원이 될지 14000원이 될지 1만원 차이라...
추천 0

참참참 11-10-10 10:28 IP : bfefcf745a4f3e7
머그리 비싸게 판데요?
저는 약 두달전에 논산에서 구입을 하였습니다.
내동 천냥마트요 로얄낚시 앞에 있습니다.
3500원이면 엄청 비싸네요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-10 20:19 IP : f98aa00c70e3b45
1천원이라면 거져인데, 오늘 4군데 1천냥 하우스를 뒤졌지만, 1천원짜리는 없던데요.

혹시 판매하신 곳에서 가격표를 잘못 붙인 것이 아닌가하는 생각이 드네요.

사진 상의 물건은 핸드캐리어에 사용되는 철망으로 4군데 판매점에 문의 결과로는 땡처리하거나, 잘못 붙인 가격표라고

생각하더군요.

일단은 집에서 사용하던 크롬도금된 새집을 이용하기로 했습니다.

크롬도금이라 열전도가 덜 되어 좋을 것이라 봅니다.
추천 0

붕어와춤을 11-10-10 20:48 IP : e4dfeb4eeb3bad2
ㅋㅋ 주무세요 ㅎㅎ

척한 아이디어 이군요
추천 0

참참참 11-10-10 21:59 IP : ae113e8d441f08e
전 천원주고 삿는데 득템 했나보군요 ^^
괜히 기분 좋아지네요 ^^
추천 0

시후아빠 11-10-11 11:31 IP : e28c27336aa0da6
참참참님이 구입해서 저에게 택배로좀 보내주세요....ㅎㅎ
울동네는 아예 안파네요..ㅠㅠ
추천드립니다~~~ㅎㅎ
추천 0

외대일봉 11-10-11 18:59 IP : 428860a852694a4
감사합니다... 지금 천원 마트갑니다...
추천 0

시골남자조사 11-10-12 00:23 IP : 05004ac889a8214
와우...저런방법이~
전 대충 박스 주워다가 씁니다
저런 난로가 아니라서 타지는 않더라구요
비슷한 난로 구입하면 제일먼저 시도해봐야겠슴돠
추천 0

부들지기 11-10-12 10:04 IP : 4874b69816c2e76
괜잖은데요~
손수레인가 그거 트렁크 부분 같기고 하고
근데 모포가 눈에 더 들어옵니다ㅎ
추천 0

걸망장터 11-10-12 18:26 IP : a1a529bc92e5cdc
굿 이네요 당장 달리~~~
추천 0

승우아빠 11-10-13 08:15 IP : ce4378451362f29
멋진 상품 잘 고르셨습니다.
추천 0

아이스맨설레발 11-10-16 00:41 IP : e28c27336aa0da6
침낭은 안타나요? 저도 해보고 싶은데 바지 태워먹은 전력이 있어서요 ^^
불연성 커튼 같은거 구하면 좋겠네요...
추천 0

걸망장터 11-10-18 20:40 IP : a1a529bc92e5cdc
아 울동네 안팜 자전거포로 ㄱㄱㅆ ~
추천 0

충청™강바다 11-10-21 11:23 IP : 0c1e40ce9ab2256
오~~ ㅋㅋ 새우형 우유빡스보다 가벼워서 좋아보이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

수깃때비 11-10-22 21:37 IP : da14b4eb17a2f4e
댓기리입니다
추천 0

말뚝쟁이 12-01-19 16:30 IP : ee63d36232327c2
울집 자전거 앞바구니 때야겠심다!^^
추천 0