나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 계 측 자 ( 대백회 물품 )

제작자 IP : 7e6cb7da9ab2777 날짜 : 2011-10-08 22:03 조회 : 7907 본문+댓글추천 : 0

빨래판으로 계측자 제작은 길목님 아이디어입니다, 길목님의 정보를 모르는 관계로 뎃글을 남겼습니다
길목님,아이디어를 활용함을 양해 바랍니다.

추천 9

1등! 낚시하는산신령 11-10-09 00:55 IP : 84f90413d4199cb
디자인도 깔끔하고 정말 예쁘게 잘 만드셨네요...^o^
추천 0

2등! 5치부대보안대장 11-10-09 08:36 IP : 01dd1721a6114ee
많이 이쁩니다......

대백회 협찬하실건가봐여...
추천 0

3등! 케미사랑 11-10-09 08:43 IP : e3a2c0e9eced281
와! 귀엽네요. 빨래판으로 만든거같은데 맞나요. 집에안쓰는 빨래판이 하나있는데 저는

마아너스 손이라 도무지 엄두가 안나네요. 기성품보다 훨 이쁩니다. 분양 가능하시면 바로 콜입니다.
추천 0

빼빼로 11-10-09 09:35 IP : f25ec875c26e1f5
아주 좋습니다~

말그데로 빨래판 붕어입니다~^)^*

협찬 대단히 감사합니다~
추천 0

月下 11-10-09 09:52 IP : 44c03a34e3d2095
어느 분이 빨래판 계측자를 한동안 사진으로 올렸다가

측은히 여긴 주위분들이 계측자를 선물했더라죠~~

농담이구요 그 분이 빨래판을 활용한 계측자를 쓰신건 맞습니다만

제작자님 작품은 작품이고요 그 분 것은 주변 생활용품 활용이라지요

워낙~ 유명하신 분이고 정있는 분들께서 멋진 계측자를 선물해주셨더랬는데

이번 대백회에서도 어느 몇몇분들께 멋진 선물이 될 듯 합니다

에고~ 저런 빨래판 같은 넘 한번 잡아봤으면 소원이 없겠습니다 ^^

솜씨에 추천으로나마 찬사를 보내드립니다!!
추천 0

물공수 11-10-09 10:33 IP : 9236c06c246ab9d
하나가지고 싶네요..ㅠㅠ
추천 0

400 11-10-09 20:59 IP : 729fcbdd1016d28
제작자님 솜씨 좋으십니다. 잘보고 갑니다.
추천 0

75붕어 11-10-10 08:00 IP : f55e195f97ae3dc
항상 제작자님 작품 감탄하며 보는 일인입니다...
정말 쏨씨 좋으시네요....가공도 쉽지 않을것 같은데...
열정이 대단하십니다
추천 0

사면초가 11-10-10 12:49 IP : 37bca8a1edb8e6a
대단하십니다..

어디서도 구할수없는 물건이라 더 탐이 나네요 ㅎㅎㅎ

대백회때 저의품에 안을수있도록 노력해보야겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

해머맨 11-10-10 13:51 IP : 748115b6b00a546
그래서 빨래판붕어 빨래판붕어란 말이 있습니다..

지난주에 60 조금 넘는 잉어 대낮에 한수했는데..

아직도 기겁을 합니다..ㅎㅎ

저런놈 걸면 낚시대가 남아 날려나...^
추천 0

항상좋은날 11-10-10 14:35 IP : 925f88bea3dded0
대단한 빨래판입니다
추천 0

붕어와춤을 11-10-10 20:47 IP : e4dfeb4eeb3bad2
멋집니다. 제작자님

정성을 소중히 전달 하겠습니다. 감사합니다.
추천 0

제작자 11-10-11 14:58 IP : 5dade63a9c2a5de
감사합니다.
추천 0

전라도랑께 11-10-12 04:52 IP : 6099404a304285d
멋저요!!하나 갖고싶내요!
추천 0

걸망장터 11-10-12 18:21 IP : a1a529bc92e5cdc
탐이나네요 ㅎ
추천 0

아이스맨설레발 11-10-16 00:38 IP : e28c27336aa0da6
5짜용은 없나요? ^^
정말 감탄하고 갑니다
저는 그 자 값이 궁금합니다.
저는 계측자 헝그리하게 아크릴 판 안쓰는 것에 만들려는데 자 값이 궁금합니다.
철로 된 자가 럭셔리해보이긴 하지만 비싸면 그냥 줄자 잘라서 본드로 붙이렵니다 ^^
추천 0

제작자 11-10-16 11:47 IP : 75d971a324b7613
따봉낚시에 498mm철자를 7000원에 팔더군요,(303mm표시선 有)

제가 사용하는 철자는 600mm를 510mm로 절단하여500mm계측자로 제작 했습니다.

600mm철자 가격은 5000원 입니다.(2000원 비싸도 498철자가 좋습니다)
추천 0