나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐드낚시 가방 대안을 이렇게....

천석고황 IP : da2c6a42f9ecc85 날짜 : 2011-10-11 15:30 조회 : 13426 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
스텐드형 가방을 살려다 트렁크에 넣기가 많이 불편하다고 해서 만들어 봤습니다.
나름 괜찮은거 같네요
아직 미완성입니다. 받침대고정하는 방법을 생각중입니다.
좋은 의견부탁드릴께요^^

현장에서는 사용하기에는 큰불편은 없네요

추천 5

1등! 지동아빠 11-10-11 15:39 IP : 1a346f3d0e79893
좋은 아이디어네요
추천 0

2등! 자유세상1 11-10-11 17:52 IP : ff652e6ab141be3
That's good idea.
추천 0

3등! 배불때기 11-10-11 18:49 IP : cd9323d0d58a0f5
궁즉통이라!! 어찌 저랑 똑같은 모양으로....
추천 0

붕심도교주 11-10-11 19:52 IP : e9b98cb31f99e04
와우!!와우!!헌데 저 줄은 뭔가요~?와이어줄인가요~?
추천 0

돌어라 11-10-12 01:34 IP : e3b68daad7f39a1
저의 고민을 해결해주는 군요.
추천 0

천석고황 11-10-12 09:11 IP : da2c6a42f9ecc85
댓글감사합니다^^
줄은 와이어줄 맞습니다. 철물점에 팔더군요!!
근데 제가 구입한 철물점에는 2~3mm정도돼었습니다.
굵기는 더 얇은것으로 하셔도 좋을듯합니다.
액자가게에서 사용하는 와이어로 하셔도 될듯하네요^^
추천 0

걸망장터 11-10-12 18:17 IP : a1a529bc92e5cdc
가장 흔히 사용하는방법중 하나이지요 고생하셧어여
추천 0

구미김조사 11-10-12 22:22 IP : c1212072df5caf4
굿아이디어입니다

출조하면 해봐야지

잘보고갑니다^^
추천 0

승우아빠 11-10-13 08:11 IP : ce4378451362f29
헛.. 구멍까지..
그냥 뒤집어서 가방 손잡이에.. 뒷꽃이 1개 걸치면 되는데...
이슬 맞아도 바닥면 맞아서 좋고...
추천 0

개구리 11-10-13 11:21 IP : ee63d36232327c2
상단 손잡이끈있죠, 저는 거기다가 뒷꼿이 하나걸어서 사용합니다...
추천 0

아이스맨설레발 11-10-16 00:35 IP : e28c27336aa0da6
바로 위 개구리님 의견대로 해봐야겠습니다
글쓰신 분도 대단하십니다.
저는 와이어 구하기도 어렵고 손재주도 없어서 그냥 안쓰는 뒷꽃이로 쓰는게 편할 듯 합니다.
추천 0

둥이사랑 11-12-18 05:16 IP : 6f7fbd9d8c192d2
저도 바로 해봐야겠군요
추천 0