나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무게를 줄일려고......10여년전 물건

제작자 IP : 81c02fd407deab4 날짜 : 2011-10-12 15:29 조회 : 13880 본문+댓글추천 : 0

이미 상품화 되어 있는데도 여러 월님들께서 무받침틀을 자작 하셔서 도움이 되실련가 싶어 올립니다

10여년전 즈음에 장비 무게를 줄일려고 앞 받침대를 제거 하려고 1여년 가까이 시간을 소비한 뒤에 제작하여 실 사용까지 한것입니다
3~4회 사용후 폐기한 것인데 찾아보니 몇가지가 있어서 이것 저것 조합하여 몇장 올리오니 혹여 팁이 되시면 응용하세요
무받침의 장단점은 말씀 드리지 않겠습니다, 현제 상품화 되어 멋진 모습으로 사용되고 있기에 가타부타 할 자격이 없습니다.
ps: 열개를 만드느라 알루미늄 파이프(5m) 3만원만 떡인지 술인지 사먹었네요, 테스트시 괜찮았으면 제대로 제작 했을텐데.....

제작을 하실분은 주목!!
앞받침대 브레이크 위치는 손잡이대와 윗 절번이 겹치는 곳. (대물이 차고나갈때 브레이크 작동시에 낚싯대 파손방지)

추천 9

1등! 무늬만낚시꾼 11-10-12 15:34 IP : f98aa00c70e3b45
개조 심리를 또 발동하게 만드는 작품이네요.

잘 보았습니다.
추천 0

2등! 불여세합 11-10-12 16:48 IP : a399fda4f8e2721
지금은 없어졌지만 몇주전 붕어하늘에서 삼일조구이름으로 광고한 밭침틀과 유사하네요^^ 잘 만드셨습니다~
추천 0

3등! 존트라 11-10-12 17:02 IP : 33e41906f43abe3
제가생각했던거 그대로네요 실용적일거가튼데 왜사용하지않으시는지요
추천 0

제작자 11-10-12 17:29 IP : 81c02fd407deab4
앞받침대가 짧을때 일어나는 현상

1,바람이 불면 쏠림 현상이 심하다.
2,대 끝을 물속에 잠그면 받침대가 짧아 낚싯대 중심이 앞쪽으로 쏠려 물결이 조금만 일렁거려도 방아께비처럼 방아를 찧는.

"십여년 전에 폐기처분" 바람이 불지 않으면 멋집니다!!
추천 0

RPM 11-10-12 18:08 IP : 626f96b076d9e9e
멋지네요. ㅎㅎ

뽕치기에도 좋을꺼같구요.
추천 0

걸망장터 11-10-12 18:16 IP : a1a529bc92e5cdc
멋지십니다
추천 0

석천공 11-10-12 18:42 IP : efeed95cc1c0967
으허허험....
낚싯꾼 생각은 다
똑같은가 봐요^^
추천 0

헛챔질고수 11-10-12 19:33 IP : 490ca5ca64f1e1e
기발합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

참참참 11-10-12 20:26 IP : 27fdc30895c3b08
좋은 생각 입니다.
좀더 꾸미면 멋질듯 합니다.
추천 0

전라도랑께 11-10-12 23:27 IP : 6099404a304285d
챔질은 어떻게?? 좋은 방법이긴한데..
좀더 생각 해봐야할듯 기발하심니다!!
추천 0

안자면졸려 11-10-13 08:12 IP : 6e49bcbe838b03e
뒷 받임의 고리을 다운드가 아닌 ㄷ자모양으로 하면 챔질은 도움이 되지않을까요?
약간의 보안이 되면 좋은 아이디어 같습니다.

좋은 아이디어 보고 갑니다.

누구나 생각할순 있지만 누구나 행동(제작)하진 못합니다.
님의 행동에 한 방 꾹입니다.
추천 0

붕어와춤을 11-10-13 09:15 IP : d646971eb2f2fea
대단하십니다 제작자님!
추천 0

부초처럼 11-10-13 15:19 IP : 623540da72b4941
뒤꽂이를 옷걸이 식으로 걸게 되어 있는것, 우리 조상님들이 하던 방식 그대로입니다. 옛날 그림에 보면 나무가지를 저런식으로 구부려 뒤꽂이를 대신했죠.
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-13 19:50 IP : 9974b0949d45137
잘보고 추천드리고 갑니다
추천 0

미끼는태화루 11-10-14 08:19 IP : ee63d36232327c2
특허 신청부터 하심이...대단하네요
추천 0

제작자 11-10-14 12:44 IP : bb9e49d7d9be6b4
부초님, 뎃글 하나로 옛일을 회상하게 만드십니다...감사합니다

뒷걸이는 옷걸이가 아닙니다, 옷걸이는 녹이슬기 때문에 스텐봉3mm(일명 피아노줄)입니다
추천 0