나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 요즘 하도 최초라고들 우겨서..

까망붕어 IP : cb7ad459accead2 날짜 : 2011-10-13 14:41 조회 : 15139 본문+댓글추천 : 0

완전 자립 무받침틀
이놈도 저놈도 다 최초라고들 해서
08년도에 여기 제가 자유게시판에 올렸던 완전자립 무받침틀
아마 15년은 훌쩍 넘은듯

구성품

조립후

낚시대 거치후

좌우 방향조절 상하조절 모두 됩니다

4단 기준 무게 1.6kg
완전 자립에 무받침에...
이거 만든 사람들이 너무 앞서간것이 흠이라면 흠..
추천 8

1등! 낚시천하 11-10-13 14:43 IP : 710cb516e7749f3
이야~~ 딱 필요한 기능으로만 단순하고도 실용적으로 만드셨네요. 님의 앞선 혜안에 감탄합니다.^^
추천 0

2등! 라커버진 11-10-13 14:57 IP : ebc00283e63b214
원조와 상용화의 차이군요 ^^*
추천 0

3등! 선인 11-10-13 15:09 IP : 56da048919b8451
조금만더 보완하여 상용화 하시면 될것같네요.
좋은 아이디어 입니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-13 18:01 IP : f98aa00c70e3b45
잘 만드셨네요.

무받침이라기 보다는 "앞받침대와 뒷꽂이의 일체화"가 맞을 거 같네요.
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-13 19:55 IP : 9974b0949d45137
잘보고 추천드리고 갑니다
추천 0

☆대물띵요™☆ 11-10-13 20:01 IP : 9f26b02349185f6
이 물건 어디있습니까?ㅎㅎ

좋아보입니다.
잘보았습니다.

저도 추천한방 날립니다.
추천 0

양송이 11-10-13 21:28 IP : 8978b0e6a7fd607
굉장히 쓸모가 많겠는데요^^
추천드리고 구경잘하고갑니당~^^
추천 0

걸망장터 11-10-14 19:10 IP : a1a529bc92e5cdc
대단하시네요 추 천
추천 0

각씨붕어 11-10-16 19:57 IP : e70e3452a3cf660
멋집니다.엣날에 비하면 요즘 제질이 가볍고 튼튼한게 많으니 변형만 해도 좋은 제품 나올듯합니다..
추천 0

방랑검객 11-11-19 06:57 IP : d3e20a65c95cc52
멋지네요.

간단하고 튼튼해 보입니다.
추천 0

qndwjjs 11-12-24 22:49 IP : 343991ebd55aa11
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0