나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자립(무)받침틀!

광광 IP : 91f691cf7e37811 날짜 : 2011-10-14 19:58 조회 : 24619 본문+댓글추천 : 0

돌돔낚시용 받침틀로 개조했습다.

대륙알미늄다리에 올렸습니다.

후회없습니다.

혹시 대를 차고 나가나 걱정했는데 당길수록 강해지네요.

8000 원에 구매했습니다.
추천 14

1등! 존트라 11-10-14 20:14 IP : 33e41906f43abe3
굿이네요 대찰거같은데요 고무링을 손잡이끝에 보강하면 더블굿~ ㅋ
추천 0

2등! RPM 11-10-14 20:27 IP : 440d9ef38b896d5
멋집니다.!!!!

비싼거필요없이.

사용자 손에만 맞으면 최고인것이지요.

추천드리고갑니다.
추천 0

3등! 이슬이와붕어 11-10-14 20:29 IP : 50ee2880b9de93e
ㅎㅎ좋아보입니다...
추천 0

붕어와춤을 11-10-15 08:52 IP : d646971eb2f2fea
손재주 좋으신 분들 방! 구경 합니다 ㅎㅎ

추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

베스먹은붕어 11-10-15 15:27 IP : 52b3f57bef3d5ec
잘만드셨네요~
하지만 챔질이 상당히 불편할듯 합니다.
자립도 문제가 될거같구요~
추천 0

봄향기 11-10-15 19:26 IP : 02c18771f61e003
조오기 뒤에 있는 기타,,,,깁슨인가요,,,????
추천 0

광광 11-10-15 22:40 IP : 91f691cf7e37811
속는샘 치고 한번 해보세요. 챔질에도이상없고 자립도 잘됩니다. 앞에서 당길수록 더 강해집니다. 그리고 가방이 반으로 줄어요!
추천 0

아이스맨설레발 11-10-16 00:22 IP : e28c27336aa0da6
좋은 아이디어시네요 각도 조절도 되는거죠?
한개당 단가가 얼마나 하나요?
저는 받침틀 뭉치가 필요한데 개당 2만냥 정도해서 좀 주저하고 있습니다만 저것은 받침대를 안갖고 다녀도되니 좋을거 같네요
추천 0

연주찌 11-10-16 09:05 IP : d035eb1adc4edc0
좋은 아이디어 굳
추천 0

삘리리 11-10-17 19:06 IP : 7a1bf942d469265
전에 이거 비슷한건 만드시분 있었는데~~~
만들어 보고 싶었지만 시도도 못해봤읍니다
몇칸대까지 거지가능하는지, 바람에는 어떤지 궁금하네요
추천 0

맹물감사 11-10-18 13:10 IP : 5d43c5b1a66b145
광광님!
저번주에 청도 오부실에서 뵈었던 분이네요^^]
그날 한수하셨는지..
받침틀 참 간편하고 멋집니다
편리하고... 여튼 대단하심^^
추천 0

걸망장터 11-10-18 20:38 IP : a1a529bc92e5cdc
ㅎㅎ 자기만 조으면 대는거져 수고하셨어여
추천 0

광광 11-10-19 09:14 IP : 91f691cf7e37811
네 맹물님 일년 365일 낚시합니다. 또 뵈옵죠! ㅎ
추천 0

plus도끼 11-10-19 17:22 IP : 6b50f0ab39925d0
제가볼땐 최고의 무 받침틀 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

서울토바기 11-10-22 16:13 IP : 3b38ce4915d03ec
제가보기엔 아무래도 챔질시 문제가 있을것 같은데요. 장비가 줄어서 좋을것 같긴합니다.
추천 0

서울토바기 11-10-22 17:57 IP : 3b38ce4915d03ec
갯바위받침대가 미니형인가요? 중형인가요?
추천 0

꿈꾸는4짜 11-10-23 17:31 IP : 2cbc6f1200973f1
우와.. 손재주가 좋으십니다..
저도 만들어 봐야 겠네요...
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-02 21:48 IP : 697ed3e670c036e
솜씨가 좋으십니다.
무받침대 살려고하면 꽤 비싸던데....
추천 0

렙자이 12-01-14 08:15 IP : 21acfc032192cbb
멋집니다.추천 합니다
추천 0

행복한시골생활 12-03-13 18:02 IP : fe75753256acb3b
아이디어도 너무 좋고 솜씨 또한 부럽습니다
곱배기 추천요^^
추천 0

그네행장 12-04-22 20:44 IP : 0dec11ed798bfe5
추천 드리고 갑니다
추천 0

달봉이다 12-05-11 17:06 IP : 55071bc9b9101b1
아이디어가 좋네요 ^^
추천 0

대물조행 13-01-21 01:49 IP : d6aaece35d6858b
돌돔받침대가 아니고 찌낚시 갯바위받침대네요 어쨋거나 아이디어 굿인데 바람불면 돌아가지 않는가요 바람에 엄청취약해보입니다
[신고하기]
추천 0