나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 제작 추가 사진 (726번에 이어서....)

오늘도빈손 IP : 352a2f6fe03669c 날짜 : 2011-10-17 10:25 조회 : 32656 본문+댓글추천 : 0

좌대 자작후 설치 사진을 올렸었는데
제작 하는데 참고 하시려는 분들이 많이 계시는지
뒤쪽부분 사진을 많이 요구해와서 사진 몇장 더 추가 합니다.
관절,다리는 기존에 사용하던 받침틀에서 분리하여 이용했어요.
많은 도움 되시길 바랍니다.

다리가 3단으로 이루어져 있는데 2단 끝까지만 펼친 상태
가장 아래 실전에서 쓰인 상태가 3단 다 펼친 상태인데 보이지는 않네요.

뒷다리는 2단으로 길이 20Cm정도

앞다리 연결부분

뒷다리 연결부분
원래는 볼록하게 중간부분(받침틀 좌우 연결부분) 때문에 깊이 안들어 가는것을
밀링가공으로 깍아내서 빡빡하게 끼워놓은 상태 입니다.

적재함 바닥에........

좌대위에 낚시 짐 적재....

실전 사용시.....
추천 21

1등! 제작자 11-10-17 10:38 IP : 651e72686860b94
오늘도님, 수고하셨습니다

공유하고자 하시는 님의 행동에 박수를 보냅니다. 감사합니다..
추천 0

2등! 스퐁이 11-10-17 10:54 IP : bfb1767e5853e97
우와,...정말멋지네요...

저거만들면ㄴ 얼마나 들어요ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 하늘로날아간붕어 11-10-17 11:33 IP : 4bc8ad99805cd63
정말 잘만드셨네요...한가지만 여쭤봐도 될런지요..좌대다리와 관절은 어디서 구하셨는지요..그게 문제거든요..
추천 0

작은소망 11-10-17 12:11 IP : 3b6bb1b53947438
진짜로 심플합니다. 저도 다리관절 구입방법 알고 싶습니다.
추천 0

k3800 11-10-17 12:18 IP : 1cd422eaf3f5289
멋지게 만드셨군요^^
저도 다리하고 관절 구입처 좀 부탁 드립니다.
추천 0

초짜에요 11-10-17 12:23 IP : 551af1bff92692b
이렇게 사진 올려주셔서 감사드립니다^^ 꾸벅..

하늘놀 날아간 붕어님. 작은소망닠.

기존에 스파이크 관절로 만든걸로 알고 있습니다..

문제는 스파이트 관절... 한세트분인가.. 아닌가..입니다

앞 관절은 상관이 없지만 뒤... 짧은다리쪽은 쉽지가 않거든요

그래서 제가 오늘도 빈손님께 바닥부분 사진 부탁드렸습니다..

진짜.. 참 잘만드셨네요.. 가공을 해야 한다는 말씀이 있으셔서 어떻게 해야 하나...

해서요.. 사진 감사합니다.. 근대 봐도 가공을 어떤방법으로 해야할지..ㅋ

나름 연구를 해봐야 할거같습니다.

다른 관절로 하나 만든것이 있으나 아직 미완이고

스파이크로 하나 만들어서 상판을 같이 주문할려고 준비중입니다
추천 0

초짜에요 11-10-17 12:30 IP : 551af1bff92692b
스파이크 앞다리가 원래 3단으로 빠지나요

아니면 다르게 개조 한건가요??

질문만 많네요. 어느지역이신지.. 물가에서 뵈면 맛난 커피라도 대접하겠습니다..
추천 0

촌국시 11-10-17 12:39 IP : a4d92a6384b5948
잘만드셨네요,,저도 이번주부터 만들려고 구상중에있습니다 기존대륙받침틀 앞다리뽑아서 사용하면되고
앞다리 사각파이프 외경 약18미리 상판에 붙은 사각파이프 내경 18,20
뒷다리는 많이안쓰인다는데 사용해보고 쓰일경우 다시만들겁니다 기존 스파이크 그대로쓰면서 앞다리만 빼서 쓸겁니다
뭉치레일은 새로나온 연결조인트를 이용해서,,(상판에항시고정) 발판 반값도 안들게할수있는데
좌대건 발판이건 너무비쌉니다 손재주가 좋으시네요,,추천합니다
추천 0

75붕어 11-10-17 12:55 IP : f55e195f97ae3dc
저도 관절 구입하는곳좀 알려주시면 감사하겠습니다...
기존 우마사다리 튜닝해서 사용하는데 무게감과 트렁크 차지하는 비율이 안습이라
개조하고 싶습니다....꼭 부탁드릴께요....
추천 0

오늘도빈손 11-10-17 13:54 IP : 352a2f6fe03669c
초짜에요님
관절과 다리는 있는 그대로 사용하였고 다만 끼우는 부분만 좀 가공 하였는데
앞다리는 4면을 조금씩 깍았고 뒷다리는 볼록하게 나온 부눈까지 깍아서 깊게 박아 넣었어요.
앞다리는 원래 3단으로 빠집니다.
사진에는 2단까지만 뺀상태 입니다.
참고 하셔서 더 편리하게 만들어 사용하세요.
추천 0

각시투구꽃 11-10-17 17:23 IP : 346c79d05e37b70
너무 잘 만드셔서 부럽네요..
대륙에 전화했더니 관절과 다리 4개에 10만원요 하던데요....
추천 0

초짜에요 11-10-17 17:30 IP : 551af1bff92692b
네 감사합니다^^

각관에서 관절뺄때 쉽지 않은 작업이었을탠대...

관절 모두 빼내서 20*20 각관에 끼울때 약간의 가공이 있어다는 말씀이시죠

그리고 뒷다리부분.. 이게 굿 아이디어 갔습니다

튀어나온부분 가공.. 난 왜 그생각을 못했을까요..

어제 만든 좌대는 관절을20*20 각관에 강재로 두드려 박으니까 들어가서 엄청 꽉 쪼이더군요

두드려박을때 나무에 대고 잘 넣어야 하기는 하지만...

정말 감사드립니다.. 꾸벅...
추천 0

초짜에요 11-10-17 17:31 IP : 551af1bff92692b
추천을 더 해드릴려해도 두번추천이 안된다네요..
추천 0

붕어와춤을 11-10-17 17:46 IP : d646971eb2f2fea
추천 드리고 갑니다.
추천 0

밤바람 11-10-17 18:59 IP : 8e11a030df0b8e8
저도 오늘도빈손님 정보보고 좌대 만들어 실전테스트 해봤습니다. 역시 짱짱하더군요. 다리는 스텐봉으로 높낮이 조절식으로
만들었고요(30-120cm/4단 앞다리. 20-60cm 3단 뒷다리) 아주 튼튼하더군요. 빈손님과 그의 비슷하게 만들었는데....
저는 4단 접이식 접으면 800x1000mmm 펼치면 1600x2000mmm 인데 텐트치고 튼튼하고 아주 쨩입니다.
총 제작비용은 13만원 들어갔습니다. 추천한방 날립니다.
추천 0

밤바람 11-10-17 19:02 IP : 8e11a030df0b8e8
아~ 4단이 아니라 총 6단 접이식입니다(날개4개 접이식 /본체2단접이식)좌대만드실 분 참고하시면 좋겠습니다.
추천 0

키큰붕어 11-10-17 21:57 IP : 95bd119126dbcc6
아~~멋져...강추천...
추천 0

은아아빠 11-10-18 02:11 IP : 4e339432ef77db8
안녕하세요
좌대 만들기 공부(구상)중입니다.
스파이크를 개조해서 만들어 볼까 하는중 오늘도빈손님에 작품을 보고 아!!!. 이거구나!!
스파이크 1개로 만드신건지 의문이 듬니다
제가 가지고 있는 스파이크는 앞다리와 뒷다리가 다릅니다..
약간 사선이랄까? 그래서 왠지 모를 불안감이 들어서 좀더 구상중입니다..
머리가 복잡하여 질문 아닌 질문을 드리고 갑니다..
혹시 뒷다리만 각도 조절가능 부분까지 구입하는 방법 있으시면 쪽지 좀 주세요..

좋은 작품 보고 감니다..
추천 0

비초구 11-10-18 14:59 IP : be68642b07e79f9
굿 관절구입처쪽지로보내주면고맙겠읍니다^^
추천 0

촌국시 11-10-18 17:13 IP : a4d92a6384b5948
다리는 일#낚시나 대#에 문의해보세요 월#은 다리만 판매안할겁니다
기존 대륙스파이크 사용하시는분은 따로구매안해도 될듯합니다
추천 0

걸망장터 11-10-18 20:29 IP : a1a529bc92e5cdc
멋지십니다
추천 0

좋은데이 11-10-18 22:31 IP : 3d3081e0cb35a0f
오호 만들어보고 싶은 충동이 막생기는데요 ㅋㅋ
추천 0

즐겨 11-10-19 16:18 IP : 343d733f321a1d7
수고가 많으셨네요!
보여 주셔서 감사합니다.
추천 0

물보고찌보고 11-10-19 17:22 IP : 9006fc0abab0724
절반 더 접어(경칩달고) 손잡이 만들면 어떨까요.가방처럼~
추천 0

무영객 11-10-20 17:14 IP : 95f30806e02ca10
매번 보니까?
이제는 별루 신기한것두 못되네..하여튼 수고,,하셨네요..
추천 0

충청™강바다 11-10-21 11:22 IP : 0c1e40ce9ab2256
돈버셧네요... 좌대값도 만만치 안턴데... ㅎㅎ
추천 0

qndwjjs 11-12-24 22:44 IP : 343991ebd55aa11
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

수애 12-02-12 22:54 IP : 166510413f8f97b
좌대 20이믄 사는걸 고생하고 돈더들고 스마트좌대 공구하는데 , .
추천 0

내꼬당 12-04-21 22:34 IP : c63c16757ad073f
대단 하십니다
추천 0

운치가좋아요 16-05-19 19:28 IP : 2a6abfcfb3387ad
잘 만드셧네요
추천 0