나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 유료터 가부좌대

버스 IP : fb7c8051e619c0a 날짜 : 2011-10-22 19:44 조회 : 19295 본문+댓글추천 : 0

좌대입니다
원목과 가죽 비단 입니다

클램프 여름 물놀이 가서 딸아이가 주웠는데 사슴이라며
주지 않는거예요 2000원 주고 꼬셔서 만들었어요

좌대에서 슬라이드 상판이 나옵니다

슬라이드 상판위에 괴목뿌리 클램프 장착
장착은 밑판에 나무뿌리 볼트2개로 고정
뚜껑은 개패 가능하고 목줄이 들어 있어요

자연목 타마오끼
오죽 뜰체
뿌리목 클램프

심심해서 유료터 좌대 만들어 보았네요
나무는 비치목 (낙엽송) 입니다. 마감은 오일 3회 마감입니다
저는 목제위에 상도 올리는걸 싫어 합니다
상도 올리는 순간 나무로서의 생명은 끝이라고 생각합니다
쿠션은 쇼파집가서 고급 스펀지 사다 넣얶구요
그냥 좌대에 슬라이드 방식으로 상판을 만들어 클램프 떡밥그릇 소품도 놓을수 있구요
상판 뒷부분에 목줄함을 만드어 필요시 목줄을 바로 사용 가능합니다
상판이 움직여 1200짜리 1절 받침대로 19척 까지 사용 가능합니다

장식을 위해 단조 주물로 다리와 4면 장식 손잡이위엔 타마오끼위의 뜰체걸이로 사용
나름 기능적으로 만들었는데 단점 이라면 무게감이 있네요
노지 사용은 불가하구요 유료터만 가능합니다
추천 7

1등! 釣夢 11-10-22 21:24 IP : 69540b87b462cb8
우와 진짜 사슴뿔처럼 생겼네요...
딸아이 한테 인심좀 더 쓰시지 그랬어여...
추천 0

2등! 아이스맨설레발 11-10-23 10:43 IP : e28c27336aa0da6
멋지네요 무릎이 아픈 저로서는 가부좌는 엄두도 못내요 ^^
추천 0

3등! 지동아빠 11-10-23 11:16 IP : ebbb649dd5dcad5
진짜 멋집니다
손재주가 대단하시네요
근데 이천원은 너무했다. . . 더 써요
추천 0

버스 11-10-23 18:39 IP : fb7c8051e619c0a
아직 초3년이라 1000원 준다니까 싫다해서

2000원에 합의 봤어요
추천 0

별사랑 11-10-24 00:04 IP : 82911e116661b47
대단하십니다...

다른 말이 생각이 나지 않네요...굿~~~~~~~~~
추천 0

걸망장터 11-10-25 22:13 IP : a1a529bc92e5cdc
작품인데요 요건
추천 0

돼지아부지 11-12-03 22:23 IP : 2de3a8686041395
클램프가 예술이네요...
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-01 21:25 IP : 4ddd8af8b62d163
부럽습니다
추천 0