나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 휴대폰 보조밧데리 이용 후레쉬(2탄)

꺼멍꺼멍 IP : 4581ec7404f9ff3 날짜 : 2011-10-28 10:08 조회 : 15555 본문+댓글추천 : 0

집에 있는 폐휴대폰 보조 밧데리가 몇개 있어서 만들어 봤습니다.(대략 밧데리용량은 750~1050ma정도 입니다)
1차에는 충전젠더 양쪽으로 led를 부착해서 사용했습니다. 대략 10개정도 만들어서 친구 및 직인들에게 나누어 주고,
이번에 2차로 1차보다 더 밝게 만들고자 부품을 구해서 만들어 봤습니다.
사실 부품은 다른용도로 사용하고자 해서 구매했는데, 시간이 없어서 계속가지고 있다가 폐휴대폰 밧데리가 생겨서 만들어 봤습니다.
총 4개를 만들어서 친구1개 주고, 아들놈이 꼭 가지고 싶다고해서 1개주고 전 두개를 사용해야겠군요.. 뭐 또 만들면 되고...
만들기가 힘들지는 않지만 내부공간이 적고, 작업하기가 조금힘들다는것 빼고는 사용상 아주좋아요.. 우선 밧데리값 걱정이
없고, 밝기도 어느정도 좋아서 후레쉬 대용으로 만족합니다.

세번째 사진은 책상용스탠드가 있어서 부착해보니 생각보다 사용하기도 편해서 가지고 다니면서 사용해야겠습니다.
(180도 회전, 삼각지지대도 있어서 좋더군요)

부품은 p4파워led와 확산캡(60도) , 저항(4.4오움), 스위치, 선등 이렇게 들었습니다.
led는 3.25v에 800ma 먹는 led입니다. 대략 촛불 90개정도 밝기입니다.
그러나 열이 많아 발열문제가 있어서 저항으로 어느정도 전류를 제어하여 사용했습니다. 대략 전류를 300ma정도로 해서
밝기는 떨어지지만 그래도 밝기가 어느정도 나와서 사용상 문제가 없었습니다.
첫번째 사진에 양쪽후레쉬는 뒷면에 보조밧데리를 1개씩더 부착하여 시간을 두배로 했습니다.
대략 연속시간 5~6시간정도 됩니다.
이상 입니다. 그럼 날씨가 많이 추워지고 있습니다. 건강챙기시고, 항상 안전운전 하세요.
추천 9

1등! 마음수양 11-10-28 10:44 IP : 1d089560510310f
아~~~ 좋습니다...부럽구요..시간되시면 만드는 과정도 알려주시면 공유차원에서 좋을것 같습니다. 솜씨자랑 잘보았습니다.
추천 0

2등! 명랑공작소 11-10-28 11:55 IP : 32badb7ad203efe
솜씨가 대단 하십니다. 저도 폐휴대폰 베터리가 있는데 솜씨가 잼뱅이라 군침만 흘리고 갑니다.

다시 만드실적에 과정좀 부탁 드립니다.

참 재료는 어디서 구매 하셨는지요?
추천 0

3등! 고무신 11-10-28 13:26 IP : 81e160e8bb3bd6a
저도 꼭 필요해서 해볼려니 ..
가까운 곳이라면 배우러 가고 싶습니다..
정말 대단하십니다..
분양하셔도 될듯 싶습니다
추천 0

붕어차렷 11-10-28 14:14 IP : 602b6fd23544c22
기가 막힐 따름입니다..추천 한방
추천 0

세잎이 11-10-28 17:31 IP : a1e1e899c197159
멋집니다! 손재주 좋은 분들이 많으시네요.
추천 0

연주찌 11-10-28 17:45 IP : d035eb1adc4edc0
솜씨가 대단 하십니다
추천 0

내림천사 11-10-28 21:39 IP : c4ab7615ed2310d
요즘에는 휴대폰 베터리에 끼면 바로 사용가능한 LED전구 많이 나오는데요...밝기는 거의 환상적입니다.....
추천 0

고무신 11-10-28 22:09 IP : cc8e335dbeae9e4
내림천사님 그런것 어디가면 구매할수 있어요
추천 0

주안 11-10-29 00:35 IP : 22ca858dc13cf2b
만드는 과정을 올려주시면 더욱 좋았을것 같습니다. 잘보고 갑니다. ^^~ 검색사이트에 찾아봐야겠네요. ㅎ
추천 0

자연을낚자 11-10-29 00:41 IP : f186a3cd77d2df1
대단하심니다 언재 시간나면 배우러 가게습니다
추천 0

흑벵어 11-10-29 08:40 IP : 0bcdeba9fae5256
장박낚시 다닐때 텐트안에 은은하게 켜두고 충전도하면... 좋아보입니다

저도 손재주는 조금있는데 전자계통은 머가먼지?밧데리는 몇개 있는데...

전자계통 무능한 사람도 만들수있게 좀 상세하게 설명과 사진 올려주시면 감사하겠습니다

잘보고 추천 올립니다
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-29 13:44 IP : b84c6421e3aaebe
잘 만드셨군요.

P4 3W용 Power Led를 사용하지 말고 1W Power LED가 조금 더 저렴하고, 저항을 이용하여 소모 전류를 낮추어

밝기를 줄일 필요가 없을 거 같습니다.

즉 밝기와 소모전류라면 1W로 가시는 것이 나을 거 같다는 뜻입니다. 경비도 절감되고요.
추천 0

걸망장터 11-10-30 13:24 IP : a1a529bc92e5cdc
멋진 솜씨 십니다 잘보고 갑니다
추천 0

꺼멍꺼멍 11-10-31 11:32 IP : 4581ec7404f9ff3
저도 무늬만낚시꾼님께서 말한부분에 동감합니다. 그런데.. 집에있는 부품을 사용하다보니 조금 오바스펙이 되고 말았습니다.
어제 친구에게 만든것은 전달했는데, 친구가 좋다고 하네요. 아무튼 작업사진은 추가로 작업한부분이 있어서 사진과같이 올려서
보여드리도록 하겠습니다.
추천 0

수애 11-11-03 01:37 IP : c57e00f207a845a
만드는분은 손재주가대단하신듯..모르는사람들을 위해서 제가 자세히 올려드리겠습니다...물론 저는 아직 만드는법을몰라요. 요즘 새휴대폰을 구매후 버리는 휴대폰 배터리가 많으실줄압니다. 저처럼 구두쇠도 안쓰는 폰과 배터리가 있으니까요.
직접 만드신 분들은 아마 고생해서 쉽게 공개를안하는것 같습니다. 저도 고생하겠지요. 하지만 저는 조구업체들의 횡포가 괴씸해서 자세히올려보겠습니다. 씨유..
추천 0