나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나 만의 좌대

광팔11 IP : 7b6a8c4e0ad3f51 날짜 : 2011-10-31 10:49 조회 : 18121 본문+댓글추천 : 0

올해 낚시를 접으면서 이번년에 제가 만든 좌대 4달전에 한번 글올려는데
다시 올립니다

1.우마형 좌대에 받침틀만 거치
(참고좌대는 700*1100임)
2.뒤 부분에 의자 고정 부분 만듬

3.뒤다리 띠고 실전테스트 굿

4.기존받침틀연결 지지대 나사 체인지 너트로 고체 조금더 설치기 쉬워짐

5.삐구통 놓는곳 설치

6.최종 모습인데 여기에 파라솔 연결구 첨가를 했지만 조금더 손을 봐야 될것 갔습니다

이상으로 기성품을 사면 모양도 나고 좋지만 이세상에 하나뿐인 좌대를 만들고 싶어
올해는 이렇게 만들었습니다. 좌대를 사용하면서 낚시를 하기가 더욱 편해진것 같습니다
겨울에 조금 더 업그레드 하여 사진 한번 더 올리겠습니다
추천 6

1등! 풍자 11-10-31 10:56 IP : b005c40da5fa9bb
좋네요....저도 똑같이 사용했는데...(600*900) 결국은 월척 회원님에게 분양했습니다....
그놈의 무게때문에....ㅠㅠ
설명 잘 보구 갑니다...
추천 0

2등! 마음수양 11-10-31 12:02 IP : 1d089560510310f
깔끔합니다..
추천 0

3등! 밤에낚시꾼 11-10-31 13:49 IP : c58acb54dae64cf
받침틀 연결 지지대 구할려면 설명좀 올려주면 참고하겠음다.
추천 0

세상처럼 11-10-31 21:23 IP : 4d932fb9b6f97b2
기성품과 똑같습니다 잘 만드셨네요
추천 0

노지ACE 11-11-01 13:23 IP : 41a0ffeb5ed5a21
가지고싶어용 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어한수 11-11-01 17:33 IP : f93f12ebec7da36
기성품에 뒤지지않는 훌륭한 솜씨네요..
잘 보았습니다.
추천 0

비몽사몽붕어 11-11-04 16:41 IP : fbc1b7764f25910
비용과 시간이 얼마나 드셨는지가 궁금해지네요 ^^

기성품 보다 훨씬 좋아보입니다.
추천 0

좋은데이 11-11-06 15:43 IP : a9ce0d96fc2ba95
탐나는제품이네요~^^
추천 0

개달봉 11-11-09 09:10 IP : b58f945d2ddc00d
대단하십니다
추천 0

월붕1 11-11-22 15:19 IP : f02c9d2cbc72134
굳입니다...
추천 0

돼지아부지 11-12-03 22:32 IP : 2de3a8686041395
멋지네요.....
추천 0