나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 목줄 케이스

初友 IP : abf0231851f8e34 날짜 : 2011-11-03 14:50 조회 : 9841 본문+댓글추천 : 0

알루미늄 으로 내림낚시 목줄 케이스를

만들어 봤습니다. 겉 제질은 알루미늄 이고 내부걸이 부분은

나무에 천공을 해서 이쑤시개를 일정하게 자른다음 순간이 발라 넣었습니다.

기성제품도 쓸만하지만 비닐로 돼있어서 휘어집니다 휘어지다보면

목줄을 걸었던 고리에서 줄이 벗겨저서 엉키는 단점이 있더군요

이 제품은 알루미늄이다 보니 그런 걱정은 하지않아도 되더군요.

예쁘게 봐주세용..^^

추천 6

1등! 지동아빠 11-11-03 14:52 IP : a4e66a3aebc00cb
굿~~~~~
멋지네요 심플하고
잘 보고 갑니다
추천 0

2등! 항상좋은날 11-11-03 14:58 IP : 925f88bea3dded0
아주 엑설런트 입니다

지도 항개보내주이소
추천 0

3등! 전라도랑께 11-11-03 15:03 IP : 6099404a304285d
멋있내요^^이뻐요!
추천 0

마음수양 11-11-03 15:44 IP : 1d089560510310f
멋지내요...잘보고가요~~
추천 0

캐나다산적 11-11-03 16:26 IP : 478cdd1512f14ac
우와~ 멋지네요.. 어찌 작은사이즈로 제작하셔서 저렴하게 분양좀 해주세요~ ^^
추천 0

하늘아리 11-11-03 16:49 IP : 347dd03e9252fa0
구웃~~~ 이네요....
무지 가지고 싶다는 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕애성아 11-11-03 16:53 IP : 2da2cde05c10ac9
깔끔 그 자체입니다.

와~우~
추천 0

외대일봉 11-11-03 17:37 IP : 428860a852694a4
좋습니다....
추천 0

백귀야행 11-11-03 17:55 IP : 51db567b8f65317
아주멋진대요 ㅎ.ㅎ
혹시 알마늄은 월레 그런모양으로 나온건가요? 아니면 절곡을 하신건가요?
재료비를 알고십은데요 ㅎ.ㅎ
만들 수있는 공구는있는데 절곡을 한건지 아니면 그만한 사이즈로 판매를 하는건지 알고십어요
추천 0

별사랑 11-11-03 17:58 IP : 82911e116661b47
절곡을 했지싶습니다만^^

잘 만드셨네요...

아무래도 다음번에 낚시용품으로 출시가 될듯~~~~
추천 0

初友 11-11-03 18:21 IP : abf0231851f8e34
아~네 알미늄은 원래 절곡이 안됩니다.

원래 있던걸로 만들었구요

제가 그쪽일을 하다보니 짜투리 남는것 가지고

만들었습니다..

샷시가계 가시면 스판 짜투리 남는거 얻어다가 만드시면 됩니다.

나무는 쩌서나온 후로링 으로 만들었구요

이쑤시개를 이용했습니다.
추천 0

이달러 11-11-03 19:01 IP : 84dd871476d1eb5
님의 귀중한 정보에 감사드립니다. 나두 하나 제작해 봐야지......
추천 0

너마늘샹훼 11-11-03 20:18 IP : 319e50526d1eeda
와우..멋지네요...추천 꽝~~
추천 0

가비형 11-11-03 20:51 IP : c95c4306020c4f9
목줄케이스의 불편함을 일깨워주었네요...

정말 호감이가는 제품입니다...^^

좋은정보 감사드립니다.....

.
추천 0

변퇴반장 11-11-03 20:56 IP : b3355f7080268e4
와 손재주 무지 좋습니다

부럽습니다
추천 0

붕어아범 11-11-04 04:40 IP : 34fe9115b91d328
좋은 아이디어 ~~~
추천 0

천석고황 11-11-04 09:04 IP : da2c6a42f9ecc85
깔끔하고 튼튼해보여서 좋네요
부럽네요~~~~
추천 0

푸른솟음 11-11-04 09:26 IP : 74d0d26b644a9c7
제가 알루미늄 회사에 다닙니다만..ㅋㅋ
언제 시간내서 만들어볼까해도 원판으론 무립니다...
알루미늄은 물에 닿으면 부식이 되서리...ㅋㅋ
코팅을 해야 부식이 안되거든요...^^
저희 회산 원판밖에 취급을 안하기 땜시...ㅠ.ㅠ
그래도 알루미늄이 열전도율이 구리 다음으로 좋아서 열차단판은
만들어서 쓰는데 만족합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

아담붕어 11-11-09 01:31 IP : 5128b3bcb6cafd8
아이디어 손재주에 감탄이 절로 납니다. 제품화해도 되겠는데여! 너무 멋지고 조와 보입니다. 엑설런트 합니다.
추천 0

Ding 12-02-08 20:24 IP : f6da98a0a534927
갖고싶네요
추천 0