나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 보트받침틀 재활용-2단받침틀,계측자

온유 IP : 681a6345c32ceb3 날짜 : 2011-11-05 12:39 조회 : 10494 본문+댓글추천 : 0

보트받침틀 칠성판과 받침틀 뭉치를 재활용 해봤습니다.
팔자니 사시는 분도 없고 버리자니 아깝고 해서
대륙 6단레일에 고정용으로 만들고 나머지는 떡밥낚시용 2단쌍포용으로 만들었습니다.

몸체지지대는 보트받침틀용칠성판을 잘라서 다듬은 다음 니스를 여러번 칠했습니다.
사이즈도 아주 작아서 밑밥통에 쏙 넣거나 낚시가방에도 쏙 들어가는군요.
뭉치와 지지대는 탈착이 가능합니다.
양어장 좌대에도 고정할수 있게 회전다리도 부착했습니다.

남은 미송합판 사이즈가 좀 커서 계측자도 하나 추가했습니다.
만들고 보니 붕어가 아니라 부시리 사이즈쯤 되네요.
월이도 못잡으면서 꿈만 꿉니다.

추천 3

1등! 初友 11-11-05 14:45 IP : bfe7e2580d1fab5
견고하게 아주 잘 만드셨네요.

계측자도 이쁘고요 재료중에 도어체크 관절부분도

일부 쓰인듯 싶습니다..ㅎㅎㅎ

애구 직업은 못속인다니깐..

잘보고 갑니다..
추천 0

2등! 온유 11-11-05 15:35 IP : 91f61a36e06bc15
네 맞습니다 도어클로져 부속2개 입니다
잘 봐주셔서 감사합니다
추천 0

3등! 대물붕어요 11-11-05 23:26 IP : 2ae13c3577db20a
잘만드셧네요.. ^^
추천 0

온유 11-11-06 20:05 IP : 8b78351ea1c7689
대물붕어님 감사합니다 어복가득하시길...
추천 0

율극 11-11-07 18:31 IP : b0609af5649924f
저도에전에직업이그쪽이라 도어체크부속보니 반갑네요 ^^
추천 0

온유 11-11-07 20:54 IP : c773b4a3bb1b799
율극님 졸작을 잘봐주셔서 감사합니다.
추천 0

진짜붕어 11-11-12 12:11 IP : 38d075d1854957d
제 보트에 쓰면 딱이네요
멋진 작품 잘보고갑니다.
추천 0

온유 11-11-15 09:43 IP : a8ce96e84ba537f
진짜붕어님 잘봐주셔서 감사합니다 행복하세요
추천 0