나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자매트와 보일러 만들기

터프맨 IP : 43b2e499f69044c 날짜 : 2011-11-06 19:28 조회 : 14877 본문+댓글추천 : 0

의자 매트와 보일러를 만들어봤습니다.
먼저 매트 철물점에서 은박스티로폼 테이프 붙어있는 것 1M구입 가격3000원
실리콘 호수 5미리짜리 5미터와 3미리짜리 50센치구입 8000원
보일러 그릇 가게에서 반찬통 1개구입 가격 14000원
천 대폭 1마 정도면 되는데 1마만 주문불가(어느 곳은 1마만 팔기도 합니다.)
많이 만들고, 넉넉하게 만드려고 4마 구입 택비 포함 22500원 시트 5개 불량

먼저 매트 은박스티로폼에 붙어있는 테이프를 반 떼어냅니다.
그위에 실리콘 호스를깔고 나머지 반을 떼어내고 반을접습니다.
시트는 세탁소에 가면만들어줍니다. 참고로 저는 집에서 미싱으로 만들었습니다.
반찬통 뚜껑에 10미리로 구멍뚫고 6미리 리뽈로 처리했습니다.
바찬통 박킹은 떼어내고 반드시 실리콘 으로 교체해줘야만합니다
일반 박킹은 뜨거우면 스팀이 세어나옵니다.
총비용 28000원들어습니다

추천 5

1등! 내애꺼 11-11-06 19:51 IP : 2629cc62449d7ca
잘만드셨네요...세부 사진 좀 올려 주실수 없는지요? 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 비비 11-11-06 21:16 IP : 5e9e2c21998297b
작동 잘하죠???

자작용품 만드시는분들 부러워요~
추천 0

3등! 대물붕어요 11-11-07 02:15 IP : 2ae13c3577db20a
세부사진좀부탁드려요 직접한번만들고싶네요. 잘보고갑니다
추천 0

오리알 11-11-07 09:13 IP : 98ac96501e1818a
기존매트가있면 밑부분을따고 속에잇는것 끄집어내어 실리콘 호스설치하시고 수건한장덮고 다시집어넣고
퀘매면 깔금하니좋던데요
추천 0

마음수양 11-11-07 12:10 IP : 1d089560510310f
손재주 부럽습니다
추천 0

아이스맨설레발 11-11-08 09:51 IP : e28c27336aa0da6
저렇게 만들면 물이 금방 페트병에 차서 다시 보충해야하지는 않나요? 아무튼 솜씨는 부럽습니다 ^^
추천 0

두리젤라 11-11-09 00:28 IP : f5da2e4b819581b
온수 난방식이 아니고 수증기로 뎁히는 방식인듯하군요
추천 0

나만꽝 11-11-09 08:50 IP : 420e46bdf888fec
바늘질까지하시구 참 잘만드셔네요
여기다가 순환모터로 하면 괜찮을것같은데 어디서 구입하는건지 아시는분. 알려주세요
추천 0

개달봉 11-11-09 09:00 IP : b58f945d2ddc00d
ㅋㅋ 멋찌시네요
추천 0

노지ACE 11-11-09 18:04 IP : 404b3d8f26c98c9
부럽습니다...흐미
추천 0

알통 11-11-15 22:33 IP : 21315075049d5bd
정말 대단한 아이디어 입니다.
저도꼭 한번 만들어 보고 십습니다
언제한번 토킹 할수 잊을 까요
추천 0

모하비 11-11-16 20:10 IP : d2c0d71eaf5b288
부럽기만 합니다
추천 0

큰스님사부 11-11-21 19:25 IP : 172137ab6a7ebd9
부러운 1인
추천 0