나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 좌대 만들어 봤습니다

터프맨 IP : 43b2e499f69044c 날짜 : 2011-11-06 19:53 조회 : 21636 본문+댓글추천 : 0

처음 만들때는 공구사고 하느라 120만원정도 들었습니다
공장에 자기부상 고속 머시링이 있어서 만드는데 어려움은 없었습니다
만드는시간은 완전히 완성하는데 2시간 40분 걸렸습니다
지금은 1시간 30분이면 충분하네요
비용는 알루미늄 강화 아크릴판포함해서 총 19만원들어습니다
앞뒤다리높이 조절 가능 2미터까지 조절할 수 있습니다.
뒤다리 일자로 펼칠수 있습니다
총 무게 18킬로그램 무게 400키로그램까지 견딜수있고
크기는 1200X1500입니다.
추천 9

1등! 공룡알 11-11-06 19:59 IP : aaf4274df0dc1e5
음 굿 ㅎㅎ
추천 0

2등! 맨날터져 11-11-06 20:26 IP : e2f61d7c7390120
좌대로 들어가는 사다리가 끝내주는데요..
역시 우리 월척님들은 천재입니다..^^
추천 0

3등! nubirago 11-11-06 20:37 IP : 0ad92a3836ddf67
수중좌대 들어가려면 바지장화를 착용해야한다는...
추천 0

비비 11-11-06 21:13 IP : 5e9e2c21998297b
정말 튼튼해요!!!
추천 0

노지ACE 11-11-06 22:02 IP : 404b3d8f26c98c9
튼튼하고 뭐든최고지만.

수중전<용.> 수중전하시는분들보면...나오실때.. 철푸덕 철푸덕...

거슬리는데...저런건 처음구경합니다.

옆조사님을위해. 배려...완전대박입니다. ㅎㅎ
추천 0

月下大魚 11-11-06 22:52 IP : 49ef701fd728eeb
만들어서 파시기도 하시나여?
추천 0

대물붕어요 11-11-07 02:19 IP : 2ae13c3577db20a
대박이네요..
추천 0

밤에낚시꾼 11-11-07 09:08 IP : c58acb54dae64cf
엔지니어 솜씨가 낚시에 접목된 부러운솜씨는 남보다 앞에 있을수
밖에요, 좀더 업그래드 되어 발전하십쇼.498 하세요.
추천 0

지훈아빠 11-11-07 11:36 IP : 12a8c46f2a4baf1
부럽습니다^^나도 만들어볼까 ㅋㅋ
잘보고갑니다~
추천 0

마음수양 11-11-07 12:11 IP : 1d089560510310f
사다리가 좋아보이내요..ㅎㅎ
추천 0

검은콩 11-11-07 20:24 IP : 824363410d92c9e
조사님의 열정이 부러울따름임니다
추천 0

오케★바리 11-11-07 22:08 IP : 639ab2eadc56f21
읔~~~~~~~~~ 터프맨님!

아주기냥 쥑여주네요~!! 좌대+낚시장비+용품+먹거리~~~~~ 한번 출조하실때마다 짐 감당안되겠는데요~ㅎㅎ

역시 낚시 좋아하시는 분들의 열정이란~~~~~~ 추천 꽝~!!!!
추천 0

낚시반장김반장 11-11-07 22:15 IP : 28db43d74a937a6
대단하시네요 ..그저부러울따름..
추천 0

흑석 11-11-08 09:30 IP : 6501b49ed2c6837
부러울 따름이네요
추천 0

붕어한수 11-11-08 20:23 IP : f93f12ebec7da36
튼튼한 좌대를 만드셨습니다.
부럽네요..
추천 0

아담붕어 11-11-09 01:07 IP : 5128b3bcb6cafd8
무궁무진한 아이디어에 극찬을 보냅니다. 열정에 박수가 절로 납니다.
추천 0

전라도랑께 11-11-09 05:49 IP : 6099404a304285d
뒷다리를 일자로 필수 있으면 대박일거 같은데요!
일자로 펴서 의자 까지 놓을수 있음 좋겠습니다!
항상 생각만 했었는데..대박 입니다!
튼튼하고 짱!추천 꽝
추천 0

전라도랑께 11-11-09 05:50 IP : 6099404a304285d
판매도 하시나요?쪽지 주세요!
추천 0

개달봉 11-11-09 09:02 IP : b58f945d2ddc00d
대단하십니다 ㅋ
추천 0

낙사모 11-11-09 12:44 IP : 9e0b834f80f2805
부럽고, 어복 충만하십시오!!!
추천 0

jj0815 11-11-10 20:32 IP : b6dbf54640497e5
완전 대박이네요
부럽습니다^^
추천 0

오드리햇반 11-11-10 21:25 IP : c477d078a92dd10
멋 있어요~~~

대~~~~~박
추천 0

고수인척하는 11-11-11 07:51 IP : f6399ee02caac7e
저수지 붙박이군요

뻘에밖힌 저걸 이동할때는 크레인이 필요하지 않을까요 ㅎㅎ

열정이 대단하십니다
추천 0

택배는착불로 11-11-11 11:34 IP : 860d131a63c6f94
발빠지면 대박..ㅋㅋ
추천 0

평택주진호 11-11-11 13:39 IP : 62deb65fe12af48
참신한 아이디어네요 굿굿
추천 0

모하비 11-11-16 20:10 IP : d2c0d71eaf5b288
나도 가지고 싶어요
추천 0

꿈별 11-11-21 20:31 IP : faece18a19016c7
"강추"
추천 0

겨우살이 11-12-01 20:15 IP : c4a4902ecb2fddc
캬~~~ 부럽습니다!!!
추천 0

돼지아부지 11-12-03 22:28 IP : 2de3a8686041395
조금만더 가벼우면 베리 굿
추천 0