나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 형제난로 업그레이드 입니다.

무디네 IP : 074f00679547d89 날짜 : 2011-11-07 18:53 조회 : 15732 본문+댓글추천 : 0

쿠웨이트박님 형제난로 업글보고 아이디어를 얻어 제것도 함 업글 가능한가 들여다 봅니다.
쿠웨이트박님 감사합니다. 제 난로는 반사광이 사각 입니다.
허접하나마 뚝딱거려 보려고 뭐 마려운 강아지 마냥 사무실을 뒤적여 봅니다.
뭐 쓸만한 양철판이 없나? 없습니다.
눈에 들어온 사무실 조립판넬 조각이 보입니다. 이걸루 그냥 대충 함 만들어보자.
요걸 망치로 두들겨 펴서 자대고 반사광 크기 맞게 구부린후,
못구멍 네개내서, 세탁소 옷걸이 구부려 걸이를 만들었습니다.
대충 뚝딱뚝딱 한20분 걸렸습니다.

요렇게 그냥 사각 반사광에 걸어 놓게만 했습니다.

걸어놓고 찍은 사진 입니다. 좀 허접해 보이지요?

요게 없을때는 불빛 눈부심과 열의 분산이 심했는데!!!

요렇게 덮어쓰니 눈부심도 없고 열도 집중되고 이거 허접하게 만들어 놓고도
내맘엔 쏙 듭니다.

가지고 다닐땐 요렇게 반대로 끼워 다니면 부피감도 전혀 없네요.
시험해 보니 역시나 페인트 타는냄새가 좀 납니다만 전반적으로 괞찬네요.
양철판으로 오려 만들면 더 좋을것 같습니다.
사각 형제난로 가지고 계신분은 함 도전해보세요.
양철판만 있으면 돈두 안들고 만들기도 쉬운것 같습니다.
뭘해도 무딘 무디네 입니다. 감사합니다.
추천 12

1등! 남재아빠 11-11-07 18:59 IP : 6538c5bf9cc84d7
흠...무궁무진하군요...ㅋㅋ 위쪽에다가 캔커피 올려놓으면 좋겠네요....
추천 0

2등! 여섯캔 11-11-07 19:22 IP : e9a9703f1b07add
바람이불어도쾐찮고가스소모도줄이고의자바로앞에놓고난로뒤에뒤꼭이꽂어시고수건이나담요을의자팔걸이와뒤꽂이에걸치면백프로보온효과보실겁니다무디네님걸보니생각이나네요
추천 0

3등! 스퐁이 11-11-07 19:25 IP : bfb1767e5853e97
우와....죽여주는데요....

위에 캔커피 굴러 가지않게 머하나 대어놓으면 죽음이겟습니다.ㅎㅎ

추천국
추천 0

검은콩 11-11-07 20:26 IP : 824363410d92c9e
작은 아이디어가 따뜻함이 두배가
되는군요
추천 0

붕어국가대표™ 11-11-07 21:39 IP : fb13523568e78a8
*^.^*

추천드립니다.
추천 0

떡밥곱배기 11-11-07 22:59 IP : d54bbe2fd49991d
판넬로 만드신거 같네요^^ 정말 좋은 아이디어네요
추천 0

마음수양 11-11-07 23:45 IP : 8c670021519b75e
멋집니다...ㅎㅎ
추천 0

bbanggayou 11-11-08 04:37 IP : d1172d9e19de3c1
조그만 아이디어가 좋은 작품을 업글 하겠는데요^^!
추천 0

月下 11-11-08 10:12 IP : abd724fdae6589d
생활속의 아이디어!

굿입니다 ^^
추천 0

★투투★ 11-11-08 10:50 IP : c6eda6c5c851cee
간단하면서도 유용하겠습니다...

멋집니다...
추천 0

항상좋은날 11-11-08 12:26 IP : 925f88bea3dded0
굿 입니다
추천 0

각씨붕어 11-11-08 23:28 IP : c304a70f3281910
전 동그란모양인데 ..같은 형제난로인데 구형인듯..ㅠㅠ ㅋ
추천 0

아담붕어 11-11-09 01:03 IP : 5128b3bcb6cafd8
코베아난로에도 적용한번 시켜봐야겠네요^^
추천 0

초보무사 11-11-09 02:06 IP : 963b0792c79db94
저렴하게 잘만드셨네요...

굿아이디어...^^
추천 0

노지ACE 11-11-09 18:03 IP : 404b3d8f26c98c9
따뜻하겠어요...
추천 0

산여울 11-11-10 06:23 IP : 22a2f876b1b3f4d
정말훌륭하십니다
바람도 영향도 덜받고 아주좋아보입니다,
추천 0

한마디만 11-11-10 09:36 IP : 79820f5be0b1070
난로를 세게틀면 틀수록 눈부심이심했는데~~이런방법이있었네요 찌보기사 한결좋아질꺼같아요 조그마한 아이디어하나가 동절기낚시에 많은 도움이될꺼같아요 저도하나 만들어봐야겠어요 감사합니다^^
추천 0

미소애 11-11-12 01:14 IP : 42ab2cea3f53878
좋네요 추천 ^^
추천 0

쫄망쫄망 11-11-16 08:44 IP : 88921464271da58
와우~!!! 대박이네여..ㅎㅎ 바람을 막아주는기능이 맘에드네요..멋지심~
추천 0

겨우살이 11-12-01 20:13 IP : c4a4902ecb2fddc
위에다 고구마 구워먹으면 좋겠네요~~~
추천 0