나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 캐미 보관지갑

은둔자2 IP : 8f3e86cc99f2a2d 날짜 : 2011-11-09 11:03 조회 : 27674 본문+댓글추천 : 0

캐미 많이 씁니다
밤낚시를 많이 하니 캐미도 그만큼 쓰죠
한박스 사놓으면 한달도 못갑니다
그런데 갈때마다 펴는 댓수가 다르니 어떤날 다섯대 펴면 캐미도 다섯개
그런날은 한개가 남아 주머니에 넣어두지만 다음번 사용할때 잊어버리고 쓰지 못하죠
낭비가 많습니다

캐미봉지 저수지에 여기 저기 쓰레기로 굴러 다니는것도
보기 싫구요
천냥가게에서 천원에 파는 아이들 지갑입니다
속이 검정색이고 열고 닫기 편하죠
스펀지에 송곳으로 구멍뚫고 캐미 하나씩 꽂아두면
갯수 파악하기도 쉽고 허실이 없습니다
실리카겔은 김포장에서 빼 두개쯤 넣어두면 좋습니다

보관은 의자에 달려있는 앞주머니에 두면 언제든 꺼내쓰기 편합니다
예전 흑백카메라 필름통 까만통이 있으면 좋겠지만 구하기 힘드네요

추천 17

1등! 동행동행 11-11-09 11:34 IP : df8540bffa5c4af
굿~~!!! 아이디어
추천 0

2등! 月下 11-11-09 11:39 IP : abd724fdae6589d
아이디어 참신합니다
추천!!!
추천 0

3등! 수성21 11-11-09 12:16 IP : 7e5dcdc348ab841
굿 아이디어 입니다. 추천드립니다. ^^
추천 0

밤에낚시꾼 11-11-09 13:41 IP : c58acb54dae64cf
좋네요
추천 0

노지ACE 11-11-09 13:58 IP : 404b3d8f26c98c9
좋아요.. ㅎㅎ

저는 맨날...홀수로만 편성해서 하나가 남습니다... ㅎㅎ

남은 케미하나는 새우통에 뿅 ㅎㅎ

추천드리고갑니다. ㅎㅎ
추천 0

비비 11-11-09 14:58 IP : 5b8a215c3b64bf8
이런방법이 있군요~
추천 0

붕애엉아 11-11-09 15:39 IP : d9035abedc44bd7
딸래미꺼 슬쩍 하시믄 안대여~~
추천 0

환상에찌오름 11-11-09 15:59 IP : 6dd1c37ec39ef29
진정한 조사이십니다~~~
추천 0

떡밥곱배기 11-11-09 18:57 IP : d54bbe2fd49991d
아이디어 좋네요

간혹 홀수로 낚시대펼경우 한개가 꼭 남죠.. 다음에 쓰려면 밝기가 문제고..

전 케미봉지를 개봉할때 케미한개 나올정도만 뜯어요. 그다음 다음에 또 쓰시려면 라이타나 버너있다면 살짝 불로 녹여

다시 밀봉한답니다. ^^ 그럼 다음에 출조시 홀수로 대편성하면 한개짜리 쓰면 되더라구요^^
추천 0

각씨붕어 11-11-09 20:54 IP : e37c7a09a1b5d83
저렇게 보관하면 빨리 녹지 않나요? 저는 보통 남는 케미는 냉장고에 보관합니다.환경에 따라 케미안의 고체가 쉽게 녹아버리던

데... 새캐미 뜯으면 봉지안에 몬가 투명알갱이가 있던데.. 이유가 있지 않을까요??
추천 0

땡구35 11-11-10 12:36 IP : 29e13c65dd9f1b1
아낌의 아이디어가 정말 좋네요~
추천~
추천 0

말뚝쟁이 11-11-10 14:42 IP : 80704190fd46aec
개봉후 장기간 보관시 캐미 밝기에 문제가 없는지요?
좋은 방법이라 생각됩니다!
추천 0

행복한날 11-11-10 21:28 IP : e78b3892943ebc1
캐미 밝기가 걱정됩니다...아이디어 굿 입니다..^^
추천 0

원숭이조련사 11-11-11 07:23 IP : 095eba20c70be8d
기발하네요 난 왜 이런생각을 못하지 ;;
참고 할께요
그리고 대물하셔유~~~
추천 0

미소애 11-11-12 01:13 IP : 42ab2cea3f53878
멋진데요 ^^
추천 0

귓볼의바람 11-11-13 13:07 IP : 90458d8796919ef
전 남을때마다 걍 꺽어서 미끼통에두거나
받침틀 선반에 두곤핸는데 절약할수있겐네요
추천 0

빼빼로 11-11-15 10:38 IP : f25ec875c26e1f5
님에 성격하구는 잘 안맞는것 같은디요~ㅎㅎ

꼼꼼한데가 있으시네유~
추천 0

모하비 11-11-16 20:09 IP : d2c0d71eaf5b288
아이디어 굿 추천
추천 0

주안 11-11-23 17:38 IP : 22ca858dc13cf2b
허걱~!!
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-03 13:24 IP : 697ed3e670c036e
저거.
할머님들 동전 지갑인디...
추천 0

가을풍경 11-12-15 14:52 IP : d0dabb914e182dc
이러면 케미 성능 떨어지진 않나요
아이디 기발합니다
추천 0

겨우살이 11-12-17 12:33 IP : c4a4902ecb2fddc
굿!!!!! 좋은 아이디어 입니다^^
추천 0

노넴 11-12-22 15:30 IP : f475a2bf147fca5
케미봉지 굴러다니는거 젤 보기 싫은데...

쓰레기도 줄이고.. 좋아유..~~~ 추천 꽝~~!!!
추천 0

엄이도종 11-12-24 18:55 IP : d29f412e4dc9d53
왜 저 생각을 못했을까요 ㅎㅎ
추천 0

붕어한수 12-01-05 09:29 IP : f93f12ebec7da36
좋은 아이디어네요.. ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-01-10 19:57 IP : 824363410d92c9e
좋은방법이네요
추천 0

맹발이 12-01-30 19:42 IP : 891b1f981607e18
ㅎ......넘좋으네여 저두집사람꺼슬쩍해서하나가지고다녀야겠슴니다..
추천 0

용봉골 12-01-31 08:33 IP : 31e38f94ef308b3
은둔자님 병원에 가시면 (임상병리과)까만통 있습니다

피름통만한 대변 받어오라는통 줍니다 이것이좋아요 몇개

얻어쓰십시요.
추천 0

강마을 12-02-12 08:05 IP : fe05d759b98804a
오~굿 베리굿 대단한아이디어 배워갑니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 09:45 IP : f9a294ca5049c3c
아이디어 정말,,,

대단 하십니다^^ ㅎ

저도 하나 구매해야겠습니다!ㅎ
추천 0

지물 12-03-02 14:49 IP : b80eec1853537b9
ggggg
좋습니다..
추천 0

보디빌딩 12-03-07 15:58 IP : 99a6cc2f3261834
우리 조사님들 머리 굿입니다.
감사합니다.
추천 0

강마을 12-03-30 23:00 IP : 61b2c10d1cfaea4
엮시 인간의지헤는 끝이없나봅니다.굿 아이디어
추천 0

꽝™ 12-04-10 15:43 IP : 75ea18075759a44
굿입니다.
추천 0

지름神 12-04-11 09:00 IP : 749fae795553062
ㅋㅋᆢ
스폰지에하나씩 꼽아둔다ᆢ
멋집니다ᆢ
추천 0

스포츠앤 12-05-10 22:09 IP : 07279822756b98d
잘보고갑니다
추천 0

무조건확인 12-05-20 09:54 IP : 6c7de63b9297368
헐~~~대박.
추천 0