나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대물 계측자 !!

제작자 IP : 8bc86ed2401eefe 날짜 : 2011-11-13 15:05 조회 : 23035 본문+댓글추천 : 0

제작 과정을 올립니다 (짬낚 여덟시간 만에 63cm대물붕어를 품으로...)

원목 원판들..

밑판은 향나무로 체장63cm 체고26cm 몸체는 피나무로 스카시

머리부분은 조각후 고정함

몸체는 조각후 탈부착함

문양을 새기기전의 조각한 모습

계측자 밑 원판에 조우회 명칭을 스카시함

근접촬영

비늘문양 보다 점묘화 방식을 응용한 문양

착색(방부처리)

탈부착을 할수있는 고정핀을 네군데 장착

거치대 8T 아크릴판을 절곡하여 계측판 뒷면에 탈부착을 할수있도록 나사길(탭)을 냄

장착,아래를 향한모습(각도조절 용이)

위를향한 모습(각도조절 용이)

뒷면모습
추천 24

1등! 부들맨 11-11-13 15:14 IP : 18a22e2ade4e9ce
살아 움직일것 같습니다...
넘 이쁘고 잘 만드셨습니다....
갖고 싶어요^^
추천 0

2등! 향기를낚는조사 11-11-13 15:34 IP : 99751b1b1c8c47d
올러갈 붕어가 놀라겠습니다
"성은이 만극하여이다"
추천 0

3등! 月下 11-11-13 15:59 IP : 44c03a34e3d2095
전체과정을 씨리즈로 보니

또 색다릅니다

거치대 아이디어가 신선해보이구요~

수고 많이 하셨습니다

붕춤님께 기억이 남는 선물이 되겠습니다 ^^
추천 0

낚시하는산신령 11-11-13 16:30 IP : e9c3a613027af93
이거는 계측자가 아니라 예술작품입니다....!!!
정말 보기더문 작품 잘 보고갑니다.
추천 0

별사랑 11-11-13 16:42 IP : 82911e116661b47
예술작품 잘 보고갑니다...
추천 0

스퐁이 11-11-13 17:40 IP : bfb1767e5853e97
헐....멋지다....후아후아...가지고싶다.ㅠ.ㅠ
추천 0

낙사모 11-11-13 18:26 IP : 35c414345c2a1dc
오~~~~~~~~~멋지네요!!!
잘 보고 갑니다!!
추천 0

붕어와춤을 11-11-13 18:31 IP : 8d77c6431101731
제작자님의 장시간의 정성이 베인 멋진 작품 너무 멋지네요.

계측자로 쓰기엔 아깝네요.

뵙고 인사 드리겠습니다.

추천 100만방 놓고 싶습니다
추천 0

월희망 11-11-13 19:19 IP : 81e160e8bb3bd6a
대단합니다..제가 딱 원하는 계측자 이군요...행여 판매하실 의향은 없으신지요? 너무 탐이 나네요,...
추천 0

제작자 11-11-13 19:42 IP : 8bc86ed2401eefe
월희망님,죄송합니다

일반적인 작업은 많은 갯수라도 제작을 합니다 만..

특정 선물용으로 맞춤 제작을 하는 경우는 하나이상 제작을 하지않습니다(삼십 수년의 전통입니다...양해 바랍니다)

사이즈가 63cm인 이유도 며칠전 붕춤님의 생신날.. 빼빼로님의 뎃글이 후년이면 붕춤님도 50줄에 입성?

저의 마눌님과 갑장이라 63년생인걸 알고 붕어 사이즈를 그 년도에 맞춘것입니다

대구 계시니 오다가다 쉬어가십시요.....커피대접 하겠습니다.
추천 0

하얀부르스 11-11-13 20:06 IP : a3ed6eeeaea85ab
입만 쩍 벌어지네요...

대단하신 내공입니다 ㅎㅎ
추천 0

은둔자2 11-11-13 20:16 IP : ebe724771987bcf
목공 작가시네요
이건 공예대전에 내셔야 할 작품입니다
참 좋습니다
어떻게든 하나 갖고 싶네요
추천 0

행복한날 11-11-13 20:48 IP : e78b3892943ebc1
너무 멋찐 붕어내요 ㅎㅎ 저도 언젠가 한마리 잡을 수있겠지요.^^*
추천 0

얼굴함보자붕어야 11-11-13 21:00 IP : 20d26cabfe08135
우와! 정말 끝내줍니다.
추천 0

똥차매니아 11-11-13 21:40 IP : 90da70e9468de7e
손재주가 프로냄새가물씬
짝짝짝 대단하다는말밖에
추천 0

노지ACE 11-11-13 22:53 IP : 404b3d8f26c98c9
계측자에 처음관심이..생기네요

수제작이라 정성이대단해보입니다....

저도 가지구싶어용 ㅎㅎㅎ

박수도 드리고 추천도 드리고갑니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

케미사랑 11-11-14 02:26 IP : 980c0c72fd287ea
그동안 계측자의 필요성을 느끼지 못했지만 님의 작품을보고

하나쯤 가지고 싶다는 마음이 처음 생겼습니다.

액자에 넣어 거실에 진열하고싶네요. 대단한 작품 잘보고 갑니다.
추천 0

참참참 11-11-14 02:29 IP : 837b1effe77b7f9
자로 쓰기에 아깝습니다.
그냥 걸어 두셔도 만족함이 느껴집니다.
좋은 작품 잘 보고 갑니다,
추천 0

붕애성아 11-11-14 07:18 IP : 2da2cde05c10ac9
우와~

우와~입니다.
추천 0

송애 11-11-14 08:52 IP : 6836f29f740f07a
계측자도 예술 작품으로 태어날수있군요.^^*
좋은 작품 감상할수 있도록 해주셔서 감사합니다.
수고하셨습니다.^^*
추천 0

0초보꾼0 11-11-14 09:05 IP : 2c60b51589fc319
정말 말이 안나오네요.. 이거 작품입니다..^^
추천 0

항상좋은날 11-11-14 10:30 IP : 925f88bea3dded0
이것이 진짜붕어다 63 ㅎㅎ
추천 0

시후아빠 11-11-14 10:38 IP : e28c27336aa0da6
와우...아까워서 어찌 들고 다니나요??
장식용으로도 딱인거 같습니다~~~
잘보고 갑니다~~~
추천 0

지동아빠 11-11-14 10:56 IP : 587c8cfc613335d
저도 아까워서 사용 못할거 같네요
님의 정성과 기술에 박수를 보냅니다
추천 0

ㄷH찬인생 11-11-14 16:24 IP : a2a945d2cf4205e
정말 대단하십니다...
말이 필요없네...
그냥 박수보냄니다...짝짝짝.....
추천 0

붕어아범 11-11-14 19:33 IP : 34fe9115b91d328
카~~~~아
추천 0

월尺2U 11-11-14 21:31 IP : fbe9fb7d4b9928b
하나 있음 조케따...
추천 0

시작이반 11-11-15 00:09 IP : 3674777b7dbbd29
작품이네요
정말 훌륭한 붕어 조각작품입니다.
추천 0

빼빼로 11-11-15 10:36 IP : f25ec875c26e1f5
하나에 작품입니다~ㅎㅎ

수고하셨습니다~
추천 0

꽝™ 11-11-15 15:37 IP : 815b3803fff07be
예술작품입니다.

월님들 대단하심니다.
추천 0

새우꽝1 11-11-15 16:15 IP : 6028c33d2cbe657
멋진작품 잘 보고갑니다

계측자에 꽉 차는넘으로

한수하십시요
추천 0

고물이 11-11-15 17:32 IP : 411c0617558db95
대박이에요 !
내거두 만들어 달라고 하고 십어요 ㅋㅋㅋㅋ
손재주가 부럽습니다 .
추천 0

붕어한수 11-11-15 21:11 IP : f93f12ebec7da36
목공작업이 예술이십니다.
계측자로 쓰기에는 아까울듯 하네요..
추천 0

사면초가 11-11-15 22:08 IP : 11f49f9fedba477
계속느끼지만 대단하신듯하십니다..

곧 찾아뵙고 인사올리겠습니다..

붕춤님이 많이 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

작품에서 예술의 경지까지 도달하신듯하십니다..

연락드리겠습니다.. 꾸벅
추천 0

붕어와춤을 11-11-16 10:47 IP : d646971eb2f2fea
찾아 뵙고 멋진 계측자 모셔 왔습니다.

부럽더라도 참아 주이소 ㅎㅎ

제작자님 다시 한번 감사의 말씀 올립니다.
추천 0

대짜붕어 11-11-16 17:11 IP : 7aafe31305dad00
카~~좋다..
정말 부럽습니다....수고 많으 셨습니다'
추천 0

모하비 11-11-16 20:08 IP : d2c0d71eaf5b288
감탄사가 절로 부럽습니다
추천 0

제작자 11-11-17 12:27 IP : 8bc86ed2401eefe
많은 관심을 가져주시어 몸둘바를 모르겠습니다

감사인사올립니다
추천 0

독사골붕어 11-11-19 21:08 IP : 6a77b9d555a02e6
수작업인데 참 많은 정성을 들이셧군요~~

멋진 명작붕어계측자를 덕분에 감상해봅니다^^~!
추천 0

허슬러 11-11-24 00:20 IP : b2898c0a22f78ef
아따........직임니다.
저도 계측자 하나 만들어야겠어요
제작자님을 따라해도 될런지요?..
디자인이 너무 이뻐요..
꼭 만들어봐야겠어요..
진짜로 이쁘네요...
좋은아이디어 최우수상 하나 받아도 되겠어요
추천 0

검은콩 11-11-26 14:53 IP : 824363410d92c9e
뛰어난 작품이시네요
추천 0

파주 11-11-29 10:01 IP : 01f290098100167
손이 예술이십니다!!
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-02 21:38 IP : 697ed3e670c036e
솜씨가 대단하십니다.
나도 한번 도전 해 보고싶은 마음이 생깁니다.
추천 0

ksj5631 11-12-06 22:25 IP : 4530ed003d17e3f
정말로 대단합니다
추천 0

말뚝쟁이 12-01-19 16:12 IP : ee63d36232327c2
갑자기 붕어 빵이 땡기는데요!
정말 실감나게 만드셨네요!
추천 0

구름51 12-02-03 17:21 IP : 4059323879395d4
요새말로~~헐~~~입니다요~
붕춤님 행복 허것슈~~~~
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 09:46 IP : f9a294ca5049c3c
정말 부럽습니다!!

손재주에 다시한번 감탄하고 갑니다!!
추천 0

지물 12-03-04 09:43 IP : a4d22c7f3f90447
목공기술+조각기술=기능공의 최고 기성입니다
언제 함 작품 만들면 저한테 기증하실레요 ㅎㅎ
붕순이도좋고,잉어도좋고,가물치도좋고??
아뭏든 대한 하십니다
작품 구경잘했습니다
추천 0

작은물통 12-03-04 16:18 IP : f7019d5f8ae1c71
부럽기만 하네요..
전 엄두가 나지않아 자만 들고 다닌는데...
정말 잘만드셨네요,,
추천 0

소용도리 12-03-25 21:33 IP : a34e6df3fee2ebc
짱!^^
추천 0

한수에한잔 12-04-21 15:28 IP : 699471e57c8bc2b
예술입니다.
추천 0

초보낚시꿍 12-04-21 22:01 IP : 0bdac01054eb168
멋집니다
추천 0

훈남붕어 12-05-06 18:48 IP : b7efb58a7886bbe
꼭 하나 갖고싶네요 ㅠㅠ
추천 0

오직하나 12-06-06 09:34 IP : ad4a26ddc433880
놀라울 다름입니다 수준이 대단해 흉내 낼수 없어 애 만 탑니다
추천 0

이짜붕어 13-12-14 14:11 IP : 3f3a2b445873ca3
선배님의작품을보면 감탄이절로절로 나옵니다^^*
거치대도 굿아이디어네요^^*
매번 작품만드실때마다 감동입니다^^*
즐감하고 갑니다~~
선배님작품을 감상하면 다른계측자는 눈에도 안들어와요
선배님 책임지셔요^^*
환절기에 감기조심하시고 즐거운 주말보내셔요~~
추천 0

적누리조사 14-08-19 11:25 IP : 959fcae651ae096
너무 고퀄이라 가지고 다니기 부담스럽겠는데요 ㅎㅎ
추천 0