나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 눈팅 경험을 살려서,,,,,,,,,총알,,,,,,,,

붕어아이 IP : 4169317537726d4 날짜 : 2011-11-14 19:42 조회 : 13128 본문+댓글추천 : 0

가격:20 개당 600 12000원

가격:50개 2,000원

황동 색깔 보이는 부분을 먼저 가위로 커트,,,,,,,
왜 잘라는지 아시죠?

자른 부분을 라이터 불로 마무리 처리,,,,,,,,,,그냥 하는것이 좋을것 같아서요.
자르고 나니 줄길이가 14쎈치 나오더 군요.
저는 직결할려고 마음 먹었기에 여유가 있어서,너무나 좋더군요.

이케 구멍안에 넣은다음 저같은 경우 만일을 대비해 밑구멍에서 순간 접착제 한방울 뿌려주는 쎈쓰 발휘,,,,,,,,,,,,
그래도 불안 하신분은 순간 접착제 가득 넣으시면,,,,,,,,,,,

20개 금방 만들더군요.

오늘은 월척에서 지난 이년동안 눈팅한 실력을 발휘하여,,,,,,,,,
어제밤 인천 문학 경기장 근처에 사는 지인께 자세한 설명듣고,,,,,,,,,
총알은 무거운것이 좋다하여,,,,,,,,,,,,
오늘 남대문 시장까지 워킹으로,,,,,,,,,,산보하는 마음으로 ,,,,,,,,,,
그다음에 처음 도착한곳이,,,,,,,,남정 악세사리 부품 건물,,,,,,,,,,,
4층하고 5층 두번퀴 돌고 뒤졌더니,,,,,,,,,,,그나마 한집에서 매달려 있는 물건 발견,,,,,,,,,,
만져보기 전까지 가슴이 두근두근,,,,,,,,,,,
무게가 얼마나?
생각보다 소재도 좋고 가격도 좋고해서 20분 정도 눈팅 하다가 이 제품으로 구매를 하고,,,,,,,,,
연세 악세사리 근처에 있는 서울 악세사리 부품 건물에 가서 입구 바로 왼쪽에 ㅣㅅ는 사장님하고 바로 눈맞아서
자세히 무엇에 쓸려고 하는지 설명하고 바로 구입,,,,,,,,
50개에 2,000원이라 기존에 있는 총알 줄갈이 해도 넉넉할것 같아서,,,,,,,,,,,,
하여간 오늘은 시험삼아 만들어 보았기에,,,,,,,,,,,
여차하면 오늘 붕**늘에 질르려고 했는데,,,,,,,,,하여간 만들기를 잘하것 같아요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
원척 고수님들 덕분에 이제 끈으로 안묶어놓아도 될것 같아요.
감사 합니다.꾸벅!
추천 12

1등! 딸기father 11-11-14 19:55 IP : a28aeb61bbadc05
후후~
훌륭하십니다
추천 0

2등! 키큰붕어 11-11-14 20:31 IP : 95bd119126dbcc6
대대..
대단하십니다...짝짝짝...
추천 0

3등! 제작자 11-11-14 20:53 IP : 8bc86ed2401eefe
응용력과 아이디어가 돋보입니다
수고하셨습니다
추천 0

YF회장님 11-11-14 21:49 IP : 0632fddfdf106dc
우와 총알 너무나 이쁘네요 저도 만들고싶네요 ㅡㅜ

시골이라 제료살곳이 없어서 아쉽습니다 너무 잘보고갑니다
추천 0

참참참 11-11-15 02:05 IP : 837b1effe77b7f9
와우 이쁜 총알이네요.
어디서 구입을 하셧어요?
저도 좀 만들어 봐야 겟네요
추천 0

항상좋은날 11-11-15 08:47 IP : 925f88bea3dded0
와우~
추천 0

시후아빠 11-11-15 08:59 IP : e28c27336aa0da6
저 문학경기장근처에 사는지 어케 아셨어요??ㅋㅋㅋㅋ
잘만드셨네요~~~ 아..근데 이번주 비온다는데...큰일입니다...ㅋㅋ
비와도 무조건 고고씽 마음은 먹고 있는뎅...ㅋㅋㅋ
추천날리고 갑니다~~~ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 11-11-15 10:35 IP : f25ec875c26e1f5
한마디로 기똥찹니다~ㅎㅎㅎ

추천올려유~
추천 0

0초보꾼0 11-11-15 11:12 IP : 2c60b51589fc319
정말이지 착한가격에 멋진물건 만드셨네요~
추천 0

붕어아이 11-11-15 11:50 IP : 4169317537726d4
참참참님 비즈는 남대문에 있는 남정 악세사리 5층,엘리베이터 타고 올라가서 왼쪽 구석에서 제일 큰 가게인데,,,,,,,이 상품은 위에 걸려 있습니다.나머지 제품들은 구멍이 작은데,,,,,,,,이 재료만 구멍이 넓고 무게감이 있어서,,,,,,,,,구입,,,,,끈은 연세 악세사리 옆에서 서울역 방향으로 약 30미터 정도 떨어진 서울 악세사리 입구 들어가자 마자 바로 왼쪽 첫번째 가게 입니다.그럼,다들 대박 나세요.마음 같아서는 지방에 계신분들에게 다 보내내드리고 싶습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꽝™ 11-11-15 15:36 IP : 815b3803fff07be
대박이네요.

집에 올라갈때 한번 둘러보고 가야할것 같네요.

추천추천합니다.
추천 0

비익조 11-11-15 17:13 IP : 9406ec9ed0ddc8f
잘 만드셨네요~~
군침만 흘림니다~~~~~^^
추천 놓고 갑니다~~~
추천 0

낚시하는수니 11-11-15 18:35 IP : 4d297eb05e39928
멋짐니다~~
이번주에 남대문 가보아야 겠어요^^ 추천합니다~
추천 0

붕어한수 11-11-15 21:07 IP : f93f12ebec7da36
예쁘네요..
잘 만드셨습니다..
추천 0

독사골붕어 11-11-16 10:35 IP : 84e035e436ed758
멋진 총알 다셧으니 마음놓고 푹주무세요~~ㅎㅎ
잘보고 갑니다~추천드리고 498하세요^^~!
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-11-16 11:32 IP : 4b9d5101698ec65

~~!!!배리굿입니다요....나도 만들고 싶네요^^....포항서 파는곳이 있는강...ㅠㅠ
추천 0

공주님사랑해 11-11-16 12:57 IP : ff6b171b76faa7c
너무 잘 만드셨네요.
저도 자작총알 만들려고 노력 많이했습니다.
인터넷으로 구매하는 것은 한계가 있더군요.
여기도 포항 사시는분이 계시네요.
저는 주중에 포항에서 근무하고,주말에 대구 집으로 갑니다.
포항이라는 단어가 반가워서 댓글 남깁니다.
추천 0

예진아바이 11-11-16 18:16 IP : 7b62c54094dd1fd
잘만드셨네요....안출하세요......
추천 0

모하비 11-11-16 20:07 IP : d2c0d71eaf5b288
보기 좋아요 추천합니다
추천 0

월붕1 11-11-22 15:23 IP : f02c9d2cbc72134
디자인 멋집니다....

무게가 궁금합니다....
추천 0

주안 11-11-23 17:38 IP : 22ca858dc13cf2b
히햐~ 멋집니다.
추천 0

겨우살이 11-12-01 20:11 IP : c4a4902ecb2fddc
이쁘네요~~
추천 0

무데뽀 11-12-03 20:38 IP : eff3fdb0ed0dce3
돈주고 구매 하고 싶은 충동이 발생하네요.. 싸게 판매 하세요 ^^
추천 0