나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시 지개...

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2011-11-15 17:28 조회 : 18413 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여...

낚시를 하면서 짐이 점점 늘어나고. 포인트접근까지 2~3번 많게는 4`5번 옮기는데.짜증나더군여.
그래서 알아본바 수입품 지개가 있긴하나. 높은가격에 뒤로하고.
간단하게 만들어 봤습니다.
사용한바 넘~만족 스럽네여. 지개에 물건지고. 양손에 하나씩 들면 왠만하면 2번이번 됩니다.

시장용 캐리어와 가방으로 만들어 봤습니다.
시장캐리어 바구니를 띠어내고 가방으로(가방끈) 캐리어를 고정하면 끝입니다.
그리고 짐을 고정할 거미고무줄 하나면 됩니다.간단하죠?

평지에서는 끌고다녀도 됩니다. 넘~좋고.편합니다.

행복한 낚시생활 되세여~
추천 7

1등! 고물이 11-11-15 17:32 IP : 411c0617558db95
쇼핑 리어카를 이용하셧군요 나두 함 해봐야겠습니다
추천 0

2등! 고물이 11-11-15 17:34 IP : 411c0617558db95
걍 끌고 다니셔도 될것같은데 요
추천 0

3등! 외대일봉 11-11-15 17:35 IP : 428860a852694a4
저두 고민중이었는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다
추천 0

마눌이버린낚시대 11-11-15 17:52 IP : 882203070d4dfbc
낚시가방으뇨요....
추천 0

붕어아이 11-11-15 18:53 IP : 4169317537726d4
아,이거 롯데** 에서 저도 받았는데,저는 얼낚 전용으로 만들려고 했는데,,,,,,,,,,,,,덕분에 저도 눈팅해서 만들어야 겠습니다.수고 많으셨습니다.서울에서,,,,,,,,
추천 0

은둔자2 11-11-15 19:28 IP : bb283a99044fe15
저도 고민중 ..
아이디어 좋습니다
추천 0

참참참 11-11-15 19:40 IP : 837b1effe77b7f9
저도 한번씩 쓰는장비 입니다.
한방에 포인트로 갈때 아주 좋은데
자꾸 뒤뚱뒤뚱 거려요 ㅎㅎ
추천 0

붕어한수 11-11-15 21:08 IP : f93f12ebec7da36
생각지 못했던 아이디어네요..
잘 보고갑니다..
추천 0

꽝™ 11-11-16 08:04 IP : 815b3803fff07be
굿 입니다.
차에서 한방으로 장비를 이동하는것이 꿈이였는데....
추천 0

0초보꾼0 11-11-16 09:16 IP : 2c60b51589fc319
저도 한번해봤는데 끌구다니다 기우뚱하면 와르르 무너지더라구요...ㅡㅜ 중심을 잘잡으셔야 할겁니다~~
추천 0

초기소화 11-11-16 09:58 IP : 974537cefe67d5f
굿이네요..~

짐이 많으니 알바를 써야할 판이네요~
추천 0

바다속하늘 11-11-16 10:06 IP : b56a978ee5d6a39
어떻게 만들고 고정밑 체결에 문제인듯 합니다. 전 그런문제 하나도 없었습니다.
가방과 캐리어에 가방끈이 체결된게 8개가되고.케이블타이도 4개로 고정하고 거미줄로 움켜지듯 묶어 버리는데. 기우뚱현상밑.무너지는일 없었습니다.
추천 0

붕어와춤을 11-11-16 10:45 IP : d646971eb2f2fea
저도 여러가지로 고민해 봤는데

이거 또한 짐이니 걍 세번 나를렵니다.
추천 0

부들새순 11-11-16 10:50 IP : 1bd8f711236cfb3
멋지네요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

덩네청년 11-11-16 12:06 IP : 68227bfa5e60eb6
굿 아이디어 입니다..좋은정보 감사합니다..
추천 0

새우꽝1 11-11-16 13:03 IP : 6028c33d2cbe657
좋은 아이디어 잘 보고갑니다
추천 0

패밀리태공 11-11-16 14:10 IP : 1a7ecbc75fd5688
아이디어 좋습니다 잘보고갑니다
추천 0

예진아바이 11-11-16 18:15 IP : 7b62c54094dd1fd
좋은정보감사합니다...
추천 0

모하비 11-11-16 20:05 IP : d2c0d71eaf5b288
참신한 발상입니다
추천 0

빛의예술 11-11-17 16:16 IP : 89e6a9a73136323
괜찬은.아이디어 같은데요.한번에지고.끌고간다...골프장비처럼요..지게자체가.장비하나가추가되긴하지만..
많은짐은...편리하겠내여..지게...가 낚시터에서 할역할은...또없을까요..운반수단외에...뭔가.요긴하게
쓰여져야..동행의 가치가 있죠..좁은밭길 같은곳엔.이전처럼 낚시가방메고.오른손에 하드가방.왼손에 의자.들면.멀리가긴 짜증나죠.걸리적거리고...이런때는지고간다..평지는끌고간다...괜찬을것같습니다.비포장시골.둑길같은곳을.가려면.공기들어간바퀴가.유리하겠구요.지게가 현장에서 의자로 변신한다던가
받침틀로.변신한다던가...바람막이를 설치하는기둥으로 변신한다던가.약간의 응용으로 뭔가 운반수단외에
사용할방법을 연구해보는것도..지게지참의 수고로움을 기꺼이 감내할것 같습니다..
추천 0

소용도리 11-11-18 02:44 IP : 45a2d44e0d3a7a9
good!^^
추천 0

무심세월 11-11-18 15:24 IP : 491116eb1b015e8
저도 눈팅하고 갑니다..좋은 생각이십니다.왜 진작저런생각못하고 늘 두세번 왕복했을까? 하여간 제머리도 좋은 머리가 아닌것 같네요 고맙습니다..
추천 0

daumok다음오케 11-11-19 07:14 IP : 8ddbfaa9a0564ef
낚시가방은 마음으로 안고 가는지요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 카트를 가지고 다니네요
추천 0

큰스님사부 11-11-21 19:28 IP : 172137ab6a7ebd9
지는 여행용 가방 못쓰는 놈으로 가지고 다니는구만유
추천 0

쿠웨이트박 11-11-22 04:57 IP : f5db92189f6a540
예전에 만들었는데 바퀴가 약해서 걍빠지더라구요 그것만 보안하면 쓸만합니다
추천 0

노란옥수수 11-11-22 13:39 IP : 2aa1b83f855dd01
평지가 거의 없는 언덕이라서 제가 다니는 곳 에선 못 쓰겠네요.
그래도 많은 조사님들한테는 도움이 될 것 같아 추천하고 갑니다^^
추천 0

멋저부러 11-11-23 23:36 IP : 1bec49c3f21ffb9
굳입니다
추천 0

Metallica 11-11-29 19:32 IP : 85ffdbc60cb4d44
좋아요~
추천 0

보리할배 11-12-03 11:06 IP : 6d9c723af795fb6
대단하십니다 그려 !!
추천 0

둥이사랑 11-12-18 05:07 IP : 6f7fbd9d8c192d2
저두 집에있는 걸루해봐야 겠습니다??잘보고 갑니다
추천 0